Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста "Вкуснотень"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капуста "Вкуснотень" Продукты пищевые Соль

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Здравствуйте мастера и мастерицы! Пришло время капусту солить! У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки капусты. В СМ есть пару рецептов капусты с медом, но я делаю немного по другому. Возможно кому то пригодится и мой опыт. Этот рецепт дала мне подружка много лет назад. Раньше я всегда солила как обычно - нашинковала,посолила и под гнет. Но капуста попадалась разная,иногда сока было чуть чуть. Пока ее до севера довезут,она наверное высыхает или сорт такой. По этому рецепту не важно какая капуста. Да и с гнетом возится не надо. А получается капуста сочная,хрустящая.

Здравствуйте мастера и мастерицы! Пришло время капусту солить! У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки капусты. В СМ есть пару рецептов капусты с медом, но я делаю немного по другому. Возможно кому то пригодится и мой опыт. Этот рецепт дала мне подружка много лет назад. Раньше я всегда солила как обычно - нашинковала,посолила и под гнет. Но капуста попадалась разная,иногда сока было чуть чуть. Пока ее до севера довезут,она наверное высыхает или сорт такой. По этому рецепту не важно какая капуста. Да и с гнетом возится не надо. А получается капуста сочная,хрустящая. (фото 1)

У вас может быть больше или меньше капусты.Запомнить пропорцию рассола очень просто 1+1+1.
Рассол на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли (с горкой), 1 столовая ложка меда.

У вас может быть больше или меньше капусты.Запомнить пропорцию рассола очень просто 1+1+1.
Рассол на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли (с горкой), 1 столовая ложка меда. (фото 2)

У меня не большой кочан капусты. Нам понадобится: соль - 3 ст. л.; мед - 3 ст. л.; вода - 3 литра.
В кипяченую теплую воду добавляем соль и мед. Если Вам не хватит рассола,то его всегда можно сделать дополнительно. Главное чтобы он полностью покрыл капусту.

 У меня не большой кочан капусты. Нам понадобится: соль - 3 ст. л.; мед - 3 ст. л.; вода - 3 литра.
В кипяченую теплую воду добавляем  соль и мед. Если Вам не хватит рассола,то его всегда можно сделать дополнительно. Главное чтобы он полностью покрыл капусту. (фото 3)

Пока мед растворяется займемся капустой.

Пока мед растворяется займемся капустой. (фото 4)

Нашинковать.

Нашинковать. (фото 5)

Добавить морковки столько сколько Вы любите. Мне нравится когда морковки побольше.

Добавить морковки столько сколько Вы любите. Мне нравится когда морковки побольше. (фото 6)

Все перемешиваем, мять капусту не надо.

Все перемешиваем, мять капусту не надо. (фото 7)

Вот наш рассол и капуста, уже сложенная в банку.

Вот наш рассол и капуста, уже сложенная в банку. (фото 8)

Заливаем капусту полностью. Не надо наливать до верха емкости. Когда капуста будет бродить,то рассол сильно поднимется и может политься через край банки.

Заливаем капусту полностью. Не надо наливать до верха емкости. Когда капуста будет бродить,то рассол сильно поднимется и может политься через край банки. (фото 9)

Ставим банку в теплое место на 2-3 дня. Мне хватает 2 суток,т.к. на кухне у нас очень жарко.
Вот так начинается брожение и все содержимое поднимается. Я раз пять в день прокалываю капусту шпажкой (можно просто помешать или примять содержимое),чтобы воздух от брожения вышел.

Ставим банку в теплое место на 2-3 дня. Мне хватает 2 суток,т.к. на кухне у нас очень жарко.
Вот так начинается брожение и все содержимое поднимается. Я раз пять в день прокалываю капусту шпажкой (можно просто помешать или примять содержимое),чтобы воздух от брожения вышел.  (фото 10)

Под банку я всегда ставлю тарелочку. Если рассол выльется,то можно проткнуть капусту,она осядет и этот сок вылить обратно в банку.

Под банку я всегда ставлю тарелочку. Если рассол выльется,то можно проткнуть капусту,она осядет и этот сок вылить обратно в банку. (фото 11)

Капусточка получается очень вкусная и быстро уходит.И с картошкой,и с маслицем, и в салат подойдет! А рассол какой вкусный! И он очень полезный!

