Поделиться:
Всё, что мы выбрасываем от арбуза можно пустить в пользу, причём в очень даже вкусную.
Фото взято из интернета, своё не успела сделать, т. к. арбуз уже съели, а варенье еще не готово.
Хочу предложить вам, дорогие мастерицы, необычный, но очень вкусный рецепт варенья из арбузных корок.
Пользуюсь этим рецептом уже лет 15 и всегда удивляю новых знакомых, всем нравится, но никто еще не смог угадать из чего это варенье пиготовлено.
В старой книге по консервированию нашла рецепт цукатов, немного упростив и добавив своего получилось варенье.
МОЙ РЕЦЕПТ
Корки от одного арбуза весом 8-10кг промыть, очистить от осавшейся мякоти, срезать верхний зеленый слой.
Нарезать кубиками или полосочками.
Засыпать сахаром - 1 кг. Перемешашь и оставить на пару часов, чтобы пустили сок.
Поставить на огонь и довести докипения.
Отставить до полного остывания.
Порезать кубиками 1 лимон прямо с кожурой, добавить до нашего варенья.
Опять поставить на огонь и довести до кипения.
Дать остыть.
В третий раз проварить 10-15 минут насыпать в простерилизованные банки и закатать крышкой.
Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Варенье получается очень вкусным!!! Но запах пока оно варится... Варила один раз, а воспоминания.... А корки можно нарезать на рефленой терке, цукатики очень симпатичные получатся.
Спасибо, что заглянули. Варю постоянно и как-то на запах не обратила внимане, может из-за того, что я первый раз довожу до кипения, а потом варю с лимоном, мне лимоном пахнет.
интересно
только сколько же это арбузов нужно слопать, чтоб было 8-10кг корок?
Это не корок 8-10 кг, а один арбуз весом 8-10 кг. Постараюсь в рецепте исправить, чтобы не вводить в заблуждение.
а, спасибо :)
а то думаю, как же мне их столько собрать? :))
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить. Скажите пожайлуста сколько получается варенья(с арбуза 8-10кг), сколько банок готовить
Где-то 2-3 поллитровые, но я закрываю в маленькие 250 гр от майонезов с закрутками, так удобнее.
Спасибо! я тоже люблю в закручивающие баночки закрывать. Очень удобно
Я варю и очень люблю это варенье
Я вот думаю, а можно ли на тёрке корочки потереть, чтоб варенье было как кашка?
класс! когда-то в детстве ела такое варенье, приготовленное соседкой-бабушкой. Это такая вкуснятина!!!!!!!
у меня мама вместо лимона апельсин клала