Поделиться:
Привет всем!!! Я снова что-то навытворяла))) Решила сделать тортик на рождение ребенка, а вдохновила меня Евгения, спасибо ей огромное за такую красоту. Вот её тортик https://stranamasterov.ru/node/761424?c=favorite .Очень уж мне понравилась ее капуста, очень вкусная получилась))) Спасибо ей еще раз за помощь, она мне помогла сориентироваться с размерами листьев для капусты, ответила довольно быстро... Но у Евгении торт памперсный, а я свой сделала из коробки)))Я решила показать небольшой мастер-класс по сборке такого торта. На капусту я совсем не претендую)))) Если кто-нибудь видел на сайте сборку такого торта, сообщите, пожалуйста, я удалюсь из мастер-класса, не хочется повторяться))
Берется самая простая гофрокоробка. Вырезаем из нее два круга диаметром 26см и 20см. Также вырезаем полосу шириной 8см и длиной примерно 65-70см. ВАЖНО: полосу вырезать поперек внутренних "прожилок".
Далее с одной стороны аккуратно разрезаем картон между всеми прожилками от начала полосы и до конца. Чтобы разрезы были ровными, я прикладывала линейку и по ней разрезала канцелярским ножом
Откладываем разрезанную полосу в сторону и беремся за большой круг, диаметром 26см. Это дно торта, или поднос, кому как угодно. Прикладываем его к салатовой гофробумаге и вырезаем круг на пару сантиметров больше картонки.
Я большая лентяйка и поэтому не стала обклеивать предварительно картон белой бумагой, а сразу клеила гофру. Обратите внимание, гофру я не всю приклеиваю, в этом нет нужды. Наношу полосу горячего клея по диаметру, отступая 2-2,5см от края. Почему, потому что в дальнейшем этом месте у нас будет крепиться "корж"))).
Переворачиваем нашу заготовку, разрезаем торчащую из-под картона гофру на лепестки и приклеиваем эти лепестки к картону.
По диаметру нашей вырезаем еще круг салатовой гофры и приклеиваем. Переворачиваем, и вот наш "поднос" готов! Да, клей просвечивает, но это совсем не страшно, это безобразие прикроет корж!
Приступаем к коржу! Берем заготовку диаметром 20см, также вырезаем круг из гофры на 2см больше диаметра заготовки. В центре, как показано на фото, я клеем "нарисовала" вот такой кружок! Это для того чтобы капуста которая будет крепиться к этому месту не болталась. В остальных местах на поверхности я не применяла клей, нет необходимости. Нечего добро переводить)))
теперь переворачиваем заготовку вниз гофрой, прикладываем к ней полосу из картона и склеиваем между собой. Можно было сначала сделать это, а потом уже приклеивать гофру, но когда я приклеивала полосу, то у меня и гофра заодно к краям приклеивалась аккуратно)))
переворачиваем наш корж, разрезаем края гофры на лепестки и приклеиваем ее как на фото
вырезаем полосу из салатовой гофры шириной 10см и приклеиваем к бортам нашего коржа, растягиваем краешки.
Откладываем корж в сторону и беремся за поднос! Надо его украсить. У меня поделки как всегда из серии "я его слепила из того что было"))) Красивой тканной ленты у меня под рукой не оказалось, и мне на помощь уже не первый раз приходит органза. Я ее разрезаю на полоски и вот так складываю встречными складочками, когда полоска заканчивается, подкладываю следующую и продолжаю. Складки скрепляю степлером, как всегда лень разобрать машинку и прострочить)))
ширину органзы не мерила, примерно сантиметров 5, это кому как нравится. В общем настеплерила я её примерно по диаметру коржа с небольшим запасиком)
Далее прикладываем корж к подносу и легонько обводим корж простым грифельным карандашом. Приклеиваем органзу горячим клеем по отмеченному диаметру, но так чтобы скобы на органзе оказались внутри круга, под будущим коржом.
Приклеиваем корж к подносу, всё выглядит аккуратно, не видно ни клея, ни скоб)))
С технической частью торта мы справились на ура! Теперь самое сладенькое. Так как тортик для новорожденного, киндер-шоколад очень подходящий вариант. Таких коробочек у у меня ушло почти пять штук, осталось три полосочки для моего сына сладкоежки))
Обклеили тортик, снова полюбуемся))
Вот такой красавчик. Теперь его можно ненадолго отложить и заняться капустой... Да простит меня Евгения, что я влюбилась в ее капусту, но я решила показать как я ее делала. В Стране мастеров я не нашла МК, может это будет повтор. Ну я не обижусь, если мой МК не признают)))
этот ужасный кружок - кочерыжка))) картонка, обклеенная гофрой. диаметр примерно 5см.
