Поделиться:
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Всех-всех-всех с прошедшими праздниками!
Ох уж эти праздники, скажет кто-то... Лично я так сказать не могу. А почему? Да потому, что только в праздники мы можем позволить себе на всю катушку предаться одному из смертных грехов - чревоугодию! И с каким же удовольствием мы это делаем, забыв про всякие диеты и клятвы не объедаться сверх меры. А как же - праздник ведь на дворе! А праздники должны быть не только для души, но и для живота!
Покажу я вам, дорогие мои, один рецептик, которым я с большим удовольствием пользовалась, но в последние пару лет напрочь о нем забыла. И вспомнила аккурат к Новому Году! Ой, сколько радости у меня было! С таким удовольствием он был съеден! И так мало его оказалось, что ни душенька, ни тем более желудок полноценной радости не испытали. За прошедшие две недели я делала его дважды! Делая его во второй раз, я решила запечатлеть все этапы приготовления этого вкусного и очень сытного салата.
Итак, нам понадобится:
- грибы сушеные 100 граммов
- яйца вареные 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по вкусу
- масло растительное для жарки (простите, но он почему-то в кадр не попал)
Замачиваем сушеные грибы в воде.
Я обычно оставляю их на ночь, но в этот раз я вымачивала их днем. Вполне хватило 5-и часов.
Вот такой вид они приобретают после вымачивания. Разбухшие и мягонькие.
Хорошенько промываем водой.
Засыпаем в кипящую соленую воду и варим 1 час.
Заодно варим яйца.
Сваренные и остывшие грибы пропускаем через мясорубку.
Мелко нарезанный лук жарим до очень золотистой корочки.
Пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сковороде. Можно добавить соли, если считаете, что при варке они недостаточно просолились.
Девочки, обязательно накрывайте грибы крышкой, потому что это такие любители пострелять, что просто жуть! Так и норовят то в глаз, то в оба! Да и вокруг все забрызгают...
Жареные грибы, лук, мелко нарезанные яйца складываем в одну посуду и мешаем. Тщательно мешаем.
Получаем вот такой не совсем еще салатик.
По вкусу добавляем майонез и...
Приятного аппетита, дорогие мои!
Петрушка для антуражу. Более свежей в магазине на нашлось... )))
Вот и все. Как видите, ничего сложного тут нет, а вкуснятинка такая, что за уши не оттащишь! Кстати, пропорцию яиц и грибов можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Я же показала в таком соотношении, в каком он мне очень нравится!
Вот и все. Сама удивляюсь своей немногословности... К чему бы это?
Спасибо всем-всем-всем, кто заглянул ко мне в гости! Всем чмоки-обнимашки и отличного настроения!
Это ты, наверное, с полной ротой - вот и немногословная))) Пошла замачивать грибы, чё делать то....фкусно хвалишь )))
Спасибки за рецепт, буду большая, толстая и красивая
Главное, Нат, сытая, а не только большая, толстая и красивая! Вот веришь, как раз доедаю этот салатик! М-м-м, вкуснятинка! Где ж тут похудеть... А своими впечатлениями поделись обязательно - понравился ли... Спасибки, что прибежала на запах!
я тебе авансом говорю - понравилось! Я так начинку для пирогов делаю, до пирогов доходит только половина ))) но это ж не салат, а с майонезом -салат, мне уже от слюноотделения знаешь как вкусно!
А-а-а, значит ты в теме! За идейку начинки для пирожков - гранд мерси!
пожалста)))
чуть не забыла, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С Новым Годом! Пи-и-и-иу-у-у-у... бдыщ! Бдыщ-бдыщ-бдыщ!
Умереть можно,как вкусно...а мы пропускаем процесс варки - вымоченные грибы сразу пропускаем через мясорубку,затем в сковороду - обжариваем на растительном масле,но для сочности добавляем немного( !!!) водички или грибного бульончика,чтобы грибочки потушились,а дальше всё,как доктор прописал,т.е. смотри свой рецепт.Пища богов!Сверху можно присыпать укропчиком.....
Ага, Маш, очень вкусно! Только что доела. С Креоном. Не могу пройти мимо вкусняшек... А вот варить, мне кажется, легче, чем тушить... Когда тушишь, надо же постоянно помешивать, а тут кинул в кастрюлю, само сварилось и все. А на сковороде уже минут 10... Спасибки, Машунь, что заскочила на огонек! Очень рада тебе!
..а я сразу же обратилась к другу Яндексу,узнать что такое Креон....вот темень-то непролазная....таблетки для улучшения пищеварения,оказывается...Спасибо,оно мне тоже нужно
Видать, проблем не знаешь, Маш! Эх, мОлодежь, мОлодежь...
Люд, ничего, что влезу, я Маше отвечу. Машенька, моя мама так делала не отваривая, а я всё - таки отвариваю, так как вкус другой, при отварке меняется в лучшую сторону. Я думаю, что при сушке грибы становятся сильно насыщенные, концентрированные, как сок, который разбавлять надо, а при варке очень насыщенные вещества несколько растворяются в воде и грибки становятся очень вкусненькими.
