Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареное мороженое



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареное мороженое Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Вкусный и необычный десерт!

Вкусный и необычный десерт! (фото 1)

Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир)
- Стружка кокосовая
- Хлопья кукурузные
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное

Приготовление:
Мороженное должно быть именно пломбир, с минимальным количеством воды, сорбет и т.п. не подойдёт.
Лучше брать мороженное в тубах, его будет легче нарезать на порции.
Замороженное мороженное нарезаем на порционные кусочки. Не делаем слишком тонкие. Ставим в морозилку.

Ингредиенты:
-    Мороженое (пломбир) 
-    Стружка кокосовая
-    Хлопья кукурузные
-    Яйцо — 1 шт
-    Масло подсолнечное

Приготовление:
Мороженное должно быть именно пломбир, с минимальным количеством воды, сорбет и т.п. не подойдёт.
Лучше брать мороженное в тубах, его будет легче нарезать на порции.
Замороженное мороженное нарезаем на порционные кусочки. Не делаем слишком тонкие. Ставим в морозилку.
 (фото 2)

Готовим панировку. Яйцо взбиваем. Отдельно смешиваем измельчённые кукурузные хлопья и кокосовую стружку.

Готовим панировку. Яйцо взбиваем. Отдельно смешиваем измельчённые кукурузные хлопья и кокосовую стружку. (фото 3)

Приступаем к панировке. Из морозилки по одному достаём кусочки мороженного. Обвалять сначала в хлопьях, потом в яйце, опять в хлопьях. Следим чтобы панировка была целостная, иначе задымите всю кухню. Готовое мороженное отправляем в морозилку, достаём следующее и т.д.

Приступаем к панировке. Из морозилки по одному достаём кусочки мороженного. Обвалять сначала в хлопьях, потом в яйце, опять в хлопьях. Следим чтобы панировка была целостная, иначе задымите всю кухню.  Готовое мороженное отправляем в морозилку, достаём следующее и т.д. (фото 4)

Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюльке. У меня подобные вещи редкость. поэтому фритюрницы у меня нет. Я беру кастрюльку маленького диаметра, наливаю растительное масло. Укладываю замороженное, только из морозилки мороженное на шумовку и опускаю в кипящее масло.

Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюльке. У меня подобные вещи редкость. поэтому фритюрницы у меня нет. Я беру кастрюльку маленького диаметра, наливаю растительное масло. Укладываю замороженное, только из морозилки мороженное на шумовку и опускаю в кипящее масло. (фото 5)

Жарим буквально по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Те кто сделает на качественную панировку в этот момент будут открывать форточку и уклонятся от разбрызгивающегося во все стороны масла.
Достаём мороженное и укладываем на несколько секунд на салфетку чтобы она впитала лишний жир. Подаём.

Жарим буквально по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Те кто сделает на качественную панировку в этот момент будут открывать форточку и уклонятся от разбрызгивающегося во все стороны масла.
Достаём мороженное и укладываем на несколько секунд на салфетку чтобы она впитала лишний жир. Подаём. (фото 6)

Тёплая хрустящая корочка и холодное мороженное внутри.
Приятного аппетита!

Тёплая хрустящая корочка и холодное мороженное внутри.
Приятного аппетита! (фото 7)
Н А Д Е Ж Д А

жму руку

Мне кажется это за гранью фантастики!) Мороженое фри!!! Очень красиво оформленно, возьму в копилочку, спасибо! 

 

Таня Хуторная

Пожалуйста! Всё не так уж и сложно.

Приморская Лилия

Ах, как хочется попробовать!еда

Таня Хуторная

Попробуйте, главное внимательно и аккуратно сделать панировку. Если в первый раз страшно, то можно мороженное сначала в сухарях обвалять, потом в яйце, кукурузных хлопьях, яйце, кукурузных хлопьях, тогда точно мороженное не вытечет, но и корочка будет потолще.

