Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Йогуртовые "пироженки"


 15 из 55 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Йогуртовые "пироженки" Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Йогуртовые "пироженки"

Давно у меня лежали остатки крошеного печенья на торт.
Решила сделать вот такие йогуртовые "пироженки" ))))

 

Ингридиенты: печенье юбилейное (у меня было 250 гр - но лучше побольше)+150 гр слив масла. 2 бутылочки питьевого йогурта (Нежный, брала вкус персик-маракуйя) по 385 гр + желатин разведенный на топленом молоке.

genia 1105

Выглядит аппетитненько!  А поподробнее...  как готовить, сколько желатина?!

ФилЛена

1. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем (крошеным практически в порошок). Выкладываем в форму.

2. Желатин у меня был в пачке 30 г фирмы Dr. Oetker. Залила топленым молоком холодным так, чтобы чуть оно чуть-чуть покрывало желатин. Подождала пока разбухнет. На медленном огне не доводя до кипения растопила это смесь до жидкого состояния. Влила в йогурт, перемешала и вылила на печенье. Буквально час-полтора и все готово.

genia 1105

благодарю

Спасибо за рецепт!

Елизавета Быкова

Здорово! бравоСпасибо за рецепт! 

Оленьки

Вкусно!!!

ФилЛена

Спасибо за комментарии. Надеюсь Вам то же понравится. 

Светула

Как просто и очень интересно!!! супер!спасибо за рецепт!!!благодарю

ФилЛена

Рада поделиться! 

Ays

Рецепт офигительный по простоте и быстроте приготовления, по количеству ингредиентовзаписываю, а результат однозначно суперсупер!, уже и вкус на губах ощутила, нямцветы

ФилЛена

благодарю