Поделиться:
Не за горами сезон кабачков (у кого они не замёрзли), и каких только блюд мы из них не готовим!!! Предлагаю ещё одно, простенькое в приготовлении и невероятно вкусное!
Можно использовать его как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Холодное оно тоже не менее вкусное)))
Итак, берём:
300 г кабачка (это 1 молодой кабачок, который жарим не снимая корочку и не вынимая внутренности);
2 помидора;
1-2 дольки чеснока (можно и больше!);
50 г сыра;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка муки;
соль, перец.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Сложить их в миску, посолить, поперчить, всыпать столовую ложку муки и перемешать.
Выложить кабачки на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить кабачки до подрумянивания.
Чеснок мелко нарезать. Добавить к кабачкам.
Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, на слабом огне 5-10 минут.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки с помидорами, не перемешивая. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и выключить огонь.
Сегодня у меня без сыра — ну не лежится ему в холодильнике, вечно в какие-то блюда лезет))). Но, скажу я вам, не менее вкусно!!! Было...
(Оговорюсь сразу - рецепт не мой, нашла в интернете)))
Спасибо за рецептик!!!!