Жу.Ма.

идеяМы в Турции такое же ели, всё думала - как они его готовят!? Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста! А готовится не так чтоб у очень сложно.

Любовь Лукьянова

Бананы жарила, а вот мороженое нет, обязательно попробую, спасибо Танюшаблагодарю ... беру в копилочкузаписываю

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Хабирова Влада

Какой необычный рецепт!!!бравоеда

Таня Хуторная

Спасибо!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вау???? удивляюсь Ого!!! И такое бывает??? Прикольно!супер!бравоОчень бы хотела такое попробовать, но боюсь мне придется только проветривать... плачу

Таня Хуторная

Если есть опасения, то можно попробовать сделать одну порцию и усилить панировку, а выше уже писала как.

Лана51

еда Я всё думала, как готовят это блюда. А оказывается не так у и сложно. Спасибо!!!

Таня Хуторная

Да, ничего сложного нет, главное быть внимательным на первом этапе.

Хоббит. Просто хоббит.

Класс! Обязательно попробую сделать. Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт! еда

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Рукодельниц@

супер!Танечка, привет. Тоже люблю таким десертиком иногда балывать своих мальчишек. Очень вкусно и необычно. Нравиться реакция гостей, когда угощаешь их горячим мороженым.

Таня Хуторная

Да, рецепт из разряда "удивить гостей". При словосочетании "жаренное мороженое" у всех вот такие глаза удивляюсь

Маюття

Я в ауте! Ну такого никак не ожидала! даже не знаю - рискну ли приготовить?)))))

Таня Хуторная

Всё не так страшно подмигиваю

genia 1105

Абааааааааалденный рецепт!

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

Валиснерия

Как вкусно и необычно! Оформление блюда - на 5+!

Таня Хуторная

Спасибо! Фото было сделать не просто в виду недолговечности презентабельного вида у блюда.

Karamelkaღ

Выгляди аппетитносупер!
украсили очень красивоцветы

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Toosya - Татьяна Румянцева

Чумааааа... смеюсь  Оригинально и необычно! Правде так и не смогла дофантазировать, как же это на вкус, придется пробовать смеюсь 

Я еще где-то в журнале видела как мороженое между двумя горячими бисквитными коржами (типа тортик) укладывают, писали что мороженое достаточно долго не тает в таком "горячем сендвиче" удивляюсь

Танюшка, ну неужели ты не профессиональный повар??? Такие чудеса из продуктов творишь, шедеврально! И конечно фотографии бесподобны благодарю

Таня Хуторная

Да, я всего лишь любитель...

По вкусу это мороженное с тёплыми кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой).

Я делала и другой вариант, но не в бисквитах, а в хлебе для тостов (мороженное между двумя ломтиками тостового хлеба, потом во фритюр). Хотела и этот вариант выложить, но купила хлеб, а он оказался не годным для этого (очень пористый), а подходящего в ближайших магазинах не нашла. Если увижу подходящий хлеб, то обязательно покажу и этот вариант.

А с мороженным есть и другой классный десерт "Аляска" (несколько лет назад тоже делала, но тогда ещё не фотографировала), там мороженное запекается в безе. При случае тоже покажу)

Активная

Высший пилотаж!!!!!Слов нет!!!!Я боюсь, что не смогу так аккуратно и качественно сделать и у меня получится какая-то непонятная масса. Хотя ты описала все очень понятно и кажется, что все очень просто. Но я то знаю, что "ручки золотые" надо иметь и чутье кулинарное.

Таня Хуторная

Спасибо! Если всё делать быстро, то получится, возможно, даже лучше чем у меня.

Alena_Shelgunova

пробовала такое мороженое, вкусно очень))) и не верится сначала что мороженое можно пожарить)) советую всем приготовить попробовать)) довольно необычно подмигиваюсупер!

Таня Хуторная

Спасибо за этот призывающий комментарий)