Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы. Предлагаю вам быстрый и нетрудоёмкий посол рыбы. Таким способом можно солить любую красную рыбку(горбушу, кету, форель и т.д., можно брюшки сёмги, кто любит) только надо её тонко нарезать. Резать лучше чуть подмороженную, что лучше резалось. И так филейку рыбки нарезает пластиками.
Теперь делаем концентрированный раствор на 0,5л кипячённой воды комнатной температуры 2ст.л. соли с горкой. Т.к. сухим посолом я всегда солю рыбу соль+сахар, то и сюда же в этот раствор добавляю 1ч.л. сахара( по основному рецепту сахара нет, попробуйте как вам понравится). Всё тщательно перемешиваем.
И выкладываем в этот раствор нашу порезанную рыбу. вода должна покрыть всю рыбу. Если у вас рыбы много, и раствор не полностью покрыл рыбу, то сделайте ещё раствора. Рыба должна плавать в нем.
Оставляем в таком виде по рецепту на 40мин( но я всегда солю 1час). кто любит слабосолёную хватит и 40мин. Можете попробовать, если мало посолилась, то подождать до 1часа, но не больше, а то пересолите.
Затем сливаем воду, даём раствору полностью стечь.
Выкладываем в чашку, заправляем маслом и перцем. аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать рыбу.
И угощаемся, кто как любит. Кто с картошечкой, а кто прямо на бутерброд.
Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули.
Очень люблю рыбу, спасибо за рецепт
Юлечка, спасибо.
О, да тут земляки .Спасибо, что заглянули.
Вкуснятинка!!!
Ну очень вкусно !СПАСИБО!
, рада что зашли.
Всегда солю таким способом, очень вкусно! Всем советую))
Леночка, спасибо за поддержку. Кстати, землячке привет.
Попробовала ваш рецепт. Семга получилась пальчики оближешь, но мне кажется, что сахара нужно добавить побольше. После того как слила раствор промыла кусочки в воде, иначе просолились бы больше.
Спасибо огромное! Теперь всегда буду пользоваться вашим рецептом это и дешевле покупной и вкуснее, без добавления всяких стабилизаторов и усилителей вкуса и цвета.
сделала по Вашему рецепту-чуть с тарелкой не съела))) теперь мой любимый рецептик. спасибо!!!