Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Добрый вечер,жители нашей замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного творожного батона.Творог совсем не чувствуется, а старшая дочка на мой вопрос " ну как? ",ответила " очень нежно ". Такой хлебушек хоть с маслом,хоть с сыром.. На выходе из данного кол-ва продуктов получился батон весом 870 гр. Забыла сказать,что рецепт нашла в и-нете у Ярославы,не помню на каком сайте.

Добрый вечер,жители нашей замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного творожного батона.Творог совсем не чувствуется, а старшая дочка на мой вопрос " ну как? ",ответила " очень нежно ". Такой хлебушек хоть с маслом,хоть с сыром.. На выходе из данного кол-ва продуктов получился батон весом 870 гр.  Забыла сказать,что рецепт нашла в и-нете у Ярославы,не помню на каком сайте. (фото 1)

Нам понадобится:
180 гр творога
450 гр муки
125 мл горячей воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
1.5 ст.л.сахара
поменьше 1 ч.л. соли
5 гр сухих дрожжей

Нам понадобится:
180 гр творога
450 гр муки
125 мл горячей воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
1.5 ст.л.сахара
поменьше 1 ч.л. соли
5 гр сухих дрожжей 
 (фото 2)

Горячую воду смешиваем с молоком и добавляем сахар,дрожжи,творог( я протёрла его через сито),перемешиваем.

Горячую воду смешиваем   с  молоком и добавляем сахар,дрожжи,творог( я протёрла его через сито),перемешиваем. (фото 3)

Туда же яйцо,соль,масло.

Туда же яйцо,соль,масло. (фото 4)

Туда же просеиваем всю муку и вымешиваем минут 10 тесто,

Туда же просеиваем всю муку и вымешиваем минут 10 тесто, (фото 5)

пока тесто не станет мягким и послушным.

пока тесто не станет мягким и послушным. (фото 6)

Получившемуся колобку придаём форму батона и кладём в форму (у меня стеклянный икейский противень) , смазанную растит.маслом, накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.

Получившемуся колобку придаём форму батона  и кладём в форму (у меня стеклянный икейский противень) , смазанную растит.маслом, накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место. (фото 7)

Острым ножом делаем насечки, смазываем желтком,молоком( кто как привык). Я ещё посыпала кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно минут на 40, но вы должны ориентироваться на свою духовку. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой.

Острым ножом делаем насечки, смазываем желтком,молоком( кто как привык). Я ещё посыпала кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно минут на 40, но вы должны ориентироваться на свою духовку. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой. (фото 8)

Готовый хлебушек ( ох,какой аромат.....) остужаем на решетке под полотенцем.

Готовый хлебушек ( ох,какой аромат.....) остужаем на решетке под полотенцем. (фото 9)

Приятного аппетита, мои дорогие!!!

Приятного аппетита, мои дорогие!!! (фото 10)

Хлебушек получился , как бы правильно сказать, мелкодырчатым, я думаю ,из-за сухих дрожжей. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами и дырочки получаются крупными и выпечка ноздреватая такая.В след. раз буду пробовать , как привыкла.
Надеюсь, что не утомила вас долгими разговорами.

Хлебушек получился , как бы правильно сказать, мелкодырчатым, я думаю ,из-за сухих дрожжей. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами и дырочки получаются крупными и выпечка ноздреватая такая.В след. раз буду пробовать , как привыкла.
Надеюсь, что не утомила вас долгими разговорами. (фото 11)

 

Чем для меня был удобен этот рецепт,что не нужно было тесто обминать несколько раз,а сразу после замеса формируем батон.Честно говоря , боялась, что не поднимется,не пропечётся, но получился хлебушек очень вкусный и душистый.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Iskristaj

Спасибо за рецепт. Творожный хлеб еще не пекла, но обязательно попробую.

МарияЕлизавета

 

И вам спасибо !!Попробуйте,получается вкусно!

Марина Лисаева

Мария, спасибо большое за рецепт!!! Просто и быстро!!! бравоОбязательно попробую.благодарю

МарияЕлизавета

 

Марина, и вам спасибо за отзыв!Пробуйте на здоровье!

genia 1105

Испекла с добавлением ржаной муки,  жду пока остынет!

Тесто изумительное!

МарияЕлизавета

 

Евгения,спасибо за отзыв! Если будет время ,отпишитесь ,как получилось ,очень интересно))

genia 1105

Хлебушек получился ооооооочень вкусный! Я еще вместо сахара мед добавила и где-то треть ржаной муки! Объеденье! 

МарияЕлизавета

 

Евгения,спасибище вам огромное за отзыв! С мёдом тоже попробую !

Irina-Toshka Klimova

Спасибо огромное за рецепт,Мария!!!жму рукуПопробую обязательно!!!

МарияЕлизавета

 

жму руку

Ирина, и вам спасибо большое за отзыв! Пробуйте на здоровье! Смотрела вашу зимушку,ох ,красота какая,а у нас дождичек накрапывал и травка зелёная))

да

Irina-Toshka Klimova

Очень хочется зелёную травку!!!улыбаюсь У нас уже больше месяца настоящая зима!

МарияЕлизавета

 

А я одна из всех домашних очень люблю зиму...А у вас она просто ооо-оо-чень долгая,поэтому и по травке уже скучаете))

Оля и Ко

Спасибо за рецепт!благодарюА вы перед формовкой не даете тесту подняться? Или я что-то не поняла?

МарияЕлизавета

 

Оля,и вам спасибо! Поняли вы всё правильно: как только вымесили тесто, сразу формуем батон ,накрываем полотенчиком и в тёплое место-подходить.Ни разу ни обминаем,я сама переживала,а пропёкся просто отлично))

Оля и Ко

Спасибоцветы

Schatten

Спасибо за рецепт!!! Рецептик и правда очень прост, а я очень люблю всякую выпечку готовить! Сейчас мой батончик подходит под полотенцем) попозже отпишусь, что получилось и как понравилось)) 

 

______________

 

Батончик готов) первый пробователь - муж) сказал - вкусно! Даже не понял, что хлеб творожный, говорит, ничего такого не чувствую))) Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

МарияЕлизавета

 

Юлечка, и вам спасибо!! 

Голубка

Ого! А этот понравится сыну из-за творога:) Еще раз спасибо!

МарияЕлизавета

 

А этот рецепт тоже простецкий....и вкусный... Спасибо ,Ирина, Ваше  внимание для меня  очень дорого!!!