Любаша,привет!Возможно и так,но лично для меня тут большую роль играет психологический фактор...дело в том,что я ужасно не люблю грибы в отварном виде,вплоть до не очень приятных позывов....вот такая я капризуля....прошу простить за такие подробности,....а грибы вообще - я очень люблю.Поэтому в нашей семье никто никогда грибы не отваривает.Только что принесённые из леса грибы просто очищаем от мусора,тщательно промываем,обсушиваем бум.полотенцами,мелко нарезаем и жарим,желательно до румяного цвета,отдельно румяним лучок,и только потом добавляем водичку,если нужно потушить.И замораживаем грибы исключительно свежими,не отварными...Так что всё это весьма индивидуально!
Ааа, ну да, действительно, всё индивидуально. А вот мне как раз мамин рецепт с неотварными грибами не очень нравился.
Ешьте на здоровье! Рада, что заглянули в гости!
Начиная с первого фото все так аппетитно, что хоть в экран вгрызайся. Уверена, что салат безумно вкусный. Возьму себе рецепт на заметку. Спасибо большущее!
Прям так ни разу и не вгрызлась? А ведь действительно вкусно! Попробуй, Машунь!
Блиииииииииииииииииииииииииииииииииииин, сушеных то грибов и нееееееееееееееееету! хоть понюхаю похожу....
Да ты что-о-о-о??? Ни одного грибочка??? Как же так, Жень? Ой, какая печалька! Ну ладно, хоть понюхай, дорогая! Можешь даже пальчиком подцепить!
У меня этааааааааааааааааааа...мороженые есть...из них моня?!
Ух ты!
Ага!
Какая вкуснотища должно быть! И делается просто) Спасибо за рецепт!
Ага, вкуснотища! Попробуй, Анютка, не пожалеешь! Спасибки, что заглянула!
Всё-таки поделилась с нами салатиком. А то всё хомячила в одно лицо несколько дней
Ой, а вы, бедные, так и пролежали голодными под пустым столом!
Я все праздничные дни сидела на диете...веришь?
Я в шоке ,Лен!!!
(если поверить.. )
Вер, мне верить - себя не уважать. Я еще та врушка
Да ты что!!!
Не может быть!!!!
Моя фамилия Мигаль!
Даже рифма к ней есть - Враль!
Нууууууууууу, фамилию знаю..
Рифму - нет..
Лен, тебе правду сказать или как?
А ты что тоже враль? Я думала, ты засигда правду-матку режешь
Так у мине ж подруг Мигаль!
Хочешь, чтобы я не враль?
Систраааа ОТМ
Как вкусно! Возьму на заметку, правда в этом году мы без грибов, но ничего, скоро лето! С Новым годом!
Будет повод рвануть в лес, как только пойдут грибы, Лен! С Новым Годом!
Дааа, это очень вкусно! Люд, а я так делаю соус к спагетти, только пожиже, ко всем этим ингридиентам добавляю воду, тушу на сковородке - вкусняяяяяяшка.
О-о-о, представляю, как это вкусно! А тушишь в майонезе?
Да, Люд, в майонезе, правда можно напополам со сметаной.
Спасибки, Любань, обязательно попробую!
Хазявкааааааааааа! Обожаю этот салатик!Одна проблема - они у нас не растут!А из шампиньонов такая ерунда получается!Поэтому можем себе позволить салатик такой только,когда грибочки где-то прикупим или из путешествий привезём!
Ага, Рит, из шампиньонов и других свежих грибов такой салат не получится! Нужны именно сушеные! А вот то, что они у вас не растут, грибы то бишь, я и не знала! А как же без грибов-то?
Хреновастенько без грибочков! Мы раньше из Архыза привозили,а сейчас вообще никак! Ну ничего...Всё наладится и мы такой салатик наделаем! ОбесЧаю, Людочек!
Ритуль, все обязательно наладится!Мы все в это верим и от души желаем вам! И вот тогда уж мы с тобой отметим это событие разными грибочками! По скайпу... Еще и конференцию устроим!
МММ!!!Грибочки-это весщь!!!В любом проявлении!!!Салатик обалденный,правда,правда!!!Я тоже такой делаю иногда.Прямо запах чувствую!!!
Ага, Марин, грибы - это весчь! Тоже очень люблю их в разном виде! Спасибки, что заглянули!
Ну вот, зашла на ночь глядя... Вся слюной истекла, глядя на твой аппетитный салатик))))) Всё, прощай диета, пошла чем-нибудь заедать, а то пока грибы вымокнут, помру с голода)))))
Да неужто удалось тебя выманить? Никто еще перед нямкой не мог устоять! Вот ведь какой пердимонокль получается! А про диету, Наташ, забудь! Ни к чему она тебе! Так что лопай от души!
ну что сказать ,Людмила Львовна, завтра на ужин у меня будет салат их сушеных грибов!!!с вашей легкой руки попробую))))
Вот и славненько, Галюнь! Ешьте с удовольствием! И на здоровье!
