Поделиться:
Вкусный и необычный десерт!
Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир)
- Стружка кокосовая
- Хлопья кукурузные
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Мороженное должно быть именно пломбир, с минимальным количеством воды, сорбет и т.п. не подойдёт.
Лучше брать мороженное в тубах, его будет легче нарезать на порции.
Замороженное мороженное нарезаем на порционные кусочки. Не делаем слишком тонкие. Ставим в морозилку.
Готовим панировку. Яйцо взбиваем. Отдельно смешиваем измельчённые кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
Приступаем к панировке. Из морозилки по одному достаём кусочки мороженного. Обвалять сначала в хлопьях, потом в яйце, опять в хлопьях. Следим чтобы панировка была целостная, иначе задымите всю кухню. Готовое мороженное отправляем в морозилку, достаём следующее и т.д.
Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюльке. У меня подобные вещи редкость. поэтому фритюрницы у меня нет. Я беру кастрюльку маленького диаметра, наливаю растительное масло. Укладываю замороженное, только из морозилки мороженное на шумовку и опускаю в кипящее масло.
Жарим буквально по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Те кто сделает на качественную панировку в этот момент будут открывать форточку и уклонятся от разбрызгивающегося во все стороны масла.
Достаём мороженное и укладываем на несколько секунд на салфетку чтобы она впитала лишний жир. Подаём.
Тёплая хрустящая корочка и холодное мороженное внутри.
Приятного аппетита!
Мне кажется это за гранью фантастики!) Мороженое фри!!! Очень красиво оформленно, возьму в копилочку, спасибо!
Пожалуйста! Всё не так уж и сложно.
Ах, как хочется попробовать!
Попробуйте, главное внимательно и аккуратно сделать панировку. Если в первый раз страшно, то можно мороженное сначала в сухарях обвалять, потом в яйце, кукурузных хлопьях, яйце, кукурузных хлопьях, тогда точно мороженное не вытечет, но и корочка будет потолще.
Мы в Турции такое же ели, всё думала - как они его готовят!? Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! А готовится не так чтоб у очень сложно.
Бананы жарила, а вот мороженое нет, обязательно попробую, спасибо Танюша ... беру в копилочку
Пожалуйста!
Какой необычный рецепт!!!
Спасибо!
Вау???? Ого!!! И такое бывает??? Прикольно!Очень бы хотела такое попробовать, но боюсь мне придется только проветривать...
Если есть опасения, то можно попробовать сделать одну порцию и усилить панировку, а выше уже писала как.
Я всё думала, как готовят это блюда. А оказывается не так у и сложно. Спасибо!!!
Да, ничего сложного нет, главное быть внимательным на первом этапе.
Класс! Обязательно попробую сделать. Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт!
Пожалуйста!
Танечка, привет. Тоже люблю таким десертиком иногда балывать своих мальчишек. Очень вкусно и необычно. Нравиться реакция гостей, когда угощаешь их горячим мороженым.
Да, рецепт из разряда "удивить гостей". При словосочетании "жаренное мороженое" у всех вот такие глаза
Я в ауте! Ну такого никак не ожидала! даже не знаю - рискну ли приготовить?)))))
Всё не так страшно
Абааааааааалденный рецепт!
Спасибо!
Как вкусно и необычно! Оформление блюда - на 5+!
Спасибо! Фото было сделать не просто в виду недолговечности презентабельного вида у блюда.
Выгляди аппетитно
украсили очень красиво
Спасибо!
Чумааааа... Оригинально и необычно! Правде так и не смогла дофантазировать, как же это на вкус, придется пробовать
Я еще где-то в журнале видела как мороженое между двумя горячими бисквитными коржами (типа тортик) укладывают, писали что мороженое достаточно долго не тает в таком "горячем сендвиче"
Танюшка, ну неужели ты не профессиональный повар??? Такие чудеса из продуктов творишь, шедеврально! И конечно фотографии бесподобны
Да, я всего лишь любитель...
По вкусу это мороженное с тёплыми кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой).
Я делала и другой вариант, но не в бисквитах, а в хлебе для тостов (мороженное между двумя ломтиками тостового хлеба, потом во фритюр). Хотела и этот вариант выложить, но купила хлеб, а он оказался не годным для этого (очень пористый), а подходящего в ближайших магазинах не нашла. Если увижу подходящий хлеб, то обязательно покажу и этот вариант.
А с мороженным есть и другой классный десерт "Аляска" (несколько лет назад тоже делала, но тогда ещё не фотографировала), там мороженное запекается в безе. При случае тоже покажу)
Высший пилотаж!!!!!Слов нет!!!!Я боюсь, что не смогу так аккуратно и качественно сделать и у меня получится какая-то непонятная масса. Хотя ты описала все очень понятно и кажется, что все очень просто. Но я то знаю, что "ручки золотые" надо иметь и чутье кулинарное.
Спасибо! Если всё делать быстро, то получится, возможно, даже лучше чем у меня.
пробовала такое мороженое, вкусно очень))) и не верится сначала что мороженое можно пожарить)) советую всем приготовить попробовать)) довольно необычно
Спасибо за этот призывающий комментарий)