Поделиться:
Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся: Апельсин
• Гвоздика
• Молотая корица (кардамон)
• Нож
• Чайная ложка
• Фигурная форма для печенья
• Зубочистка
• Чайная свеча
Разрезать апельсин пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.
Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.Чайную свечу поставить в нижнюю половину кожуры апельсина, поджечь, накрыть второй половинкой, припудренной изнутри молотой корицей или кардамоном. От тепла свечи пряный аромат заполнит комнату.
Этот подсвечник чем то напоминает помандер.
Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.
Такие изделия не отнимут много времени,а праздничную атмосферу и хорошее настроение создадут.
Как просто сделать и сразу уютно и примерно!
Хорошим надо делиться!))
Маленькая приятность, для себя и своих близких! Классно! Спасибо!
Как хорошо сказано!))
Спасибо за комментарий.