Поделиться:
"Хочется чего-нибудь вкусненького!" - эту фразу я слышу от домочадцев частенько, поэтому автоматически сохраняю различные рецепты, попадающиеся когда-либо на глаза. Авось пригодится! Так получилось и с этим рецептом "Рулет с яблоками". Почему именно на него пал выбор? а все потому, что в выходные муж привез 2 корзины яблок. Варенья-повидла-компотов уже наварили, замариновали несколько банок еще раньше. А яблоки в нашей семье все любят. Поэтому долго думать не пришлось.
Итак, рецепт. Этот рулет интересен тем, что начинка печется вместе с бисквитом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.; - мука пшеничная – 130 г; - сахар белый – 140 г; - яблоки – 600 г; - корица – 1 ч.л.; - немного сахарной пудры.
Приготовление:
На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять. Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко места. Сверху на начинку равномерно по всей площади наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет. Вот и все рулет с яблоками готов! При подаче посыпаем сахарной пудрой (этим у меня занимается всегда сынуля).
Пара наблюдений:
- тесто должно быть густым, как тесто на оладьи, поэтому ориентируйтесь по муке, ее масса условна;
- слой начинки должен быть тонким, примерно 0,5 см, край этого слоя должен как бы "сходить на нет", т.е. уменьшаться. У меня противень был размером 35 см * 35 см. Многовато места по краям оставила, можно было еще распределить начинку. В следующий раз учту свои же советы!
И опять же размышляю по поводу вариантов рулета. В начинку можно использовать не только яблоки, но и груши. Так же начинку можно не натирать, а резать мелким кубиком, добавить изюм, чернослив, курагу (соответственно уменьшить количество яблок). И здесь есть простор для фантазии!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Я как и Вы рецепты понравившиеся все складываю в избранные, а вот когда буду этим заниматься не знаю, возможно когда выйду на пенсию!
Ой, точно! Только боюсь, со временем будет накоплено столько рецептов, что готовить придется по несколько раз в день, чтобы все рецепты опробовать! На другие дела времени и не останется!
Ну да, точно, будем объедаться и других подкармливать, и тогда... прощай талия.....
Это точно!!!!!!!