Поделиться:
заливной язык к НГ
Вечерний рецепт традиционный:
Варим язык в течение 3-4 часов с добавлением соли, перца, лаврушки , сельдерея, укропа, базилика, петрушки и приправы для мяса. После этого снимаем шкурку с него, нарезаем и ,в принципе, он готов;
однако, для праздничного стола из литра бульона и одного пакетика желатина делаем заливку:
В стакан с холодной водой высыпаем на час пакетик желатина для набухания. Бульон доводим до кипения выливая желатин из стакана в него. Закипело- заливаем , уложенный язык и украшаем , чем можем :) яйцо, морковь, зелень. Усе :) теперь ждем застывания :))
Приятного аппетита.
ПС, Можно язык просто нарезать и в морозилку. К празднику достать и отморозить ( украсить травкой и овощами)- вкусовые качества останутся прежними и возиться не надо долго с блюдом .
Насчёт морозилки - супер!!! ну какое же фото классное! на НГ буду делать холодец и заливнушки попробую,у меня мама раньше их делала,как картины получались :)))
солянку вывесила :))) а я не знаю как с языком. Или холодец буду или язык- цены то кусаются теперь. Денешкав мала :)))
Да уж..... я вот подумываю насчёт работы, у Шурика на предприятии какие то подозрительности стали происходить,заставляют сейчас подписать доп.соглашение к трудовому договору, без даты и драконовыми условиями в перспективе.
круто взнуздано! :) Трудно предугадать, чего будет. Он подписал?
Они все пока не подписали,им надо вместе держаться,требуют приказ,на основании которого затеялись эти дела. В общем пока ждём...с