с размерами листьем мне помогла Евгения, спасибо ей еще раз. Но эти размеры мне не подошли, пришлось делать примерившись к торту. В итоге получились 10см в ширину, а в длину на 2 деления на гофробумаге. Форму вырезала тоже на глаз, в виде лопаток))
приклеила к кочерыжке первый слой. укладывала листья как для розы, в шахматном порядке
второй слой я делала уже из двух оттенков зеленого, так как под рукой не было гофры с переходом...в каждом ряду по шесть лепестков
третий ряд так же с двумя цветами зеленого, на фото почти не видно разницы((
четвертый ряд из четырех листьев, я их немного склеили между собой, чтобы они "стояли")))
вырезала из пенопласта вот такую кочерыжку-подставку для миниатюрки, иначе этот малыш теряется в капусте))
посадила малыша в капусту, налепила вот такой земляники с цветочками по кругу торта))
бабочки-капустницы у меня тоже не было, решила зеленая пусть будет, как будто она капусты переела)))
вот такой карапуз в капусте валяется))
Ленточки, бантики, бусики... ну вот вроде тортик готов!
Всем девчонкам, которые создают мастер-классы - низкий поклон и большущее спасибо. Это грандиозный труд и куча времени! Я очень часто пользуюсь вашими МК и они мне очень помогают в создании красивого...
Надеюсь, что и мой небольшой МК поможет начинающим рукодельницам.
Всем спасибо, кто заглянул ко мне на страничку))
Как интересно!!! Иду по следам... Жду продолжения...
Уф, ну всё, закончила, надеюсь кому-нибудь пригодится)))
Ну вот и дождалась... Хороший и полезный МК и я первая утащу его в копилочку!!!
Как приятно, что за мной следили и ждали продолжения. Да еще и МК оказался полезным!
Марина!!!У вас отличной получился подарочек на родины!!!
Да моей особой заслуги нет,вы сама -молодец!!!!!!!
Красивый тортик,летний...и капустка,и ягодки имеются,и даже бабочка порхает!!!!!!!!!!
Вы не поставили пометку СВИТ-ДИЗАЙН в своём блоге
Спасибо)) А со свит-дизайном сейчас разберусь)))
Очень, хороший МК, даже если что-то подобное есть, этот не будет лишним. отправляю в избранное, может скоро пригодиться! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули! Пользуйтесь на здоровье
А шоколадки на что клеили к тортику?
С шоколадом поступаю по-разному - или двусторонний скотч или две маленькие капли горячего клея сверху и снизу. От горячего клея с шоколадом ничего не происходит - провереномной)))
Внесу свои 5 копеек, лучше клеИть на клей, тогда точно ничего не отвалится. Я тут ананас делала, на двухсторонний скотч приклеИла конфеты,так и дня не постояли, начали отваливаться, хорошо, что подарок был мужу, а то бы опозорилась.
Согласна с вами! Двусторонний скотч я использую лишь в тех случаях, когда конфета клеится горизонтально, например на палубу корабля, чтобы после поедания конфет корабль оставался быть красивым. А в основном клею на горячий клей, главное не переусердствовать с количеством клея)))
супер!
Благодарю)))
Хороший МК! И тортик великолепный получился! И бабочка капусты точно объелась! Да и сама двухтоновая капуста очень даже хорошо смотрится, и всё видно, что хотели показать.
А я вас ждала)))))) Мне очень нужно мнение профессионала! Спасибо
Тортик красивый, только кому он адресован? Ребёнку? Маме? Боюсь, дарить им шоколад - издевательство. Папе разве что.
Конечно маме!!! А издевательством я это не считаю...Как говорил мамин врач: "Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно"))) Маме не обязательно весь торт съедать за раз. У Киндер-шоколада срок немаленький, так что можно по одной дольке в день съесть, это не принесет никому вреда, ни маме, ни малышу.
Немножко - это не каждый день Я, конечно, только по себе сужу, но мне было бы чертовски обидно иметь дома такое количество шоколада, но не иметь возможности его слопать. А вот на другой праздник получить такой торт - сплошное удовольствие.
не подскажете где можно купить гофру?
Гофра обычно продается во флористических магазинах или в магазинах для рукоделия, иногда я вижу гофру в канцелярских товарах.
Очень красиво! Все очень детально показано......спасибо
Всегда пожалуйста
Мариночка, огромное спасибо за четкий и доступный МК. Мне как новичку все понятно. Прям по буковкам все разложили. Какие же молодцы девочки мастерицы что делятся своими секретами!
Спасибо большое))). Хочется быть немного полезной, ведь я тоже пользуюсь чужими МК, за что тоже благодарна мастерицам.
Опять утянула Вашу работу в хотелки и желанки:-D
Пользуйтесь на здоровье
Спасибо за подробный и доступный МК, но каждый раз когда я смотрю на такие работы, очень хочется уточнить 26 и 20 это все-таки диаметр или радиус. Если диаметр, то не слишком ли маленький тортик получится?
и вам спасибо за визит. Не очень удобно свои работы мерить радиусами. Я всегда измеряю диаметр. Маленький торт или большой - кому как. Для меня это нормальный размер. Делала еще меньше, довольно аккуратные получаются.
благодарю)
Здорово! Именно то, что я искала, Спасибо!
И вам спасибо, тёзка.