Поделиться:
Этот МК я буду делать без иллюстраций, так как итак всё предельно понятно)))
Начнем:
1) Берем весы и в какую-нибудь баночку воду и средство для мытья посуды (или наструганное хоз. мыло, но оно будет больше растворяться) в соотношении 2 к 10 (например 40 мл мыла на 200 мл воды)
Внимание! Надо взять как можно более мягкую воду. Чем мягче, тем дольше будут летать ваши пузыри.
2) Хорошо перемешиваем мыло (средство) и воду до однородного состояния.
3)Добавляем по щипотке сахара (можно пудры) и желатина (можно перемолоть в ступке)
4) Тоже перемешиваем.
Конечно в качествое можно использовать колечко от старых мыльных пузырей. Но если таковой нет, можно взять кусочек плотной проволки и согнуть один его конец в кольцо. Можно пользоваться ушками от ножниц, а если и их нет под рукой, можно пользоваться рукой, ведь она всегда есть!!!
Надеюсь, что этот мой опыт будет вам полезен.
Это просто мистика! Вчера купила детям мыльные пузыри, как всегда, раствор быстро закончился. Собралась искать в инете рецепт, но решила сначала посмотреть, что новенького в стране, открываю первую страничку и вот... сразу же ответ на вопрос!!! Спасибо большое!
Я использовала другой рецепт : 200 гр ср-ва для мытья посуды + 600 мл воды + 100 мл глицерина.
Есть ещё рецепты. Например , такой : 50 мл прозрачного геля для душа + 50 мл воды + 1/2 чайн. ложки сахара.
Ааааааааа..., вчера весь день искала рецепт, а тут раз и не нужно разрывать поисковики и:нета!))
Большое спасиииииииибо!!!^^
изображение 710 кБ удалено помощником сайта, ПС п.1.3.
всем спасибо)))
а на счет рецептов разных - их действительно очень много) но я описала тот, которым сама пользуюсь, ведь согласитесь, он самый доступный
А что дает сахар и желатин? В детстве делала, но этих ингридиентов не добавляла.
Голубка, сахар и желатин (или по другим рецептам - глицерин) ещё больше смягчает воду. От этого пузыри могут получиться больше и лопаются не сразу
Сахар и желатин делают стенки пузырей более прочными. Это даёт возможность делать разные фокусы. Например: один пузырь - в другом и проч..
я доболяю пару капель пива...
я добавляю пару капель мыла..
так пива или мыла?
Большое спасибо за рецепт!
Попробуем!!!
Спасибо. что напомнили! Раньше мы с сестрой любили их надувать, но как-то забылось... Ещё можно из обыкновенной ручки стержень вынуть, один конец окунать, а в другой дуть!
а желатин пищевой или нет