Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречка с овощами


Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Гречка с овощами Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Любите ли вы гречку так, как люблю её я?

Любите ли вы гречку так, как люблю её я?
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая  — 1 стак.
  • Кабачок1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Болгарский перец запечь около 10 минут в разогретой духовке. Затем достать положить в пакет и плотно закрыть. Когда перец в пакете остынет с него можно будет легко снять кожицу.

Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать полукольцами. Потушить на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавить кабачки, закрыть крышку и на небольшом огне довести кабачки до мягкости. Посолить, приправить.

Гречку отварить или запарить. Я гречку всегда запариваю, мне так вкуснее. Я мою крупу, заливаю кипящей водой, закрываю крышку и даю постоять так часик-другой.

Перемешать гречку и тёплые овощи.

Это блюдо может быть как гарниром, так и вполне полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Лана51

Ммм.... ням-нямка!!! Обожаю гречку!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста! Я тоже фанат гречки)

Активная

Очень аппетитно....надо будет попробовать с кабачками, а то я все больше с баклажанами и перцем , а твой вариант по цвету мне нравится больше, да и кабачки полегче.....будем пробовать.....

Таня Хуторная

Пробуй, по цвету мне тоже очень нравится.

салахова лидия

я тоже люблю гречку ,но можно ее сделать с баклажанами ,может так тоже будет вкусно как вы думаете?

Таня Хуторная

Я люблю овощи в любом виде. Тут баклажан тоже хорошо впишется, т.к. он отдалённо напоминает грибі, а гречка с грибами єто классика.