Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
торт
16 ноября, 2014 - 20:55 ~ Darya-Yanichkina ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария Лепка торт Продукты пищевые
Поделиться:
торитк я так поняла по вкусу удался! а рецептик можно? да и еще оформление очень интересное и аккуратное.Единственное хотелось бы подробный фоторепортаж этого тортика!
Готовим из свежих ягод прослойку желе.
Для этого нужны ягоды 500г,сахар 4ст.л. желатин-1 пачка.Желатин замочить на 30 мин в половине стакана воды.Затем на 15 мин в микроволновку.Берем ягодное пюре,залить в него желатиновый раствор,перемешать. Разлить полученную массу в 2 формы,в холодильник на час.
Готовим бисквит.
Яйца-6 шт
сахар-6ст.л
мука 6 ст.л
мак -80г,можно без него.
Отделить желтки от белков.
Белки с сахаром взбить до пены и постепенно добавлять желтки,постоянно взбивая.
В полученную смесь добавить муку и перемешать. В1/3 теста добавить мак и выпекать при температуре 180 градусов-20 мин.Так же выпекать еще 2 коржа.Остудить.
Готовим заварной крем
Молоко-400мл
ванилин-1 пачка
желтки-2шт
мука-1ст.л
крахмал-1ст.л
сах.пудра-100г
слив.масло-250г
Молоко и ванилин нагреть до кипения
Желтки,сах.пудру,крахмал и муку растереть в миске.
К желтковой массе добавить горячее молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь,довести до кипения.Остудить и взбить с размягченным слив.маслом.
Собрать торт.
маковый бисквит,крем,желе,крем,бисквит,крем,желе,крем,бисквит,крем
Последний корж смазать кремом гамаш
Крем гамаш
белый шоколад-170г
сливки-120г
слив.масло-20г
сливки 33 % довести до кипения,добавить растопленный белый шоколад.Остудить,взбить со слив маслом.
УКРАШАЕМ МАСТИКОЙ
.
А украшать можете как угодно!
спасибки за рецептик!Постараюсь что то подобное сотворить)))
Пожалуйста,удачи и потом ссылочку дайте,посмотрю как у вас получится,интересно
тортики прикольные у вас =)
спасибо