Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковое наслаждение


 2 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковое наслаждение Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Кабачковое наслаждение

Не за горами сезон кабачков (у кого они не замёрзли), и каких только блюд мы из них не готовим!!! Предлагаю ещё одно, простенькое в приготовлении и невероятно вкусное!

Можно использовать его как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Холодное оно тоже не менее вкусное)))

 

Итак, берём:

 

300 г кабачка (это 1 молодой кабачок, который жарим не снимая корочку и не вынимая внутренности);

2 помидора;

1-2 дольки чеснока (можно и больше!);

50 г сыра;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка муки;

соль, перец.

 

 

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Сложить их в миску, посолить, поперчить, всыпать столовую ложку муки и перемешать.

Выложить кабачки на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить кабачки до подрумянивания.

Чеснок мелко нарезать. Добавить к кабачкам.

Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, на слабом огне 5-10 минут.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки с помидорами, не перемешивая. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и выключить огонь.

 

Сегодня у меня без сыра — ну не лежится ему в холодильнике, вечно в какие-то блюда лезет))). Но, скажу я вам, не менее вкусно!!! Было...

 (Оговорюсь сразу - рецепт не мой, нашла в интернете)))

Светула

Спасибо за рецептик!!!!благодарю