Поделиться:
В Ростове соусом называют картошку ,тушеную с мясом.Это блюдо умеет готовить каждая хозяйка.Но на сайте много и юных хозяюшек.Вот для них я решила показать этот рецепт.
Ингредиенты:
1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Мясо или курица 400 гр.
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец
9. зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук репчатый мелко нарежьте.
5. На раскаленной сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Мясо снимите с огня и переложите в кастрюлю,
7. На этом же масле обжарьте лук,морковь и помидоры и переложите ее туда же.
8. В эту же емкость выложите картошку, налейте воды,что бы он покрывал не всю картошку , поставьте на огонь и доведите до кипения.
9. Добавьте перец , соль.
10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок,лавровый лист.
Приятного аппетита!
Летом я для этого блюда ничего не зажариваю,а все бросаю в кастрюлю и тушу до тех пор.,пока картошка очень сильно не разварится
спасибо!!! Будем готовить!!!
на здоровье!
Вот спасибочки, а то я с обеда голову ломаю чем же семью завтра кормить , а тут идея ВОТ СПАСИБО, завтра приготовлю и обязательно поделюсь впечатлениями
Очень аппетитно!!! Мои мужчины тоже очень любят такой соус, но я еще добавляю грибы (шампиньоны).
Грибы добавляете сырые или обжаренные?я так никогда не пробовала.
Свежие шампиньоны, обжариваю и тоже в кастрюлю с уже обжаренным мясом. Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо,попробуем!
Вкусно и сытно!!!!!!!!!!!!!
как вкууусно!!!спасибо
на здоровье!
Готовила соус очень вкусно спасибо всей семье понравилось
Вы быстренько справились!
Спасибо,Валентина за рецептик!Очень аппетитно!
Валентина, спасибо большое за рецепт! Попробуем!
Готовьте и радуйте своих домочадцев новыми блюдами!
Спасибо за рецепт! Вчера готовила - получилось очень вкусно.
Мне приятно.
мы тоже постоянно такой делаем ))) и первое и второе в одном!