Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Минтай в духовке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Минтай в духовке Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Всем привет!

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного минтая в духовке.еда Эта рыбка незаслуженно занимает чуть ли не последнее место среди деликатесов и вкусностей. На самом деле это очень вкусная рыбка! В этот раз мне захотелось попробовать что-то новенькое, и на свет появилось вот такое вкусное блюдо!
Нам понадобится:
1. Минтай
2. Соль
3. Специи
4. Сок 1\2 лимона
5. Оливковое и растительное масла.
6. Свежий или мороженный укроп.
Минтай чистим, моем и складываем в глубокую кастрюльку. Добавляем специи, соль, лимонный сок и 2 ст. л оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Рыбку хорошо перемешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Выкладываем рыбку на противень, добавив растительного масла и выливаем туда же маринад. Запекаем рыбку в духовке при 180-200 градусах до красивой золотистой корочки!
Вынимаем и наслаждаемся очень вкусным минтаем!!!

Надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится)

Спасибо всем, кто заглянул и не оставил без внимания!

Vera-Nica

Кристина, замечательная рыбка, спасибо за рецептцветынравится что без майонеза и в таком маринаде вкусненько получится не только минтайеда

Кристина Высоцкая

Конечно) Можно любую рыбку взять, просто минтай незаслуженно обижают) А мы в семье его любим гораздо больше, чем форель или семгу. Они хороши в малосольном виде, а в остальных - жирные сильно. А минтай и для детей хорош! Рада, что рецепт понравился! благодарю

Рудольфовна89

Спасибо,Кристина,за рецептик минтая!благодарю Готовлю его постоянно. Очень не приятно,когда продавцы спрашивают"для кошки берете?". А я беру для мужа! Он минтай любит больше всех других видов рыбы. А после операции на сердце вообще жирные сорта рыбы нельзя. А какая экономия!смеюсь

Кристина Высоцкая

Вот и меня это добивает. Как будто это не рыба, а отбросы какие. Хотя мы вот и мойву берем для домашнего посола. Вкусненько)  

Рада, что рецепт пригодится, на самом деле вкусно получается!

kaza4ka

Спасибо за рецептик!Вообще очень люблю рыбу,любую)))Минтай рекомендуется детишкам,а в пикше самое большое содержание йода(из морских рыб).Обязательно попробую.Завтра куплю минтай и сделаю)))

Кристина Высоцкая

Я тоже очень люблю рыбу, да и вообще морепродукты. Рада, что рецепт понравился!цветы

Наталья Рукодельная

Все у тебя рецепты новые супер!

Кристина Высоцкая

Люблю экспериментировать!!!смеюсь Только времени не хватает катастрофически!