Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с нудлями



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое с нудлями Продукты пищевые

В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249

Поделиться:

Вкусное и сытное блюдо украинской кухни "Печеня з нудлями"

Вкусное и сытное блюдо украинской кухни "Печеня з нудлями" (фото 1)

Ингредиенты:
Жаркое
- Мясо (свинина) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Специи

Нудли
- Кефир — 130 мл
- Мука — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп
- Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Мясо режем на средние кусочки

Ингредиенты:
Жаркое
-    Мясо (свинина) — 600 г
-    Картофель — 1 кг
-    Лук репчатый (большой) — 1 шт
-    Морковь (крупная) — 1 шт
-    Соль
-    Специи

Нудли
-    Кефир — 130 мл
-    Мука — 200 г
-    Сода — 1/4 ч. л.
 -   Соль
-    Чеснок — 4 зуб.
-    Укроп
-    Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Мясо режем на средние кусочки (фото 2)

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится. (фото 3)

Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды. (фото 4)

В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту. (фото 5)

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. (фото 6)

А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу. (фото 7)

Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут. (фото 8)

За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью. (фото 9)

Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался. (фото 10)

Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

Нарезаем на кусочки 1 см толщиной. (фото 11)

Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли (они не должны быть в жидкости, они готовятся на пару), закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли (они не должны быть в жидкости, они готовятся на пару), закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут. (фото 12)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 13)

 

 

Аверик

Любимый рецепт детства- вкуснотища!!! Спасибо, что напоминала, Таня!

 

Таня Хуторная

Пожалуйста! А я с ним познакомилась уже будучи взрослой, дома такое не готовили.

LudmilaMI

Хочу приготовить!еда Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

-Лика-

Танечка, вот спасибо, так спасибо!цветы

Когда жила на Севере, там женщина из Украины жила тоже, мы вместе работали. Так вот тогда первый раз попробовала нудли ! Вкуснятина неимоверная, это факт супер!

Обязательно приготовлю, спасибожму руку

Таня Хуторная

Рада что помогла найти рецептик когда-то понравившихся нудлей.

Раиса Филатова

Танечка, спасибо за еще один превосходный рецепт!благодарю

Таня Хуторная

Всегда пожалуйста!улыбаюсь

Вера60

Танечка, спасибо огромное, что напомнила про это блюдо. У меня мама его в детстве часто готовила, только просто с тушёной картошкой, тогда мы не очень часто мясо ели. Было очень сытно и  вкусно. Мамы уже нет, а я про него вспоминала частенько, но не помнила точно как готовить, и тут ты с рецептиком -спасибо!!! благодарюцветы

Таня Хуторная

Вера Николаевна, рада что помогла! Оказывается их готовили во многих семьях, это только моя мама не знала о таком. А про мясо это точно, раньше его ели по праздникам, а теперь все  стараются чтобы оно было на столе ежедневно.

olga56

Этот рецепт очень напоминает мордовское блюдо НУГЛИ

Основа как для плова  :  лук+ морковь +мясо или курица  все обжарить

Нугли: тесто как для пельмений тонко раскатать в пласт смазать сливочным маслом и посыпать чесноком . Свернуть в рулет нарезать толщиной  1 см. и выложить на основу .Залить кипятком ,что бы прикрыть  нугли и отварить. Как нугли сварятся блюдо готово. Выкладываем на блюдо аккуратно перевернув кострюльку.Посыпаем зеленью. ( обычно нугли съедаются в первую очередь а потом только мясо) 

Таня Хуторная

Ольга, спасибо за рецепт. Я так понимаю что нугли вместо риса? Обязательно попробую, идея мне понравилась.

Маюття

Ха! А я вместо нудлей сверху пельмени кладу - родителям -жаркое, детям -пельмени (или наоборот))))) Я думала, это моё ноу-хау)))

Таня Хуторная

С пельменями, Марина, это точно Ваше ноу-хау)

Кустова Светлана

Спасибо! Попробую приготовить....Стыдно признаться...но я в первые прочитала слово НУДЛИсмеюсь

Таня Хуторная

Да, это блюдо для зимних вечеров, летом оно не очень идёт, хотя мужчины так не считают подмигиваю

Кустова Светлана

Нееее....моим подойдет и летом)))) Все мясо любятеда

Хромова Надежда

Татьяна, спасибо!  очень вкусное блюдо! у нас мама делала нудли с тонко нарезанным луком, черным перцем. тоже вкуснятина.цветы

Таня Хуторная

Да, с луком их тоже делают, кто-то с сырым, а кто-то предварительно пассивирует...

колябочка

спасибо за рецепт.Я немного по другому делала,попробую ваш рецепт,мне кажется вкуснее будет))) я делала из пельменного теста и мукой пласт присыпала,так бабушка делала всегда

Таня Хуторная

Пробуйте, надеюсь Вам понравится!

Активная

Для меня нудли-это воспоминания о бабушке, она так готовила, но моя мама почему-то их не готовила и я думаю, что и рецепта не знала. Спасибо за рецепт, я думаю прохладной осенью я им воспользуюсь с удовольствием. Нудли очень напоминают розочки, что очень украшает знакомое нам всем жаркое....

Таня Хуторная

Да, это блюдо для холодного времени года...

Н-Н-Н

Спасибо, очень аппетитно,будем пробовать!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Оля Ovols

 Спасибо   ,интересный рецепт !   Нужно будет попробовать.   Что-то подобное  любят и у нас в семье . https://stranamasterov.ru/node/714227  , но называется  штрули   

Таня Хуторная

Да, очень похоже по сути, только основной элемент, штрули/нудли, из разного теста. Вообще, в кулинарии часто так бывает, что практически одно и то же блюдо называется по разному из-за региона/страны где его готовят.

 
Лисёнкина

Какая вкуснотища! браво