Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Меню на день для ребенка 6-7 месяцев


 17 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Меню на день для ребенка 6-7 месяцев

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

В ноябре прошлого года я слала второй раз мамой. Сейчас ему 7 месяцев. Он из важных моментов развития ребенка его питание. Я хочу поделится одним днем моего сына.

Ромка просыпается 6 часов - Смесь 200 гр ложимся дальше спать.

В 9 просыпается и 10. Молочная каша из смеси злаков.

В. 14 кушаем супчик или овощное пюре. Сегодня мы кушали овощное пюре. 

Как я его делала: Пюре я делаю в мультиварке. Спасибо создателю. Она меня спасала и во время беременности. Не могла стоять у плиты.

И так овощи чистим и режим. Я взяла картошку, морковку, цветную капусту, кабачок и яйцо. Еще нам понадобится 50 гр. кипяченого молока.

Ставлю на функцию пар на 29 мин.

Когда приготовилось выкладываю в тарелочку и добавляю желток !/2 и молоко. Наш педиатр разрешает чуточку соли.

Взбиваем блендером.

Вот такая кашка получилась. Так можно совмещать разные овощи.

В 16 У нас банан компот или сок.
В 18 Смесь 180 гр.

В 22 Смесь 200 гр. И спать Родители отдыхают.

Буду рада если кому то пригодится и поделиться своими рецептами.

 

 

Руби

Спасибо!как раз то что нужно! Нам 8 месяцев и он не ест готовые каши. Пароварки у меня нет придется отваривать... Завтра приготовлю!

а как вы храните кашу, сыночек наверное все не съедает?

oksani123

Я ему готовлю на 1 порцию. Мы пока не привередливые. Пока ест что даю. Мы скоро добавим мясо и расскажу ка храню.

 

 

oksani123

Если нет мультиварки или пароварки, можно готовить на кастрюле и сверху поставить друшлак и накрыть крышкой.

 

MaryBond

Да простит меня автор, что влезаю. Для меня тоже был актуален вопрос хранения приготовленной еды для малыша, чтобы не готовить каждый день.

Овощное пюре готовлю примерно так, как автор этой записи. Иногда добавляю тыкву. Смотреть надо, что малыш лучше ест, можно варьировать. У нас и брокколи, и кабачки, и картошка, и морковка шли в ход. По настроению беру два овоща, три овоща и т.д.

Короче, готовлю в пароварке (пользуюсь мультиваркой), все измельчаю блендером и сразу в пластиковые порционные контейнеры (специальные для детского питания фирмы Авент) и в МОРОЗИЛЬНИК. Все! делаю обычно на 10-14 порций. 

А мясо - отвариваю и измельчаю блендером (с добавлением бульона, чтобы консинтенция была как густая каша), если тяжело сначала блендером, то можно сначала через мясорубку пропустить, потом дополнительно измельчить блендером с добавлением бульона. И раскладываю тоже в пластиковые контейнеры и в морозильник.

Перед подачей вынимаю из морозильника и в микроволновку на минуту-две, и все.

Для меня это идеальный вариант!

oksani123

У меня привередливый малыш. Он ест только свежее ( Это гены). Да и не трудно приготовить свежее. 

ЕСТЬ ОДИН АНЕКДОТ первый малыш: все кипятится готовим отдельно до 2 лет. второй малыш уже не кипятим готовим до года. Третий ест из собачей миски.

 

MaryBond

:))) да, точно. С первым ребенком родители всего боятся: а вдруг плохо будет без кипячения/стерилизации, а вдруг инфекцию занесут и т.д. Короче, страхов много, по мере того, как ребенок растет, страхи уходят, и со вторым ребенком уже меньше парятся :))

Наталия Опарина

Ой и я так делала малышу, мультиварка это спаситель времени. А еще попробуйте, может конечно Вы такой супчик и знаете, но наш малыш его лопает с большим удовольствием(ему1 год 9 мес) 