Ой, у меня ещё чуток грибов сушёных осталось... Как раз на такой салатик хватит.
Бум пробовать! Спасибо, Люд!
Попробуй, Свет, очень вкусно! А как закуска так вообще отменно идет!
Вот спасибо за рецепт! А то лежат сушеные грибы, не знаю что с ними делать.
Пожалуйста! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Львовна ,а Львовна! Мож ты забросишь эти яйца и начнешь МК по кулинарии выкладывать, а?
Я ж никогда таким обильным слюноотделением не страдала..
А еще нетути у меня грибов-то сушеных.. вот ни граммочка нету..
А что вкусно, даж и не сомневаюсь, опять-таки ни граммулечки..
Люсь ,а ты в курсе, что наша Мыша объявилась??
Я прям пищу от радости.. сходила к ней в гости.. обхохоталась вся.. кое-где (шепотом: везде практически) себя узнала..
привет Верунь, вот и у меня сушеных НЕТ, а про замороженные МЭТР не отвечает, можно или нет...
Привет, Женечка!
Я могу ответить вместо Люси, если она позволит..
Изюминка этого салата в том ,что используются именно сушеные грибы.. их размачивают и получается просто объедение..
Замороженные же грибы дадут совсем другой вкус.. не знаю ,почему так, но это так..
Химия, однако..
Но заменить ,конечно, можно.. толькор это ,как я уже писала, отразится на вкусе..
Права, однако...
Жень, из замороженных не получится так, как из сушеных! Проверяла!
Не, Вер! Я над яйцами-то сижу, да меня прет во все стороны, а уж если на кулинарию перейду... Буду просто кубиком. Ой, то есть кубом! Так что меня подпускать к вкусняшкам ну никак нельзя!
А грибы у вас тоже не растут, что ли?
Насчет наводки на Мышу - спасибки! Я еще не заглядывала к своим избранным...
Людмилочка Львовночка, опять озорничаешь, ничего тебя не прет кубиком! Ты сама стройность! А салат хорош! Сделаю, тем более у меня грибки есть, беленькие! Только можно я майонез сметанкой заменю, а то и креон не поможет, что то так плохо на майонез реагировать стала. Мне кажется я счавкала бы все!
Замени, Ольчик, замени! Лишь бы во благо салатик-то пошел, а то не дай Бог... У меня уж и волосьев-то не осталось, чтобы тебе сочувствие высказать, ежели чего... А вот насчет "счавкала бы все!" я так солидарна с тобой! Целый день бы этим занималась! И ночь...
Полуношничаешь?
Ага! У меня сейчас экскурсия. По холодильнику...
как за полночь засижусь, так тянет к белому другу холодильнику, магия какая то....., а почавкать хочется....... попью водички лучше и спать пойду
Да, Оленька, лучше водички попей и спать ложись! А я уж на себя самое вредное возьму - грудку копченую... Эх, такая ответственность - брать на себя самое сложное...
Оооооо, вкусняшками поделилась... А я думала у тебя на енто муж имеется, а ты ещё и готовить вкусняшки можешь?!... Вот енто да-а-а-а... я в отпаде, рецепт хомячу (правда сегодня последние сушеные в суп оправила - Улька просила). Ну до следующего сезона подожду. СПАСИБОЧКИ
О, как это я тебя проворонила, Машунь! Вот ты права, Маш, муж-то имеется, но ведь иногда и я встаю к плите! И готовлю гор-р-р-раздо вкуснее! (Я так думаю...) Но все это держу в тайне! А то узнает и попробуй потом отвертеться, что не умею! Думаешь легко это - всю жизнь скрывать свое умение? Спасибки, моя хорошая, что заскочила на огонек! Всегда тебе рада, Машунь! А салатик при случае попробуй - стопудово понравится!
)))))))))))))))
Спасибо, Дмитрий!
Няма-няма!!! От вида сухих грибов стала аж дурно,я и обожаю,лесные то грибошки! Представляю как вкусен салат!!! Спасибо,Людочка за мк
Иришка, прости старую! Прозевала я твой коммент... Буду рада, если салатик придется по вкусу!
Понрааааавилсяяяя!!!!! Спасибо за рецептик! Делала уже несколько раз. Насколько ребенок не любит грибы, но этот салатик ела за милую душу. Правда из-за лени грибы не пропускала через мясорубку и жарила вместе с луком, но на вкус это никак не повлияло.
Ой, Елена, очень рада, что салатик понравился! Главное, что ребенку пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт, Людмила. Этот год на грибы очень урожайный, так что сам Бог велел сделать такой салатик.
Обязательно сделайте! Не пожалеете!
Спасибо за рецепт, лежал в закладках давно !!! И вот свершилось !!!! ООООООООООООчень вкусно !!!! Муж даже по утрам намазывает на бутерброд . Теперь будем делать почаще !!!!
Как я рада, что Вам понравилось! Значит, не зря старалась, выкладывая мастер-класс!!! Спасибки! Во-о-о-о такое огромное! Ой, че-то салатику так захотелось... Завтра с утра сделаю!