Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс с черничным вареньем


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс с черничным вареньем Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Кекс с черничным вареньем

Нежные, ароматные, тающие во рту, эти кексы получаются именно такими благодаря сметане, входящей в состав ингредиентов. Кроме сметаны - ни капли жира! А если взять нежирную сметану, то эти кексы вполне можно кушать тем, кто заботится о своей фигуре и боится поправиться!

  • Калорийность - 290 Ккал
  • Количество - 10 штук (небольших)
  • Время приготовления - 30 минут

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Какао - 1 чайная ложка (можно обойтись и без него)
  • Сметана - 300 грамм
  • Сода, погашеная - 1/3 чайной ложки
  • Черничное варенье - 10 чайных ложек (по ложке на каждый кекс)

Способ приготовления:

Смешайте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, сметану, соду, погашеную уксусом или лимонным соком, и всё хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы могло медленно стекать с ложки.
Наполните тестом формы и добавьте в серединку каждой чайную ложечку черничного варенья
Выпекайте кексы в духовке при температуре 200°С 20 минут. В режиме конвекции они выпекаются за 15 минут при температуре 180°С

 

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Юлия и Михаэль Деспоташвили

искушение!

Ира Бонэр

благодарю

Натали1208

Спасибо  за рецепт!

Ира Бонэр

На здоровье!улыбаюсь