Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очередная турецкая вкусняшка


Тип работы

Кулинария Очередная турецкая вкусняшка Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Султан - локум.

Султан - локум.

Девочки, если кого то заинтересует рецепт, обязательно напишу!  А то, честно говоря, сейчас лень...смущаюсь

Малика и мама

напишите очень интересно.........

смущаюсь

Виолетта К

1 вариант

1 литра молока

1 пачка маргарина(250гр)

2 стакана сахара

пакет ванилина

2 стакана муки

гр. орехи, корица, кокос

Муки и маргприн чуть поджарить. Добавить сахар и продолжпть жарить. По немногу добавляем молоко, постоянно мешая завариваем густую массу, снимаем с огня. Добавляем ванилин и взбиваем блендером или в ручную минут 10. Вылить в форму и в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Розделяем на 2 части локум. Присыпаем дно блюда кокосоми выкладываем локум. На локум выкладываем гр. орехи и присыпаем корицей. Накрываем 2-ой частью локума и приыпаем кокосом. Приподаче режем на кусочки.

 2 вариант

 ❤ ❤ 1 литра молока

2 стакана муки

1.5 стакана сахара

80 гр. маргарина

1 ст. ложка крахмала

2 пакета ванилина

2-3 ствкана кокоса

пачка фундука

в Кастрюле хорошенько размешать молоко, сахар, муку и крахмал. На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и еще 5 минут варим. Снимаем с огня добавляем маргарин и ванилин, перемешиваем до полного растворения маргарина. На большой лист для выпечки обильно присыпаем кокосом, и заливаем масой сверху тоже покрываем кокосом. Слой должен получиться тонким. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Вытянут и разделить на квадраты 5 на 5. Посредине каждого положить фундук и накрываем( можна формировать триугоники, или свернуть в рулетики) Сверху тоже украсить каждый кусочек фундуком

Малика и мама

спасибо вам огромное, обязательно попробую жму руку

Виолетта К

Да не за что! Дерзайте! Очень вкусно!