Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Рождественская ночь"



Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Салат "Рождественская ночь" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Добрый день всем добрым соседям!
Предлагаю на ваш суд ещё один рецепт. Салатик с названием очень праздничным "Рождественская ночь". Автора назвать не могу, нашла его на нескольких сайтах, текст один к одному, картинки одни и те же, но представлены разными людьми.

Добрый день всем добрым соседям!
Предлагаю на ваш суд ещё один рецепт. Салатик с названием очень праздничным "Рождественская ночь". Автора назвать не могу, нашла его на нескольких сайтах, текст один к одному, картинки одни и те же, но представлены разными людьми.

 (фото 1)

Для салата нам потребуются:
картофель отварной - 4 шт,
свекла отварная - 2 шт среднего размера,
сыр твердый - 200 г,
яйца - 4 шт,
копченое куриное мясо (у меня 2 небольших окорочка),
лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы,
майонез.

Для салата нам потребуются:
картофель отварной - 4 шт,
свекла отварная - 2 шт среднего размера,
сыр твердый - 200 г,
яйца - 4 шт,
копченое куриное мясо (у меня 2 небольших окорочка),
лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы,
майонез. (фото 2)

Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, смазать майонезом. (фото 3)

Лук порезать мелко и посыпать им картофель.

Лук порезать мелко и посыпать им картофель. (фото 4)

Выложить порезанное куриное мясо, смазать майонезом.

Выложить порезанное куриное мясо, смазать майонезом.  (фото 5)

Далее натереть яйца. Майонез. Один желток оставить на украшение.

Далее натереть яйца. Майонез. Один желток оставить на украшение. (фото 6)

Сыр. Майонез.

Сыр. Майонез. (фото 7)

Верхний слой свекла. Немного придавливаем её мокрыми руками и приглаживаем.

Верхний слой свекла. Немного придавливаем её мокрыми руками и приглаживаем. (фото 8)

Покрыть свеклу майонезом, пригладить его ножом.

Покрыть свеклу майонезом, пригладить его ножом.  (фото 9)

Украсить желтком, потерев его на мелкой терке и сырными фигурками. Салату обязательно нужно дать настояться! У меня ночь стоял в холодильнике.

Украсить желтком, потерев его на мелкой терке и сырными фигурками. Салату обязательно нужно дать настояться! У меня ночь стоял в холодильнике. (фото 10)

Вот такой получился красивый и вкусный салат!

Вот такой получился красивый и вкусный салат! (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул!

Н.И.тка

Должно быть вкусненько!еда Спасибо за рецепт!записываю

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Мне салатик понравился, буду ещё делать.