Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вариации на тему ленивых))))


 38 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вариации на тему ленивых Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Когда-то брат моей подруги сказал: "Не бывает ленивых голубцов - бывают ленивые хозяйки"
Но из песни слов не выкинешь! По стране ходят рецепты ленивых пирожков, основой которых является батон (булка). Иногда их, правда, называют теперь горячими бутербродами (наверное, не хочется быть ленивыми хозяйками)))) )
Педагоги часто (теперь, правда, реже) ездят на курсы повыщения квалификации, и вечерами, помимо рабочих изюминок, можно собрать много интересных простых рецептиков...
Вот и я на курсах познакомилась с Валей, воспитательницей из Вожеги (посёлок на севере Вологодской обл.), которая дала мне много рецептиков, среди них и несколько рецептиков горячих бутербродов. Я их записала в тетрадочку и благополучно забыла... Недавно нашла и попробовала "сленивить" одни попроще))) Оказалось вкусно и нежно... Представляю на ваш суд:

Когда-то брат моей подруги сказал: "Не бывает ленивых голубцов - бывают ленивые хозяйки"
Но из песни слов не выкинешь! По стране ходят рецепты ленивых пирожков, основой которых является батон (булка). Иногда их, правда, называют теперь горячими бутербродами (наверное, не хочется быть ленивыми хозяйками)))) )
Педагоги часто (теперь, правда, реже)  ездят на курсы повыщения квалификации, и вечерами, помимо рабочих изюминок, можно собрать много интересных простых рецептиков... 
Вот и я на курсах познакомилась с Валей,  воспитательницей из Вожеги (посёлок на севере Вологодской обл.), которая дала мне много рецептиков, среди них и несколько рецептиков горячих бутербродов. Я их записала в тетрадочку и благополучно забыла... Недавно нашла и попробовала "сленивить" одни попроще))) Оказалось вкусно и нежно... Представляю на ваш суд:

Итак, нарезаем батон, в миске смешиваем яйца с майонезом. Особых пропорций нет, я делаю так: на один средний батон 1 средний пакет майонеза (я беру "Ряба оливковый" 256г) и 3 яйца. Дальше обмакиваем кусок батона в яично-майонезную смесь и обжариваем на сковороде. ВСЁ!!! Приятного аппетита!!!

Рецептик этот выложила не для маститых кулинарок, а для девчёнок, которые ещё только учатся готовить)))

Лучик солнышка

Спасибо большое! Очень аппетитно! А главное просто и быстро!еда

innaziv

На здоровьице! )))))

Галина К

А с майонезом не жирно ли?думаю

Я с детства такие гренки обожаю, но яйца смешиваются с молоком и немного соли, встречала и с добавлением сахара

innaziv

Я тоже с детства люблю)) А майонез даёт не жирность, а нежность - сама не думала... Но Вкуууууууууууусно!!!

Галина К

Ну, тогда надо попробовать 

innaziv

Обязательно!!! Тем более, что Вы любитель гренок!!! :-))))

Elena.ost

очень хороший рецепт для тех, кто должен все успеть!едазаписываю

innaziv

Леночка, добрый вечер! И для тех, кого жара выводит из строя - ничего готовить неохота, стоять у плиты - вообще мрак!!! Живём на Севере, а температура выше, чем в Сочи на 10 градусов!!! Как-то мы, северяне, к этому не привыкши... Ох!!!

Elena.ost

В этом году везде аномалии-то заливает дождем, то солнце сильно припекает. А в Аргентине выпал снег:

http://www.newstube.ru/media/v-argentine-vypal-sneg

А у нас сегодня тепло +ЗЗ°.подмигиваю

innaziv

33 - это, по-Вашему, теееееееепло???????????  нет, теполо - это когда +20, а +33 - это уже жара!!! Я мечтаю о снеге, а собак мой его, похоже, в каждом сне собачьем видит!))))

Elena.ost

Инна, а сегодня +38°! По прогнозу с 20 июня будет спад жары.

innaziv

А у нас позавчера был ливнище!!! Вчера резко спало до+19, а сегодняуже +26- жара снова наступает((((

Шкуряся

Холестериновый ужас, но ВКУСНООООООООО....

innaziv

В яблочко!!!жму рукуеда