Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чуррос — испанский десерт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чуррос — испанский десерт Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

100-150г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана сахара

2 яйца

соль щепотка

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

соль

100-150г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана сахара

2 яйца

соль щепотка 

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

соль

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочкой"

4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Марина Редькова

Увидела знакомые загогульки))) Периодически ими "балуемся"))) Очень вкусные!!

Oksanushka

Очень аппетитно выглядит! Вот только у меня вопрос ..что это 1 ст.л ? . )))  

катеринка м

честно говоря сама не поняла что этосмеюсь,рецепт переписывала с сайта

Oksanushka

а что же вы тогда клали вместо этой 1ст. л чего то ?

катеринка м

да ничего вроде,сейчас исправлю-спасибо