Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочный пирог с творогом


 20 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Песочный пирог с творогом Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Самый мой любимый пирог с творогом

Самый мой любимый пирог с творогом

Состав:

Для творожной начинки: 0,5 кг творога (примерно),  4 яйца (я бросала 1), 1 стакан сахара ,изюм и ванилин по-вкусу

Крошка:1,5 стакана муки , 1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

Приготовление:

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку. В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).

Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

ЛютикА

Мммм...вкусняшка!) надо печь!)) спасибо за рецептик) цветы

Ольга Koval

благодарю

S.v.e.t.a

Спасибо за рецепт бравоЗавтра же попробую. Только что там с яйцами (куриными) (все таки сколько)))))))))

Ольга Koval

В зависимости от количества яиц начинка будет более сочной. В тот момент, когда я пекла пирог, у меня было одноулыбаюсь

olga56

У нас называется этот пирог "Творожная ватрушка". Масленую крошку лучше делать из маргарина комнатной температуры и крошка получается более мелкая и быстрее процесс идет.Пергамент класть не обязательно т.к тесто жирное, но слегка прижать его необходимо.Для  сочности  начинки добавляют сметану, яйца же в качестве связующего звена. А в верхний слой всегда добавляем сахар и ваниль.

Ольга Koval

Я думаю, что у каждой хозяйки найдется свой рецепт на любое блюдо, это все индивидуально, но мягкое масло для этого рецепта не подходит, оно смешается в одну массу или будет очень мелкая крошечка, а в этом и вся фишка!

olga56

Любой рецепт как бы он был не хорош мы все равно его дорабатываем согласно своих вкусов и возможностей техники. Но из мягкого  маргарина  крошка получается очень даже хорошенькая . Если не доложить муки то будит комок (  если комок натереть на терке то будет тертый пирог с творогом) , если переложить то будит очень мелкая крошка.