Кулинария Рецепт кулинарный Яблочное печенье «Розочки» Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
яблоки (сладкие) - 2-3 шт.; тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон; лимонный сок - по вкусу; сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления:
Режем яблоки на тонкие дольки.
И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета.
Тесто раскатываем и режем на полосочки.
Выкладываем дольки яблок слегка внахлест
Заворачиваем розочку. Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить.
Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печенки нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Красивые розочки получились!
Жаль, попробовать нельзя...
Угостила бы с удовольствием,далековато находитесь!
Как красиво выглядит! Не сомневаюсь, что и по вкусу великолепно! Как раз дома столько яблок, надо сделать такие вкусняшечки. Для себя еще решила, что корицей посыплю - обожаю запах яблок и корицы!
Можно и с корицей,тоже вкусно будет!
Спасибки