Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колобок беломорский


 32 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Колобок беломорский Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Рецепт достался от бабушки мужа. Конечно,из русской печки, да с парным молоком, это вообще была сказка.

Рецепт достался от бабушки мужа. Конечно,из русской печки, да с парным молоком, это вообще была сказка.

Замесить тесто из пшеничной муки, маргарина, сметаны, соли и соды. Хорошо тесто вымешать и сформовать колобки диаметром 2— 3 см. Положить их на смазанный растительным маслом противень и выпечь в духовом шкафу при 180С около 45мин

Мука пшеничная — 600 г, маргарин —- 300 г, сметана — 300 г, сода — 1/4 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка.

jordan

прикольные шарики)) а они внутри с полостью получаются или нет?

а то можноо было бы еще чем-нибудь наполнить))

Faberlinka

Нет они целиковые, как колобки, если только из изюма им глазки, носик и ротик выложить)))

Голубка

Мне кажется такие колобки удобно брать на природу, когда с детками едешь. Рецепт не заморочистый. Спасибо!

Faberlinka

Вы, правы голубка, у ребятни они шли на ура))