Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "РУСАЛКА"


 7 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "РУСАЛКА" Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Этот рецепт я узнала от своей свекрови, а она увидела по телевизору. Очень вкусный, быстрый в приготовлении и не дорогой салатик!

Этот рецепт я узнала от своей свекрови, а она увидела по телевизору. Очень вкусный, быстрый в приготовлении и не дорогой салатик!

Ингридиенты:

Картофель 5-6 шт.

Морковь 1-2 шт.

Яйца 3-4 шт.

Скумбрия (или Сардина) в масле - 1 банка

Белый хлеб - 1/2 буханки

Майонез

Репчатый лук - 1 средняя головка

Уксус 9% - 1 чайн. ложка

Сахар -  1 чайн. ложка

 

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук мелко порезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить слегка промариноватся (пока готовим салат).

Белый хлеб режем на мелкие кубики и высушиваем на сквороде или в духовке, чтоб получились сухарики.

Салат укладывается слоями, овощи и яйца трём на крупную тёрку:

1 слой - картофель, майонез,

2 слой - морковь, майонез,

3 слой - яйца, майонез,

4 слой - промаринованный лук,

5 слой - скумбрия (предварительно надо слить масло и размять рыбу вилкой),

6 слой - сухари.

Дать салату пропитатся.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Maria Maria Maria

Спасибо,интересный рецептик.Попробуем)))