Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вторая жизнь старого мангала


 14 из 145 

Кулинария Фоторепортаж Вторая жизнь старого мангала

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Свой отпуск проводим за городом, и постоянно готовим пищу на мангале, шашлык, плов и т.д. Стояли у нас два почти одноразовых мангала, которые изжили своё ещё в прошлом году. И вот они болталась, болтались... пока в один прекрасный момент муж не придумал вот такую чудо печку))

Свой отпуск проводим за городом, и постоянно готовим пищу на мангале, шашлык, плов и т.д. Стояли у нас два почти одноразовых мангала, которые изжили своё ещё в прошлом году. И вот они болталась, болтались... пока в один прекрасный момент муж не придумал вот такую чудо печку))   (фото 1)

Очень удобно казан стоит устойчиво, с боку можно подкидывать дрова по не многу.

Очень удобно казан стоит устойчиво, с боку можно подкидывать дрова по не многу.  (фото 2)

А это коптилка.

А это коптилка.  (фото 3)

Натягиваем медную проволку на неё будем подвешивать на крючках рыбу.

Натягиваем  медную проволку на неё будем подвешивать на крючках рыбу. (фото 4)

На дно засыпаем пару горсточек ольховой или вишнёвой стружки. Накрываем листом железа

На дно засыпаем пару горсточек ольховой или вишнёвой стружки. Накрываем листом железа (фото 5)

Готовим рыбу. Удаляем внутренности солим внутри и снаружи. Лучше конечно если рыба полежит в солёном рассоле. Но нам не хотелось ждать. Хотели быстрее испытать нашу коптильню))

Готовим рыбу. Удаляем внутренности солим внутри и снаружи. Лучше конечно если рыба полежит в солёном рассоле. Но нам не хотелось ждать. Хотели быстрее испытать нашу коптильню)) (фото 6)

Подвешиваем и ставим коптилку на огонь.

Подвешиваем и ставим коптилку на огонь.  (фото 7)

По не многу подкидываем дрова, сильный жар нам не нужен.

По не многу подкидываем дрова, сильный жар нам не нужен.  (фото 8)

Проверяем нашу рыбку)) маленькие готовились часа три не меньше. большая щука ещё дольше.

Проверяем нашу рыбку)) маленькие готовились часа три не меньше. большая щука ещё дольше.  (фото 9)

Рыбка готова)) кожа и кости должны легко отделяться от мяса.

Рыбка готова)) кожа  и кости должны легко отделяться от мяса. (фото 10)

Это кот гурман)) Всё время пока готовилась рыба он сидел и ждал)) Сырую как то с не охотой чуть-чуть поел.

Это кот гурман)) Всё время пока готовилась рыба он сидел и ждал)) Сырую как то с не охотой чуть-чуть поел. (фото 11)

Мяяяяу!!!

Мяяяяу!!! (фото 12)

Рррррыбу давай!!!

Рррррыбу давай!!! (фото 13)

Мууууур мяуууу!!!

Мууууур мяуууу!!! (фото 14)

терпеливо ждёт))

терпеливо ждёт)) (фото 15)

А это рыжик номер два, точнее рыжик номер 1. Гурман то позднее пришёл))

А это рыжик номер два, точнее рыжик номер 1. Гурман то позднее пришёл))  (фото 16)

Он перекусил и пошёл дальше по своим делам)))

Он перекусил и пошёл дальше по своим делам))) (фото 17)

Благодарю за просмотр!!!благодарю

Юлия только учусь

Присоединиться бы хоть к котам))))Слюнки потекли от рыбы)))и с казаном хорошая идея!!!! Молодцы!!!

Карина М

Юлия, благодарю! цветыблагодарю 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Привет рыжикам )

Карина М

жму руку обязательно передамцветы

Ленинградка

Ну, без  хвостатых здесь никак не обойдется!

Карина М

А куда их деватьсмеюсь Да и обожаю я ихулыбаюсь