Вот какую информацию я нашла в интернете.Автор: Илья Патикусов.Опубликовано: 21-02-2012

"С давних времен квашеная капуста была самым популярным продуктом питания в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов.  Ежедневное употребление продукта укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Известно, что капуста нормализует уровень холестерина и сахара, тормозит процесс размножения раковых клеток. Квашеная капуста помогает сохранить стройность фигуры, так как ее калорийность во много раз ниже свежей. Одновременно она создает ощущение сытости, а содержащаяся в ней тартроновая кислота не дает сахару и углеводам превратиться в жир. 

В рассол из капусты поступает очень много полезных веществ, поэтому его можно использовать как отдельный диетический продукт. При простуде, капустный рассол разводят теплой кипяченой водой и пьют по три стакана в день до полного выздоровления. 

Несмотря на полезные качества продукта, врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от его употребления людей страдающих заболеваниями поджелудочной железы и гипертонией."

Спасибо, что зашли в гости! Приятного аппетита!

халимова наталия

Спасибо за рецепт,обязательно сделаю по вашему рецепту,так как давно искала такой рецепт!!!Утащила к себе.

Рудольфовна89

Спасибо,Наталия!благодарю Пользуйтесь на здоровье! Я называю этот рецепт - рецепт для ленивых. Результат великолепный и не надо ничего мять,не надо марлечки,грузы,кружки наставлять.

Мария бабушка

С медом надо попробоватьулыбаюсь. Заливать теплый рассол?

Рудольфовна89

Спасибо,Мария,что зашли в гости!благодарюПопробуйте! Легче,чем обычная засолка и готово через три дня! В теплую воду(градусов 38-40) я добавляю мед,что бы он лучше растворялся. Пока шинкую он еще остывает. В капусту идет чуть теплый рассол,но не холодный. 

Валентина 1802

и я утащила в копилочку, надо попробовать! Обычная квашеная капуста у меня почему-то чернеет, может эта не будет....

 

Рудольфовна89

Спасибо,Валентина,за внимание к рецепту! Попробуйте не пожалеете! А почернеть она не успеет,съедите!смеюсь Да и в рассоле она всегда.

Валентина 1802

а капуста только белокочанная нужна? а то у меня какая-то зеленоватая по цвету, она наверное не подходит для квашенья?

 

Рудольфовна89

Я брала белокочанную. Иногда у нее верхние листья зеленые,но внутри она белая,без зелени.

Пустячок

Мы с тобой как нитка и иголка !!!! Завтра тоже собралась капуску солить !!!! И тоже лбюблю, когда много морковки !!!! А вот с мёдом я не дружу.....даже чай пить не буду, если туда хоть ложка мёда упала !!!! А муж обожает  !!! И МЁД И КАПУСТУ !!!! Надо для него индивидуально баночку сделать......Хотя только он её и ест !!!! Да если друзья-кумовья в гости зайдут ....Мы с Дашей только для винегрета !!!! Но солим всегда много !!! И в подвале хранится не только до весны, но и до осени практически !!!!

Рудольфовна89

Леночка,хватит о себе думать! Все пуговицы у мужа с рубашек и костюмов оборвала,так хоть накорми капустой с медом! Мед успокаивает.смеюсь

И для тебя! Мед после брожения совсем не чувствуется.Поверь мне. Я сама не ем мед,только когда болею или мед из плюща,гречихи. Но если у тебя подвал,то мой рецептик тебе не нужен. Он скорее для городских,безподвальных хозяек. Сделал литров пять и в холодильник. Недели через две-три повторил.

Пустячок

Пять литров на две недели ????!!! Ты , мать, шутишь !!!!! Мой трёхУгольную банку выкушивает до краёв за три дня !!!! Он с ней просыпается и с ней ложится !!! Мы капусту в засол покупаем по 100 кг....Правда в этом году я купила только 60....совсем обленилась и обнаглеласмеюсь обещала ещё докупить....муж верит...наивныйподмигиваю

P.Lana

Спасибо за рецепт!Попробуемеда

Рудольфовна89

Светлана,кушайте на здоровье! Потом напишите, как Вам капусточка?

просто танюшка

Спасибо за рецепт, надо попробовать. Подскажите как долго и где хранить такую капусту?

Рудольфовна89

Спасибо,Танюша,что обратили внимание на рецептик! Он очень простой и быстрый. Храню я капусту в холодильнике. Помногу я не делаю. Года три назад,мы уезжали в отпуск зимой на два месяца. Капустка нас дождалась,как только что заквашенная! Попробуйте сделать и кушайте на здоровье!

rasty - Квашонкина Катерина

Наталья, как бы хотелось, чтоб получилось! А то у меня прям расстройство : всегда солил папа. Бочку целую. Просто с солью. Конечно, при таких объемах сока было много. Я начала учиться солить 3 года назад. Начала с бочонка 30 л. Не было сока, добавила воды. Капуста ушла на щи - мягкая получилась. Потом попробовала в банках и с сахаром : тоже только в щи( А мы так любим ее!!! Попробую ваш рецепт...

