Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадная колбаса. Быстро и не приторно.


 23 из 41 
Тип работы

Кулинария День рождения Шоколадная колбаса Быстро и не приторно Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Шоколадная колбаса. Быстро и не приторно.

Продукты:

1 банка сгущёнки, 1плитка шоколада (я беру "Алёнка" без добавок), 2,5 пачки печенья (я беру"Юбилейное" без всяких добавок).

Приготовление:
1. В миску разминаем печенье. Крупные кусочки должны присутствовать (см. на фото)

2.Сковородку ставим на плиту, выливаем туда банку сгущёнки и кладём шоколад. Помешиваем.Когда шоколад расплавился полностью, вымешиваем до однородной массы.

3. Выливаем содержимое сковродки в печенье и вымешиваем.

4. Пакетик для завтрака разрезаем вдоль шва с одной стороны и вдоль "низа", раскладываем. На него выкладываем полученную массу

5. Заворачиваем в плёнку, формируя колбаску.

6. Убираем в морозилку часа на 3.

Можно добавлять мак, орешки.

umka-no

Спасибо!Я еще маленькая была и помню,что ела такую колбаску!!!Вкус детства в то дефецитное время.

Мама Лапушки

Здорово, прям из детства:)

Киса

а вот мой вариант тоже быстрый

Алёна..

идея А мы тёрли печенье на тёрке и тогда оно мелче и не попадаются большие куски...а вместо шоколада можно использовать какао

Пустовит Елена Ивановна

Аппетитно выглядит :)))

надюша 1988

а я делаю так : масло сливочное

                         какао

                         сахар

                         печенье

И ТОЖЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!!!