Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

соус по-ростовски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный соус по-ростовски Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

В Ростове соусом называют картошку ,тушеную с мясом.Это блюдо умеет готовить каждая хозяйка.Но на сайте много и юных хозяюшек.Вот для них я решила показать этот рецепт.
Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Мясо или курица 400 гр.
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец
9. зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук репчатый мелко нарежьте.
5. На раскаленной сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Мясо снимите с огня и переложите в кастрюлю,
7. На этом же масле обжарьте лук,морковь и помидоры и переложите ее туда же.
8. В эту же емкость выложите картошку, налейте воды,что бы он покрывал не всю картошку , поставьте на огонь и доведите до кипения.
9. Добавьте перец , соль.
10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок,лавровый лист.
Приятного аппетита!

В Ростове соусом называют картошку ,тушеную с мясом.Это блюдо умеет готовить каждая хозяйка.Но на сайте много и юных хозяюшек.Вот для них я решила показать этот рецепт.
Ингредиенты:

   1. Картофель 1 кг.
   2. Морковь 2 шт.
   3. Лук репчатый 1 шт.
   4. Чеснок 3 зубчика
   5. Мясо или курица 400 гр.
   6. Соль
   7. Лавровый лист 3-4 шт.
   8. Перец
   9.  зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт
  
Приготовление:

   1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
   2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
   3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
   4. Лук репчатый мелко нарежьте.
   5. На раскаленной сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
   6. Мясо снимите с огня и переложите  в кастрюлю,  
   7. На этом же масле обжарьте лук,морковь  и помидоры и переложите ее туда же.
   8. В эту же емкость выложите картошку,  налейте  воды,что бы он покрывал не всю картошку , поставьте на огонь и доведите до кипения.
   9. Добавьте перец  , соль.
  10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
  11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок,лавровый лист.
Приятного аппетита!

Летом я для этого блюда ничего не зажариваю,а все бросаю в кастрюлю и тушу до тех пор.,пока картошка очень сильно не разварится

Антошка.78

едаспасибо!!! Будем готовить!!!цветы

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

irentornado

Вот спасибочки, а то я с обеда голову ломаю чем же семью завтра кормить , а тут идея ВОТ СПАСИБО, завтра приготовлю и обязательно поделюсь впечатлениями

Наталия_Морозова

 

Очень аппетитно!!! Мои мужчины тоже очень любят такой соус, но я еще добавляю грибы (шампиньоны).

Валентина из РОСТОВА

Грибы добавляете сырые или обжаренные?я так никогда не пробовала.

Наталия_Морозова

Свежие шампиньоны, обжариваю и тоже в кастрюлю с уже обжаренным мясом. Попробуйте, очень вкусно!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо,попробуем!

Владя

приветВкусно и сытно!!!!!!!!!!!!!цветы

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

как вкууусно!!!спасибо

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

irentornado

Готовила соус очень вкусно спасибо всей семье понравилось

Валентина из РОСТОВА

Вы быстренько справились!благодарю

Исток

Спасибо,Валентина за рецептик!Очень аппетитно!улыбаюсь

Гайджинка

Валентина, спасибо большое за рецепт! Попробуем!

Валентина из РОСТОВА

Готовьте и радуйте своих домочадцев новыми блюдами!благодарю

ElenaS

Спасибо за рецепт! Вчера готовила - получилось очень вкусно.

Валентина из РОСТОВА

Мне приятно.

Loona

мы тоже постоянно такой делаем ))) подмигиваю и первое и второе в одном!