Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французский салат



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский салат Продукты пищевые

В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!
Хочу предложить вашему вниманию салат. Не знаю его названия, хотя как-то он наверно называется, но он очень вкусный, по крайней мере наша семья его любит

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! 
Хочу предложить вашему вниманию салат. Не знаю его названия, хотя как-то он наверно называется, но он очень вкусный, по крайней мере наша семья его любит (фото 1)

У меня салатница диаметром 12см, это примерно 3-4 порции
Для его приготовления нам потребуются:
1 Яйца вареные 2шт
2 Сырая морковь (примерно половина большой, но я обычно подбираю количество на глаз)
3 Сыр около 100гр, но всё зависит от емкости, в которой делается салат( я очень люблю Король Артур, поэтому в салаты с сыром кладу обычно его, но подойдет и любой другой, главное, чтобы он не был особо соленым)
4 3/4 среднего зеленого яблока, я беру Семеренко, поскольку они кисло-сладкие и не рыхлые
5 Майонез, он у нас идет после каждого слоя

У меня салатница диаметром 12см, это примерно 3-4 порции
Для его приготовления нам потребуются:
1 Яйца вареные 2шт
2 Сырая морковь (примерно половина большой, но я обычно подбираю количество на глаз)
3 Сыр около 100гр, но всё зависит от емкости, в которой делается салат( я очень люблю Король Артур, поэтому в салаты с сыром кладу обычно его, но подойдет и любой другой, главное, чтобы он не был особо соленым)
4 3/4 среднего зеленого яблока, я беру Семеренко, поскольку они кисло-сладкие и не рыхлые
5 Майонез, он у нас идет после каждого слоя (фото 2)

Терки я беру 3-х размеров
Крупная для яблок, чтобы не было сока
Средняя для яиц, но можно взять и крупную
Мелкая для моркови и сыра

Терки я беру 3-х размеров
Крупная для яблок, чтобы не было сока
Средняя для яиц, но можно взять и крупную
Мелкая для моркови и сыра (фото 3)

Итак, трем яблоко, смазываем майонезом

Итак, трем яблоко, смазываем майонезом (фото 4)

Дальше идет яйцо, майонез

Дальше идет яйцо, майонез (фото 5)

Морковь, майонез

Морковь, майонез (фото 6)

Последний слой сыр, майонез. Ставим в холодильник примерно минут на 30, но можно обойтись и без него, хотя после холодильника салат вкуснее

Последний слой сыр, майонез. Ставим в холодильник примерно минут на 30, но можно обойтись и без него, хотя после холодильника салат вкуснее (фото 7)

Вот так он выглядит в разрезе

Вот так он выглядит в разрезе (фото 8)

Приятного аппетита!

 

snadezda

Аппетитно.

п4елка_Зоя

И вкусно)))

ФЕЙТА

супер!

Спасибо,попробуем!

п4елка_Зоя

Попробуйте, он совсем не тяжелый, в такую погоду самое то)))

Тамара Литвинчук

Вкусно и полезно, Все свежее, ароматное.

п4елка_Зоя

Да, витаминчиков там хватает, главное не переборщить с майонезом)))

Марина Маришка

Взяла в избранное. Благодарю.

п4елка_Зоя

Пожалуйста)))

onidag

взяла на заметку, спасибо 
HTML: 

п4елка_Зоя

На здоровье)))

Посторонним М

По вкусу просится сюда курица с необыкновенной силой ))

Во второй раз сделаю с ней, спасибо за рецепт. Вкусно. И приятно, особенно в такую жару.

ЗЫ. Кто будет делать - берите салатницу с максимально крутыми краями, иначе при сильно расширяющихся краях с каждым новым слоем ингредиентов будет нужно всё больше и больше (чтобы они закрывали предыдущий слой)

п4елка_Зоя

На здоровье, рада, что понравилось)))

Насчет курицы я как-то не думала, мне как дали рецепт, так и делаю))) не забудьте потом написать, как он с курицей)))

Насчет салатницы это верно подмечено, у меня она как раз такая, да вроде в основном такие салаты и делают в емкостях с одинаковыми краями))))

Посторонним М

Курица отлично легла сюда.

Но у меня была варёная, а лучше взять копчёную ИМХО

Ещё раз спасибо за рецепт :))