Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кус кус из цветной капусты


Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Кус кус из цветной капусты Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Любителям овощей!

Любителям овощей! (фото 1)

Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 г
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Орехи кедровые (Горсть)
- Зелень (по вкусу)

Приготовление:
Для начала нам потребуется превратить цветную капусту в крошку. Я уже показывала как это делать в рецепте "Пицца из цветной капусты".
Капусту делим на более мелкие соцветия и отправляем в блендер.

Ингредиенты:
-    Капуста цветная — 300 г
-    Куркума — 1/4 ч. л.
-    Масло оливковое — 1 ст. л.
-    Перец черный (По вкусу)
-    Орехи кедровые (Горсть)
-    Зелень (по вкусу)

Приготовление:
Для начала нам потребуется превратить цветную капусту в крошку. Я уже показывала как это делать в рецепте "Пицца из цветной капусты".
Капусту делим на более мелкие соцветия и отправляем в блендер. (фото 2)

Измельчаем.

Измельчаем. (фото 3)

В сковороде разогреваем растительное масло и насыпаем туда куркуму.
Если капуста сочная, то достаточно будет её влаги чтобы довести её до готовности. В противном случае нужно будет немного(!) добавить воды. Пока капуста готовится мы её солим.
Подавать с орехами (можно любые орехи по вкусу) и зеленью.

В сковороде разогреваем растительное масло и насыпаем туда куркуму.
Если капуста сочная, то достаточно будет её влаги чтобы довести её до готовности. В противном случае нужно будет немного(!) добавить воды. Пока капуста готовится мы её солим.
Подавать с орехами (можно любые орехи по вкусу) и зеленью. (фото 4)

Приятного аппетита!

Активная

Вот это да!!!!!То что это вкусно, я уверенна!!!Спасибо за такие интересные овощные рецепты!!!!!! Еще чуть- чуть и я буду есть одни овощи, столько всего интересного можно из них готовить.

Таня Хуторная

В сезон овощей просто преступление их не есть.

rasty - Квашонкина Катерина

Таня, спасибо Вам за рецепты! Попробовала уже много, и еще много в закладках. Можно ли измельчить капусту для этого блюда погружным блендером? Наверное, если понемногу закладывать в стакан просто? Или каша будет?

Таня Хуторная

Что-то Ваш комментарий затерялся, только получила уведомление... Не знаю на сколько уже актуален ответ, но отвечу. Думаю, что можно попробовать и погружной блендер, главное не перестараться, чтобы и в самом деле на выходе не получилась "каша".

rasty - Квашонкина Катерина

Я еще так и не добралась до этого рецепта, так что спасибо за ответ. Буду пробовать.