Рудольфовна89

Здравствуйте,Катя! Я уверенна,что получится! Год на год не приходится. Когда жили на юге,то выбирали капусту посочнее, где то в октябре. А на севере выбора нет. Раньше солила ведрами,обычным способом. Бывало сока мало. Поэтому этот рецепт без проигрышный. Я не делала в больших объемах. Делаю литров на пять и нам на двоих недели на две-три хватает. Потом повторяю.Времени занимает 30-40 минут.Можно добавить бруснику,клюкву. Главное не мните ее,она сок сама рассолу отдаст и не передержите (не больше трех дней),а то расквасится.Удачи! Напишите,что у Вас получилось.

rasty - Квашонкина Катерина

Обязательно напишу. А пять литров - это нам на зубок((( И, главное, если солить частями, то где хранить кочаны-то! Эх...

Рудольфовна89

Катя,большая семья это здорово! Делайте ведрами и в погреб,только в холодное место. В одно ведро кочана три пойдет,а то и четыре. Попробуйте! Если понравится,то можно и в промышленных масштабах заготовить!смеюсь

rasty - Квашонкина Катерина

Мое домашнее задание выполнено :   

Целое ведро не рискнула пока квасить (у меня литров 30 оно). И первый день смущало отсутствие запаха : когда рубила капусту, запах был, а когда залила рассолом - пропал. Пахло как замоченным горохом) Но теперь!!! Кислая, хрустящаяура!

 

Рудольфовна89

Катюша,как я рада!ура!ура!ура!  Рада,что поверили в рецепт! Рада,что получилась капуста! Рада,что Вам понравилась! цветы

При большой семье и большой загруженности,такой рецепт большая помощь. Делается быстро и просто!жму руку

Теперь не только на щи  пойдет. С картошечкой,с маслицем,с лучком. Объедение!еда Пойду сама картошку ставить,а то пока писала,аппетит проснулся!смеюсь

 Еще раз спасибо за доверие! Кушайте на здоровье и с удовольствием!цветы

zot.mila

Ой какой хороший рецепт, обязательно попробую!!!!! Наталья, а капустку насколько плотно надо в банку укладывать ?

Рудольфовна89

Людочка,здравствуйте! Капусту  не надо плотно укладывать.Нашинковали,перемешали аккуратно с морковкой и в емкомкость  уложила! Если много капусты, можешь немного прижать ее в банке,но не дави сильно.

Наталия Гончарова

Наталья, какой замечательный рецептик!!! а нельзя БЕЗ меда? у меня на мед аллергия страшная (боюсь и 911 не успеем набрать). Муж капусту квашенную обожает, но здесь это непросто. В американских магазинах продается по- типу польской, т.е. просто неимоверно кислая, а в русских - не могу попасть на такую, чтобы понравилась да и дорогая.... у нас (в Сакраменто ) большая русскоязычная диаспора поэтому много магазинов с хозяевами из бывшей страны, но ЦЕНЫ....удивляюсь.Вот творог, например, я научилась делать, а с капустой "напряженка". Подскажите, если нетрудно. Sorry, за обилие буквсмущаюсь

Рудольфовна89

Привет.моя дорогая тезка!привет Если мед нельзя.,то мой рецептик не для Вашей семьи!грустно Наташенька, можешь положить просто сахар. Или просто сделай для мужа и соседей. А как Вам живется в Америке? Мой младшенький с Европы вернулся на следующий день, как диплом получил!!!

Наталия Гончарова

Наташенька, в Америке нам живется неплохо. В декабре будет 8 (ой-ой) лет как мы здесь. В Украине у нас остались две дочки и внук. Первые 2 года муж рвался обратно. Ложились и вставали со словами:"Наточка, едем домой!". Через 2 года получилось поехать.... Через НЕДЕЛЮ прозвучала сакраментальная фраза:"Наточка, едем ДОМОЙ!" смеюсь Ну пробыли-то мы положенные еще 3 недели. Вернулись... больше этот вопрос не поднимался. Мы живем хорошо, т.к. имеем пенсию по инвалидности, здесь называется САРУ, вполне хватает на все что ХОЧЕТСЯ! Только сильно скучаю по дочкам и внуку. Вот как-то такприветАааа, вот еще: климат в Калифорнии великолепный особенно для пожилых (как мы). У меня из зимней одежды- курточка и шлепанцы с закрытым носком. Сейчас днем еще хожу в футболке, ага.

