Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маленькие секреты большого воздушного бисквита


 214 из 308 
Тип работы
Событие

Кулинария Выпускной Маленькие секреты большого воздушного бисквита Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Приветствую жителей самой прекрасной страны!

Очень непросто испечь воздушный бисквит, но есть несколько маленьких секретов, при использовании которых бисквит будет все пышнее и пышнее.

Приветствую жителей самой прекрасной страны! 

Очень непросто испечь воздушный бисквит, но есть несколько маленьких секретов, при использовании которых бисквит будет все пышнее и пышнее.

Секреты воздушного бисквита

на заметку:

  1.     посуда обязательно должна быть сухой и чистой;
  2.     форму для выпекания используйте лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой;
  3.     выпекать бисквит только в горячей духовке;
  4.     желтки взбивать отдельно от белков;
  5.     если белки прохладные, они легче преобразуются в пену;
  6.     при добавление муки используйте ложку, а не миксер;
  7.     если добавляете цедру или какао, лучше вмешать в муку;
  8.     не дайте тесту стоять, сразу в разогретую духовку;
  9.     выпекаем воздушный бисквит при 180 градусах, через 20 минут уменьшаем на 160 градусов;
  10.     при выпекании бисквита духовку не открываем;
  11.     даем остыть бисквиту в духовке.

Маленькие секреты, которыми рекомендую воспользоваться порадуют и вас и ваших близких. Готовьте вкусно дома!

С уважением, Ирина Ивлиева

ILYTAN

Абсолютно  согласна с  этими  маленькими  замечаниями  по  технологии  изготовления  бисквита. Спасибо,  что   обратила  внимание  многих  на  эти  тонкости.

халимова наталия

Очень хорошая заметка для любителей заниматься выпечкой!!!

art_ivlieva

БлагоДарю)))цветы

Ира Шахрай

Спасибо за советы! Так все и делаю, но правда не взбиваю отдельно белки от желтков, взбиваю вместе и тоже воздушный бисквит выходит, главное взбивать нужно не менее 7-10 минут.

art_ivlieva

жму руку