Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт варенья из ... АРБУЗНЫХ КОРОК


 38 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт варенья из АРБУЗНЫХ КОРОК Материал бросовый Овощи фрукты ягоды

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всё, что мы выбрасываем от арбуза можно пустить в пользу, причём в очень даже вкусную.

Всё, что мы выбрасываем от арбуза можно пустить в пользу, причём в очень даже вкусную.

Фото взято из интернета, своё не успела сделать, т. к. арбуз уже съели, а варенье еще не готово.

Хочу предложить вам, дорогие мастерицы, необычный, но очень вкусный рецепт варенья из арбузных корок.

Пользуюсь этим рецептом уже лет 15 и всегда удивляю новых знакомых, всем нравится, но никто еще не смог угадать из чего это варенье пиготовлено.

В старой книге по консервированию нашла рецепт цукатов, немного упростив и добавив своего получилось варенье.

МОЙ РЕЦЕПТ

Корки от одного арбуза весом 8-10кг промыть, очистить от осавшейся мякоти, срезать верхний зеленый слой.

Нарезать кубиками или полосочками.

Засыпать сахаром - 1 кг. Перемешашь и оставить на пару часов, чтобы пустили сок.

Поставить на огонь и довести докипения.

Отставить до полного остывания.

Порезать кубиками 1 лимон прямо с кожурой, добавить до нашего варенья.

Опять поставить на огонь и довести до кипения.

Дать остыть.

В третий раз проварить 10-15 минут насыпать в простерилизованные банки и закатать крышкой.


Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита!

 

Танюшка_мама

Варенье получается очень вкусным!!! Но запах пока оно варится... Варила один раз, а воспоминания.... А корки можно нарезать на рефленой терке, цукатики очень симпатичные получатся.

Идейка

Спасибо, что заглянули. Варю постоянно и как-то на запах не обратила внимане, может из-за того, что я первый раз довожу до кипения, а потом варю с лимоном, мне лимоном пахнет.

Юппи

интересно записываю

только сколько же это арбузов нужно слопать, чтоб было 8-10кг корок? удивляюсь

Идейка

Это не корок 8-10 кг, а один арбуз весом 8-10 кг. Постараюсь в рецепте исправить, чтобы не вводить в заблуждение.

Юппи

а, спасибо :)

а то думаю, как же мне их столько собрать? :))

pushinka

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить. Скажите пожайлуста сколько получается варенья(с арбуза 8-10кг), сколько банок готовитьулыбаюсь

Идейка

Где-то 2-3 поллитровые, но я закрываю в маленькие 250 гр от майонезов с закрутками, так удобнее.

pushinka

Спасибо! я тоже люблю в закручивающие баночки закрывать. Очень удобно

Шкуряся

Я варю и очень люблю это варенье

Юппи

Я вот думаю, а можно ли на тёрке корочки потереть, чтоб варенье было как кашка?

ninellka89

класс! когда-то в детстве ела такое варенье, приготовленное соседкой-бабушкой. Это такая вкуснятина!!!!!!!

Катеринка К

у меня мама вместо лимона апельсин клала