Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Профитроли


 28 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Профитроли Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

С новым годом страна!
испекла я сегодня профитроли из заварного теста.
Для теста понадобится :
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0.3 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 3 штук
Приготовим тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганное масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу. Тесто готово, выкладываем его на силиконовый коврик чайной ложкой и в духовку на 200 гр. на 20 мин, затем убавить до 170 гр. и еще на десять минут.

С новым годом страна! 
испекла я сегодня профитроли из заварного теста.
Для теста понадобится : 
Сливочное масло – 70 г
 Соль – 0.3 чайной ложки
 Мука – 1 стакан
 Вода – 1 стакан 
 Яйца – 3 штук
Приготовим тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганное масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
 Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
 Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
 Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу. Тесто готово, выкладываем его на силиконовый коврик чайной ложкой и в духовку на 200 гр. на 20 мин, затем убавить до 170 гр. и еще на десять минут. (фото 1)

Остывшие профитроли можно обмакнуть в шоколадную глазурь, а можно начинить любимой начинкой.

Остывшие профитроли можно обмакнуть в шоколадную глазурь, а можно начинить любимой начинкой. (фото 2)

Приятного аппетита!

Мои дети сразу умяли половину с чаем!

ОООООООоооооооооочень вкусно!

Алёнка Штайц

С Новым годом !!!!!!!!!!!  Не соблазняй ... нам ещё два дня осталось ... смеюсь

genia 1105

С новым годом! Больше не буду!   посмотри вязание   https://stranamasterov.ru/node/868616    и       https://stranamasterov.ru/node/868613      

Груздева Ольга

Вот, Женя, Вы напомнилиидея мне , что надо внестизаписываю в список покупок лампочку для духовки. Пристрастились мы к таким изделиямподмигиваю, уже попробовали и со сладкой, и с тунцом. Ещё хочу с сыром в тесте попробовать. Половину умять -это чего то малодумаюсмеюсь

genia 1105

Я рада,  что натолкнула Вас на новые идеи! ура!

А половину умяли потому, что две девочки десяти лет...подмигиваю

Брагина Жанна

ай какая вкусняшкаааааа так вкусно выглядит!!!бравозаписываю

genia 1105

Сейчас еще выложу...

genia 1105

 Вот прянички рождественские     https://stranamasterov.ru/node/869351      

Вера_я

Приветик, Женечка!

Наконец-то я пришла домой ,с удовольствием вытянула свои ножки и уселась поудобнее, любоваться работами избранных мастериц!..

Хорошая штука у тебя получилась.. а я ленюсь.. представляешь? Я - и ленюсь готовить..

Но долго мне "бездельничать" не дадут.. смеюсь

Чую!

genia 1105

ДАаааааааааааа, надолго твоего мужа не хватит...жму руку

А я кролика в молоке тушу ...

Вера_я

Ай, какая умничка!

А меня скоро из-за компа погонят.. ибо заказ на завтрашний обед поступил ,а выполнять его я не тороплюсь..

Ну, так поторопят.. смеюсь

genia 1105

И что у нас будет на обед? еда

Вера_я

Буженина.. смеюсь

Вот-вот выгонят маринад для нее делать.. там весь секрет, чтобы она сухой не получилась..

genia 1105

Рецеееееееептик в страну, а лучше Мк!еда

Вера_я

О'кейЕсли батарейки в фотоаппарате не сели - засниму.. подмигиваю 

genia 1105

жму руку