Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Наинежнейшие ванильные кексы!


 30 из 61 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Наинежнейшие ванильные кексы Продукты пищевые

В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527

Поделиться:

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч.л. - разрыхлителя для теста,
2 ст.л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)

Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст.л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет,  так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов. 
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч.л. - разрыхлителя для теста,
2 ст.л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)

Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст.л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения
 (фото 1)

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное ....

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное .... (фото 2)

сахар

сахар  (фото 3)

и все взбиваем в светлую пышную массу

и все взбиваем в светлую пышную массу (фото 4)

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!!   Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!! (фото 5)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 6)

вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

 (фото 7)

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т.д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т.д. в тесто. В данное тесто я добавила мак. (фото 8)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 9)

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин. 
 (фото 10)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 11)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 12)

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая... (фото 13)

приятного чаепития и сладких будней!

приятного чаепития и сладких будней! (фото 14)

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту)) (фото 15)
Лёля Акименко

Какие кексики!!! Ах-ах-ах! Так захотелось горячего чайку, да с Вашими кексиками! Эх, жаль, что я живу далеко, а то бы в гости напросилась!смеюсь

larisa037

Спасибо за рецептик, будем пробовать.

ElenaNikolaevna

 Анечка ,как это красиво и вкусно.едабраво

наталия_наталия_

Обязательно попробую сделать, выглядит аппетитно.Спасибо за мк!записываю

Юлия Шв.

Спасибо за рецепт, обязательно испеку!

IrinaLobas

НЕ пойму,что за дежавю,вроде взяла ваши кексики в избранное,а тут снова натыкаюсь на них)))
Спасибо,увидела их еще в СМ,обязательно приготовлю)

Елена livaro

Одни из любимых моих кексов! из журнала "Изысканная выпечка" 2012 г. 1 выпуск. Обычно перед тем, как поставить их в духовку посыпаю их сверху кондитерской посыпкой всякой-разной,- детям так интересней, а иногда вмешиваю изюм или орехи. Однажды   забыла 2 ст. л. молока, они получились вкусными, но потеряли свою необычайную воздушность. Так, что молоко обязательно!!!!! И тогда у вас будут вкуснейшие кексики, проверено!супер! 

Anna Moskvina

Вот, вот и мои домочадцы полюбили, теперь их готовлю постоянно. 

гость

Здравствуйте!Анна, я только осваиваю кулинарию. Подскажите, как правильно крем делать? Кексы уже готовила. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Елена livaro

Одни из любимых моих кексов! из журнала "Изысканная выпечка" 2012 г. 1 выпуск. Обычно перед тем, как поставить их в духовку посыпаю их сверху кондитерской посыпкой всякой-разной,- детям так интересней, а иногда вмешиваю изюм или орехи. Однажды   забыла 2 ст. л. молока, они получились вкусными, но потеряли свою необычайную воздушность. Так, что молоко обязательно!!!!! И тогда у вас будут вкуснейшие кексики, проверено!супер! 

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо за рецепт!

КаБоКа

Ах какие кексы!!! Сижу на диете перед Новым Годом, но обязательно своим завтра приготовлю. Спасибо!

Galink@

Вкусняшки! Подтверждаю! супер! Я не смогла просто смотреть, сегодня приготовила своим

Мне тесто понравилось, такое воздушное в миске было, что жалко было по формочкам раскидывать. Я с изюмом испекла. Спасибо за рецептик!цветы

ta-tush23

Наинежнейшие кексы!!! Спасибо!

Лидия Андреевна

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала и правда наинежнейшие!

Тиролинка

Спасибо! Кексы действительно достойные. Как базовый рецепт самое то. А с начинками можно экспериментировать ))) 

людмила кон

а на 1 кекс как делать

Ирина Петровцева

Кексы  балдёжные, такие нежные, что мы обалдели. Тесто в сыром виде тоже вкусненькое. Ушли на УРА. Спасибочки за рецепт.благодарю

Ольга Prosto

Спасибо за рецепт и МК! цветы

Гость

Уважаемая Анна! Не могли бы Вы подробнее написать, взбив масло с сахаром, потом яйца отдельно, далее мука с разрыхлителем. А вот потом я не поняла, извинитегрустно, что дальше?