

Поделиться:
Добрый вечер,жители нашей замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного творожного батона.Творог совсем не чувствуется, а старшая дочка на мой вопрос " ну как? ",ответила " очень нежно ". Такой хлебушек хоть с маслом,хоть с сыром.. На выходе из данного кол-ва продуктов получился батон весом 870 гр. Забыла сказать,что рецепт нашла в и-нете у Ярославы,не помню на каком сайте.

Нам понадобится:
180 гр творога
450 гр муки
125 мл горячей воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
1.5 ст.л.сахара
поменьше 1 ч.л. соли
5 гр сухих дрожжей

Горячую воду смешиваем с молоком и добавляем сахар,дрожжи,творог( я протёрла его через сито),перемешиваем.

Туда же яйцо,соль,масло.

Туда же просеиваем всю муку и вымешиваем минут 10 тесто,

пока тесто не станет мягким и послушным.

Получившемуся колобку придаём форму батона и кладём в форму (у меня стеклянный икейский противень) , смазанную растит.маслом, накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.

Острым ножом делаем насечки, смазываем желтком,молоком( кто как привык). Я ещё посыпала кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно минут на 40, но вы должны ориентироваться на свою духовку. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой.

Готовый хлебушек ( ох,какой аромат.....) остужаем на решетке под полотенцем.

Приятного аппетита, мои дорогие!!!

Хлебушек получился , как бы правильно сказать, мелкодырчатым, я думаю ,из-за сухих дрожжей. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами и дырочки получаются крупными и выпечка ноздреватая такая.В след. раз буду пробовать , как привыкла.
Надеюсь, что не утомила вас долгими разговорами.

Чем для меня был удобен этот рецепт,что не нужно было тесто обминать несколько раз,а сразу после замеса формируем батон.Честно говоря , боялась, что не поднимется,не пропечётся, но получился хлебушек очень вкусный и душистый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за рецепт. Творожный хлеб еще не пекла, но обязательно попробую.
И вам спасибо !!Попробуйте,получается вкусно!
Мария, спасибо большое за рецепт!!! Просто и быстро!!!
Обязательно попробую.
Марина, и вам спасибо за отзыв!Пробуйте на здоровье!
Испекла с добавлением ржаной муки, жду пока остынет!
Тесто изумительное!
Евгения,спасибо за отзыв! Если будет время ,отпишитесь ,как получилось ,очень интересно))
Хлебушек получился ооооооочень вкусный! Я еще вместо сахара мед добавила и где-то треть ржаной муки! Объеденье!
Евгения,спасибище вам огромное за отзыв! С мёдом тоже попробую !
Спасибо огромное за рецепт,Мария!!!
Попробую обязательно!!!
Ирина, и вам спасибо большое за отзыв! Пробуйте на здоровье! Смотрела вашу зимушку,ох ,красота какая,а у нас дождичек накрапывал и травка зелёная))
Очень хочется зелёную травку!!!
У нас уже больше месяца настоящая зима!
А я одна из всех домашних очень люблю зиму...А у вас она просто ооо-оо-чень долгая,поэтому и по травке уже скучаете))
Спасибо за рецепт!
А вы перед формовкой не даете тесту подняться? Или я что-то не поняла?
Оля,и вам спасибо! Поняли вы всё правильно: как только вымесили тесто, сразу формуем батон ,накрываем полотенчиком и в тёплое место-подходить.Ни разу ни обминаем,я сама переживала,а пропёкся просто отлично))
Спасибо
Спасибо за рецепт!!! Рецептик и правда очень прост, а я очень люблю всякую выпечку готовить! Сейчас мой батончик подходит под полотенцем) попозже отпишусь, что получилось и как понравилось))
______________
Батончик готов) первый пробователь - муж) сказал - вкусно! Даже не понял, что хлеб творожный, говорит, ничего такого не чувствую))) Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Юлечка, и вам спасибо!!
Ого! А этот понравится сыну из-за творога:) Еще раз спасибо!
А этот рецепт тоже простецкий....и вкусный... Спасибо ,Ирина, Ваше внимание для меня очень дорого!!!