Рудольфовна89

Как здорово! А у нас -20,метель. А одежды больше зимней - шубы.шапки,сапоги,т.к. зима длится 9 месяцев. Мы 30 лет живем далеко от родителей.У мужа в Украине,мои в Волгограде. Теперь и дети далеко. Очень скучаем. К моим еще ездим,а вот на Украине не были лет 7. То у мужа операция,то санаторий,а теперь в Луганск и не добраться. Но еще года три (я на пенсии,в этом году было 50,а мужу 55 будет через три года) и поедем к младшему сыну в Тюмень. Конечно хочется в тепло,но врачи не советуют. После такого срока на севера лучше жить в средней полосе. А каждое лето на море ездим на 1-2 месяца. В Калифорнии красиво,тепло! Ох,Натали,хоть погреюсь глядя на твои фоторепортажи!

Наталия Гончарова

Наталя, ну вот на море же ездите! на 2 МЕСЯЦА! между прочим, если хотите погреться в Калифорнии не только глядя на фоторепортаж - милости просим! Можем сделать вызов - приедете - оцените вживуюпривет. Надо сказать, что чужих как-то охотнее пускают, это я к тому, что у меня в Украине 2 дочки и внук и не могу "выдернуть" их даже в гости, печалькаплачу. Но, живем надеждой, что "не всегда так будет"

babylon_5

Я делаю также, только не с медом, а с сахаром. 1л воды + 1ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара. Жену научил, так рассказы про то что капусту можно квасить только в определенные дни* ушли в прошлое. Пока не нашел этот рецепт - слушал сказки, описанные ниже. Переубедить было никак. Теперь делает в любой день. Получается отлично всегда!

------------------------

* Про сказки:
- капусту можно квасить только в "мужские" дни (понедельник, вторник, четверг). Если делать в "женские"(среда, пятница, суббота...) - получится мягкой;

- капусту можно квасить только (не помню уже на какую фазу луны)...

- капусту женщинам нельзя квасить в критические дни...

Наталия Гончарова

спасибо вам, добрые люди. Заквасила с сахаром, ждем-с. О результате - доложу! Любая сказка годится - если НЕ хочешь квасить капустусмеюсь

Рудольфовна89

умираю от смехаНасмешили! Жду с нетерпением результата !

Наталия Гончарова

Наталя, смех-смехом, а капуста получилась отменная! благодарюХотя и не совсем то, что я ожидала, но мужу ОООЧЕНЬ понравилась! А дочка сказала, что возможно дело в капусте. Дело в том, что капуста, в основном, "приезжает" из Мексики, а там она всегда свежая, т.е. НЕ спелая. А для качественной квашенной капусты она должна быть СПЕЛАЯ, а не зеленая. Но все равно - спасибо за рецепт. Теперь не буду зависеть ни от кого!!!благодарю

Рудольфовна89

Ох,Наташенька!думаю Даже не знаю что посоветовать. Молодую капусту никогда не квасила, только салатики делаю. Очень жалко,что не вышло,как ожидала!грустно Одно меня успокаивает,что хоть мужу понравилась!цветы

Наталия Гончарова

Наташ! Вот такая штука! во всей этой истории есть несколько интереснейших моментов! момент 1-й (ГЛАВНЫЙ!) - мужу понравилось! момент 2-й (уж не знаю - к стыду или похвастаться) - это моя ПЕРВАЯ квашенная капуста (вот в скобках - мне 60 лет). У меня была совершенно потрясающая свекровь. У нее было 3 сына. мне достался старший. Он совершенно не умеет готовить, т.е. вообще НИЧЕГО (яичница и варенная картошка в счет не ставятся, но пельмени это уже было выше его понимания).Но - белить и квасить капусту!!!! к этому меня никогда не допускали. В Америке не нужно ничего белить, мы живем в апартментах и все работы делает хозяин (кстати русскоязычный), а вот капусту муж не перестал любить, но квасить ее в таких дозах как дома здесь нет необходимости, а в малых об"емах.. он, как всякий мужчина, не желает "пачкаться". Но теперь.... ура! ура! Поэтому - еще раз приветствуювот такенное СПАСИБО! И последний момент - сама я к квашенной капусте дышу совершенно ровно, но мужа очень люблю.

