Поделиться:
Такие розочки я пекла маме на День рождения ещё несколько лет назад, а эти испекла уже для выставки в нашем Центре. Они вполне съедобные, вкусные, сладкие. Поэтому, как видно на фотографии, дети их уже продегустировали в некоторых местах. Как говорится, попробовали на зуб.
Для теста нужно: 4 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки, коробка соломки.
Из этого объёма теста получается 14-15 роз.
Яйца взбить, положить в них сах. песок, размешать и положить муку. Получится тесто, как для оладий. На разогретый противень, смазанный маслом, налить 5 оладий (лепестков) из полученного теста. Можно десертной ложкой, но лучше чайной, тогда лепесточки будут тоньше, красивее. Печь в духовке около минуты. Надеть х/б перчатки и в них брать горячие лепестки и накручивать на соломку (стебелёк) в виде розы. Цветы поставить в банку до полного охлаждения. Холодные цветы можно осторожно покрасить соком свёклы или морковки.
Добавлю ещё, что эти розочки печь нужно очень быстро, поэтому будет лучше, если вам кто-то поможет. Второй букет печь мне помогал мой сын. Он держал соломку, я накручивала лепестки, он ставил готовый цветок в банку, брал следующую соломку.
А рецепт.
Спасибо за рецепт.
ПРикольно.