Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в сырном суфле



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба в сырном суфле Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Рецепт этого вкуснейшего блюда я прочитала в одной из групп в соц. сети. К сожалению, автор не был указан, но все равно огромное ему спасибо! Ибо эта рыбка с первого раза стала моей любимой. Несомненный плюс - в рецепте не используются никакие жиры типа майонеза, а на выходе блюдо получается нежнейшим и сочнейшим.

Потребуется:
-Филе рыбы - примерно 500 грамм
-Пара луковок(можно и без них)
-4 яйца
-Сыр - примерно 100 грамм
-Масло растительное, соль

Рецепт этого вкуснейшего блюда я прочитала в одной из групп в соц. сети. К сожалению, автор не был указан, но все равно огромное ему спасибо! Ибо эта рыбка с первого раза стала моей любимой. Несомненный плюс - в рецепте не используются никакие жиры типа майонеза, а на выходе блюдо получается нежнейшим и сочнейшим.

Потребуется:
-Филе рыбы - примерно 500 грамм
-Пара луковок(можно и без них)
-4 яйца
-Сыр - примерно 100 грамм
-Масло растительное, соль (фото 1)

Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в смазанную маслом форму.
У меня минтай, на филе разделывала ее сама, поэтому кусочки получились не очень аккуратные, но это не страшно))
Не забудьте слегка подсолить рыбку.

Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в смазанную маслом форму.
У меня минтай, на филе разделывала ее сама, поэтому кусочки получились не очень аккуратные, но это не страшно))
Не забудьте слегка подсолить рыбку. (фото 2)

Лук режем соломкой и тушим с растительным маслом до мягкости. Советую его подсолить, так он получается ароматнее. Выкладываем на рыбку.
Повторюсь - те, кто не любит, лук могут не добавлять вообще.

Лук режем соломкой и тушим с растительным маслом до мягкости. Советую его подсолить, так он получается ароматнее. Выкладываем на рыбку.
Повторюсь - те, кто не любит, лук могут не добавлять вообще. (фото 3)

Ну тут все понятно - белки отделяем от желтов.

Ну тут все понятно - белки отделяем от желтов. (фото 4)

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками. Получается такая густая масса.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками. Получается такая густая масса. (фото 5)

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. (фото 6)

Выкладываем к сырно-желтковой смеси.

Выкладываем к сырно-желтковой смеси. (фото 7)

Перемешиваем аккуратненько. Получается этакая воздушная масса.

Перемешиваем аккуратненько. Получается этакая воздушная масса. (фото 8)

Выкладываем на рыбку и отправляем форму в разогретую духовку минут на 30-40.

Выкладываем на рыбку и отправляем форму в разогретую духовку минут на 30-40. (фото 9)

Запах просто обалденный - сырный)
Сверху золотистая матовая корочка.
Не удержалась, отковыряла сбоку кусочек:)

Запах просто обалденный - сырный)
Сверху золотистая матовая корочка.
Не удержалась, отковыряла сбоку кусочек:) (фото 10)

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится. (фото 11)

рыба, сыр, запеканка, суфле

Лидия Валери

Выглядит аппетитно!!!еда супер! Спасибо Вам за МК!!! Рыбку я очень люблю!жму рукуцветы

ЕленаТроицкая

Не только аппетитно, а еще и вкусно! Готовьте на здоровье))

Акс@на

Очень оригинальненько! Буду пробовать!!!

ЕленаТроицкая

Пробуйте обязательно!)

НАДЯ53

Рецептик во время,думала что бы такое приготовить завтра из рыбки и тут Вы кудесница.просто вкусно и выглядит ну очень .аппетитно Спасибо записываюеда

ЕленаТроицкая

Пожалуйста!

Крамарева

Ммм... Побежала за рыбой! записываю

ЕленаТроицкая

улыбаюсь

фион-ка

бравозамечательный рецептик!!!!!утаскиваю!!!!

ЕленаТроицкая

подмигиваю

Галёна

ШИКАРНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!Спасибо за рецептик!!!

ЕленаТроицкая

Пожалуйста!))

Vera-Nica

какой вкусный рецептсупер!обязательно приготовлю.Спасибо за рецептцветыпод рыбку можно и морковку подстелитьподмигиваю

ЕленаТроицкая

Пожалуйста!) Мне кажется, именно в этом рецепте морковка не нужна, она будет перебивать яичный аромат)

У меня есть еще рецепт приготовления рыбки - он с морковкой)) https://stranamasterov.ru/node/839442

Катрусик

Как вкуснооо. Подскажите - филе скумбрии подойдет?записываю

ЕленаТроицкая

Я люблю только копченую скумбрию. Делала из нее как то супчик - не понравился :( если вы пробовали готовить с ней горячие блюда и вас не испугал ее специфический вкус, то попробуйте))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я дочь рыбака,выросла на озерной рыбе!А теперь вот люблю океанскую и морскую!Так что такой рецептик кладезь для менязаписываю

ЕленаТроицкая

Рада, что рецептик пригодился!))