Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматный подсвечник


Техника

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день День рождения Новый год Праздник осени Карвинг Ароматный подсвечник Материал природный

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся: Апельсин
• Гвоздика
• Молотая корица (кардамон)
• Нож
• Чайная ложка
• Фигурная форма для печенья
• Зубочистка
• Чайная свеча

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся:	Апельсин
•	Гвоздика
•	Молотая корица (кардамон)
•	Нож
•	Чайная ложка
•	Фигурная форма для печенья
•	Зубочистка
•	Чайная свеча
 (фото 1)

Разрезать апельсин пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.

Разрезать апельсин пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть.
 Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики. 
 (фото 2)

Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.Чайную свечу поставить в нижнюю половину кожуры апельсина, поджечь, накрыть второй половинкой, припудренной изнутри молотой корицей или кардамоном. От тепла свечи пряный аромат заполнит комнату.

Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.Чайную свечу поставить в нижнюю половину кожуры апельсина, поджечь, накрыть второй половинкой, припудренной изнутри молотой корицей или кардамоном. От тепла свечи пряный аромат заполнит комнату. (фото 3)

Этот подсвечник чем то напоминает помандер.
Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Этот подсвечник чем то напоминает помандер.
Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры. (фото 4)

Такие изделия не отнимут много времени,а праздничную атмосферу и хорошее настроение создадут.

гость

Как просто сделать и сразу уютно и примерно!

Вера Хоменко

Хорошим надо делиться!))

Vалери

Маленькая приятность, для себя и своих близких! Классно! Спасибо!

Вера Хоменко

Как хорошо сказано!))

Спасибо за комментарий.цветы