Рудольфовна89

Вот и славненько! Мужа ублажила!!!ура! Теперь,когда ты капусту квасишь сама,пора мужу учиться печь пироги!смеюсь А то что раньше не солила капусту сама,так это здорово. Хозяйкам можно только позавидовать,когда у них есть те кто поможет на кухне. Мой папа кроме как запечь картошку,вообще ничего не готовит,маме было тяжело одной (бабушки и дедушки погибли в войну и в голод). А муж многое готовит. Но это моя хитрость!подмигиваю Сразу сказала,что у меня гречка не получается. Он приготовил,я похвалила. Потом борщ сварила не такой,как на Украине готовят. Предложила ему самому приготовить. Сварил. И вот уже двадцать лет варит гречку,рис,борщ и еще кое что. Конечно не каждый день,но иногда дает мне отдохнуть от кухни или когда идут мои рукоделки к праздникам. Правда все засолки делаю сама. Помидоры, огурцы,грибы,баклажаны солю ведрами,а капусту по мере надобности. По привычке банки закручиваю. Ягоды,яблоки,шиповник сушу. Советское воспитание!хихикает

Женюська Мозырко

Ой, какой интересный рецептик!!! У меня в семье водятся капустоманы, обязательно порадую их медовой капусткой)))

Рудольфовна89

Женечка,обязательно попробуй! Надеюсь тебе понравится!

Вера Хоменко

Спасибо,обязательно сделаем!))

Рудольфовна89

Делайте,пробуйте и кушайте на здоровье!

Зинаида Т

О как! С медом рецепта засолки капусты и не слышала... Где-то ложечка меда завалялась, надо будет попробовать! Натуль, спасибо большое за новый рецепт в копилочку!благодарю

Рудольфовна89

Кушай,Зинуля! Я вот капустным рассолом,сейчас, лечу горло. Видимо,племяшка на выходных принесла какую то бяку. На неделю выпала из работы.

Ира Шахрай

Рудольфовна89

Кушайте на здоровье!

Ната2008

Здравствуйте, Наталья. попробовала ваш рецептикеда в принципе- вкусно,но...вот что то мне не хватило до вкуснотени...  (это по мне конечно...на вкус и цвет как говорится- каждому свое) я бы соли немного больше положила и мед можно заменить на сахар(вкуса медового не чувствуется я так думаю он брожение дает.? да и не все мед переносят.). капусты было 1,5кг+2средних морковки. рассол навела 2литра, из него залила чуть больше 1литра. блин- комом, но ничего съедим или щи наварю. спасибоцветы будем искать- рецепт вкуснотени.

Рудольфовна89

Спасибо,Наташа,что написали о том,что у Вас вышло! благодарюКонечно,жаль,что Вам не понравилось.грустно Но я думаю,что обязательно найдете свой рецепт засолки капусты!цветы

Ната2008

неет... не то чтобы не понравилось... просто НА МОЙ вкус не хватает чего-то ... я постоянно пробую что то новенькое, привлекает быстроготовка. моим домашним очень даже ( всеядные, не привередливые) когда пробуют-оо опять чтот новенькое... это я в поиске вкусного рецепта капусты. а может капуста такая??? незасольная??? в любом случае не хотела обидеть вас. спасибо за рецепт.благодарю

Рудольфовна89

Дорогая тезка! Я ни в коем случае не обиделась! Мы все разные,у всех разные вкусы! Больше всего мне нравится капуста в бочке. Но в городских условиях не все имеют погреб. Эта капуста делается быстро и ее можно готовить периодически,не загружая большими емкостями холодильник. А для разнообразия можно добавить при засолке горсть брусники,или клюквы,или яблоки. Это как Вам подскажет фантазия! 

Брагина Жанна

ах!хороша капустка!!!!!!!люблю!!!!!!!!!зимой достанешь лучку туда отварной картошечки мелко порезать маслеца оливкового или подсолнечного ммммммммммммм вкуснооооооооооооооооооо!!классс!!спасибочкиии за рецепт!скоро скоро буду солить)))))у нас пока еще тепло)))записываюсупер!благодарю

Рудольфовна89

Спасибо,Жанночка! У меня муж любит с пахучим подсолнечным маслом,а я с горчичным. Но сегодня мне моя капусточка очень-очень помогает! Приболела,а капустный рассол для моего горла самое лучшее лекарство!