На 2 порции: Куриное мясо ( я брала филе кусочек с кулачок малыша) залить водой и варить 30-40 минут. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками. (Без мяса тоже вкусно). Картофель ( 2 средних) очистить, нарезать некрупными кусками и положить в бульон (Ну это после  полутора лет, а до я ложила в чистую воду). Добавить соль ( если можно) и лук( у нас щепотка зеленого), натереть морковь, забросить в кастрюлю.( иногда я добавляют щепотку риса) Варить до готовности картофеля или риса( если он добавлен).     После того, как картофель сварился, Добавляю натертый на терке плавленный сырок( дружба, половину сырка), добавляю в супчик, мешаю и через пять минут выключаю, закрываю крышкой на 20 минут, переливаю и превращаю с помощью бледндера в суп-пюре. Очень вкусненько. 

Наталия Опарина

Расскажите блюда, в которые можно добавить яйцо, наш малыш отказывается его есть, а в блюде вроде как не почувствует. 

oksani123

Спасибо, Рецепт супер я еще такой не готовила. Обязательно попробую.  Я яйца даю 2 разв в неделю с любыми овощам или пюре. Я обязательно что то поищу.

MaryBond

1/2 желтка я добавляла в овощное пюре, измельчала, малыш обычно не замечал. Можно в супчик овощной.

oksani123

Да я смотрела рецепты везде яйца добавляют в овощи.

Наталия Опарина

Спасибо, попробую добавить в овощи, только малыш уже кушает "кусочковую" пищу, но попробовать все равно стоит. Надеюсь Оксана не обидеться, что мы устроили на ее страничке обмен рецептами. 

oksani123

Наоборот, давайте еще.  Мне интересно знать что делают другие мамы. Ведь так мы учимся. И поверьте это лучше Спока или Комаровского.

Руби

Замечательно что вы, дорогие мамочки развили тему прикорма! За наводку про дуршлаг, про контейнеры Авент - большое спасибо!!!

Мантоварка есть дома, вот вспомнила. Ее вообще мы закинули в дальний угол ))) на ней же можно готовить! 

пока мы едим банан и яблоко пюрированное в меджик буллете... И все (

Руби

Я читала что картошку нужно вымачивать в воде часов 10. Оксана вы вымачивали?

oksani123

У нас своя. Поэтому не вымачиваю.

 

benjamina

Моя давно уже вырослаулыбаюсь.  Баночное она у меня не ела (не нравилось). Время у меня было поэтому готовила сама. Пюре готовила овощное и фруктовое в дуршлаге.  Сначала вводила по одному овощу, на пару готовила и разводила пюре с смесью мы были на (ИВ). Потом пюре разводила бульоном. Потом совмещала  по 2 по 3 вида овощей. Картофель я вымачивала 4 часа, каждые 2 часа меняла воду(фильтрованную). И еще чем "старей" картофель тем больше я вымачивала. Яблоко первый раз дала в 10 месяцев. Готовила его в духовке как и грушу. Потом дела пюре и давала. Потом соединяла яблоко груша. У нас не было аллергии на овощи и фрукты. Морковь делала с тыквой, яблоко с тыквой(запекала в духовке) Чуть позже морковь, тыква, яблоко. Потом варила супчики на овощном бульоне. Мясо индейка, кролик, куриная грудка, говядина. Делала фрикадельки из говядины пропускала через мясорубку 2-3 раза, рис отваривала, яйцо. Варила бульон, добавляла фрикадельки замороженные. Суп сварился, выложили в тарелочку и на терке половину желтка натерли(суп с фрикадельками позже вводила) В год наверное, не могу точно вспомнить. Ну и потом рыба в нашем меню появилась. В 6-7 месяцев печенье детское с смесью размягчала (но не часто давала). Компоты сама варила из ягод не наваристые (аллергии у нас не было). Потом варила из кураги, изюма, чернослива. Морсы из варенья очень любила дочка да и сейчас тожеулыбаюсь. Сразу напишу, ягоды в морозильнике замораживала на всю зиму хватало. Дачное время началось, замораживайте девочкиулыбаюсь.  Кефир, молоко давала после года. Творог детский с 8 месяцев ввела(точно не помнюулыбаюсь).

