Кулинария Выпускной Маленькие секреты большого воздушного бисквита Продукты пищевые
Поделиться:
Приветствую жителей самой прекрасной страны!
Очень непросто испечь воздушный бисквит, но есть несколько маленьких секретов, при использовании которых бисквит будет все пышнее и пышнее.
Секреты воздушного бисквита
на заметку:
- посуда обязательно должна быть сухой и чистой;
- форму для выпекания используйте лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой;
- выпекать бисквит только в горячей духовке;
- желтки взбивать отдельно от белков;
- если белки прохладные, они легче преобразуются в пену;
- при добавление муки используйте ложку, а не миксер;
- если добавляете цедру или какао, лучше вмешать в муку;
- не дайте тесту стоять, сразу в разогретую духовку;
- выпекаем воздушный бисквит при 180 градусах, через 20 минут уменьшаем на 160 градусов;
- при выпекании бисквита духовку не открываем;
- даем остыть бисквиту в духовке.
Маленькие секреты, которыми рекомендую воспользоваться порадуют и вас и ваших близких. Готовьте вкусно дома!
С уважением, Ирина Ивлиева
Абсолютно согласна с этими маленькими замечаниями по технологии изготовления бисквита. Спасибо, что обратила внимание многих на эти тонкости.
Очень хорошая заметка для любителей заниматься выпечкой!!!
БлагоДарю)))
Спасибо за советы! Так все и делаю, но правда не взбиваю отдельно белки от желтков, взбиваю вместе и тоже воздушный бисквит выходит, главное взбивать нужно не менее 7-10 минут.