Брагина Жанна

выздоравливай!!!!!!!!!скорей и больше не болей!!!цветы

Рудольфовна89

благодарю

Лана51

Спасибо, за рецепт!!! цветыКак раз на выходных собиралась капусту квасить. Сделаю одну баночку по вашему рецепту.

Рудольфовна89

Спасибо,Светлана,что зашли в гости!Буду очень рада,если Вам понравится медовая капустка!благодарюцветы

Шелкопряд

Не только вкусно, но и красиво-то как! Заберу к себе в копилку. Спасибо, Наташенька!

Рудольфовна89

Спасибо,Валентина! Тащите в копилку,буду рада если пригодится!

Ledy_777

Спасибо большое за рецептблагодарюцветыеда

записываю себе записала и всем РЕКОМЕНДУЮ!!!

ШИКАРНАЯ КАПУСТА!!!! Такая хрустящая и вкус очень замечательныйсупер!

Теперь буду делать только так!!! У меня тоже укисла на 2 е сутки, я правда поленилась воду кипятить, залила отстоянной водой комнатной температуры - все прекрасно получилось!

Еще раз большая благодарность!!!

Рудольфовна89

Оля,спасибо!благодарю Я очень рада,что капуста понравилась!ура! Всегда приятно,когда рецепт кому то пригодился! Я тоже не кипячу воду,только делаю ее теплой,чтоб мед растворился быстрее.У нас очень хорошая,вкусная вода,но у многих жителей СМ проблема с качеством воды. Поэтому и советую кипяченую брать. В Туапсе наверное вода хорошая,а вот мы,в этом году были в Лазаревском,там не очень (или я не привыкла к горной водесмеюсь).

Ledy_777

Наталья, всегда пожалуйста! Понравилась не то слово, ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ))

Честно признаться не пила воду из под крана в Лазоревском, но вряд ли она у них там горная смеюсь

У нас качество воды довольно сносное, очень многие не заморачиваются и пьют воду прямо из под крана.

 

marbes

Спасибо огромное за рецепт!!! Попробовала  и ооочень понравилось!!! Я, кстати, тоже воду брала сырую из под крана теплую. Вкус обалденный и заморачиваться не надо. Теперь буду всем советовать так делать, потому что делать-то практически ничего не надо.смеюсьсупер!цветы

Рудольфовна89

Вам спасибо,Марианна! За то что попробовали сделать! благодарюКак я рада,что не только мне пришелся по душе этот рецепт!ура!

den rukodelia 01

Евгения ВВ

Спасибо за рецепт! Отлично получилось, очень просто готовить! Трехлитровку уже доедаем!

Рудольфовна89

Вам,Евгения спасибо! Спасибо, не забыли написать,что у Вас получилось! Я очень-очень рада,что капусточка пришлась ко двору!ура!Мне очень приятно! Кушайте на здоровье и с удовольствием!цветы

Lengli

Сделала капусту по Вашему рецепту. Очень понравилась!еда Такая хрустящая.браво

Рудольфовна89

ура!Очень рада,что все получилось! Спасибо.что попробовали и не забыли написать о своих результатах!благодарюНадеюсь, что этот простенький рецепт поможет Вам и в дальнейшем! Хрустите капусткой на здоровье!жму рукуцветы

ЮлияФрезия

Увидела Ваш рецепт, приготовила и ... Ура! Все получилось! Очень вкусно! Всем рекомендую!едасупер!благодарю

Рудольфовна89

ура!Очень приятно,что доверились рецепту и все получилось! Весной капуста уже не такая сочная.а по такому способу она всегда получается,как из свежей. Весной капуста нужна- она наша помощница в борьбе с авитаминозом!цветы

ЮлияФрезия

Все верно и весна с авитоминозом, и капуста уже всю зиму пролежала. Ну очччччень вкусно!бравоцветыжму руку Уже всем друзьям похвасталась, чтоб поспешили  в гости.еда

Елена1985ааа

сделала капустку по вашему рецепту,теперь будем ждать!потом отпишусьура!

Рудольфовна89

Буду очень рада,если Вам придется по вкусу этот рецептик! Леночка,напишите,понравилась капустка или нет.цветы

LarisaSS

Спасибо за рецепт! Всю зиму по нему солила, замечательно все получалось!

Рудольфовна89

Спасибо,Лариса,что написали! Мне очень приятно,что рецепт пошел в народ!улыбаюсь Все очень просто,но вкусно! И семья довольна и у Вас много времени не ушло! Кушайте капустку и не болейте!цветы