Извините что влезласмущаюсь

 

Наталия Опарина

А может у Вас были какие блюда с яйцами, рыбой? Мой малыш в ни какую ни ест рыбу, куда бы я ее не добавляля, так же с яйцом. Сегодня натерла немного желтка на овощи с мясом, так он попробовал, и ковырял, что без желтенького кушал. 

benjamina

Если вы у меня спрашиваете?  Я бы на вашем месте, пока бы отложила давать эти продукты. Можно дать чуть позже (вся жизнь впереди успеется ещеулыбаюсь). А вам сколько?

Наталия Опарина

1 год 9 месяцев, педиатр сказала обязательно должны быть в рационе ребенка рыба и яйцо. Хотя бы раз в неделю. 

benjamina

А вы какую рыбу даете белую красную? Может рыба на вкус ребенку не нравиться? А котлеты делали рыбные? 

У меня в этом возрасте семгу, форель хорошо ела. Я готовила в фольге, солью натерла, оливковым маслом обмазала в фольгу завернула и до готовности в духовку 25мин максимум. Потом рыба сухая становиться(если передержать). Котлеты из семги. Рыбу разделать от костей перекрутить через мясорубку, манку 1л.ст, в молоке оставить разбухать, батон в молоке замочить до мягкости. Отжать добавить к рыбе потом манку яйцо соль. (желток уже будет присутствовать в пище). Сформировать котлеты обвалять в муке, жарим на сковороде(я обмазывала сковороду олив маслом), с двух сторон обжарили налили в сковороду воды закрыли крышкой и сделали потише огонь. Минут 15-20. А еще чаще я готовила их на пару. К ним можно и соус приготовить. А вы супы рыбные готовите?   

MaryBond

Внесу лепту. С рыбой действительно трудно было. Пришлось искать дорогие сорта, которые не имеют сильного запаха и привкуса рыбы. Отлично пошла филе трески (после года начала давать в измельченном виде с овощным пюре), а теперь уже само филе кушает :)) оптимально: пареная или тушеная в мультиварке с минимальным кол-вом растительного масла и соли). В данный момент ребенку 2,5 года: треску ест, семгу ест хорошо (да, раскошеливаться на эти рыбы мы уже привыкли, и сами едим).

benjamina

А есть еще рыбы голец и кижуч очень вкусные(дешевле стоят семги и форели). Мы с дочкой тоже очень любим рыбу (наш папа ее не ест).

MaryBond

Сама я родом из Магадана, там кижуч ела, уже более 10 лет живу в Москве, здесь что-то кижуча не видела.

benjamina

Странно, в Казане  кижуч часто встречается на прилавке магазина.

oksani123

У меня такая же история была у старшего с печенкой. Добавляла крупинку и то учуял. До сих пор не ест ( ему 12). Только печеночный торт

 

benjamina

Я тоже печень не могу естьподмигиваю. Не переваривает у меня организм ее.

oksani123

Спасибо что влезли. Всегда рада выслушать чей то совет

benjamina

улыбаюсь

Наталия Опарина

Спасибо Вам огромное, а рыбку мы пробывали разную, но малыш не хочет вообще ни какую есть. И супчик рыбный тоже ему варю иногда, но увы. Подожду месяц, два и попробую снова. 

benjamina

Да, лучше повременить месяц, второй.

benjamina

Молочный суп с вермишелью с 1года или 1.5лет 

Вермишель 1 ст.л

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

соль сахар по вкусу.

В кипящую воду  положить 1 ст.л вермишели варить 5-7 минут на медленном огне, добавить молоко, сахар соль по вкусу, варить 4 минуты. Налить суп в тарелочку и добавить сливочное масло.

 

benjamina

Омлет паровой

Яйцо 1шт.

Молоко 2ст.л

Сливочное масло 1 ч.л

соль

К яйцу добавляем молоко, соль, взбиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом форму и помещаем на водяную баню. Приготовление 7-10 минут.