Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с курагой от Анастасии Вертинской


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Пирог с курагой от Анастасии Вертинской Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Здравствуйте, мои хорошие! Давно была наслышана о дивном пироге, который подают в ресторане Анастасии Вертинской (нашей вечно юной Ассоль). Сегодня решила попробовать. И повод нашелся. Новое - всегда интересно. Хотя мои мальчишки и ругают меня за кулинарные эксперименты, предпочитают давно проверенные блюда, но... я неисправима. Может, и вам захочется попробовать?!

Здравствуйте, мои хорошие! Давно была наслышана о дивном пироге, который подают в ресторане Анастасии Вертинской (нашей вечно юной Ассоль). Сегодня решила попробовать. И повод нашелся. Новое - всегда интересно. Хотя мои мальчишки и ругают меня за кулинарные эксперименты, предпочитают давно проверенные блюда, но... я неисправима. Может, и вам захочется попробовать?!

От Анастасии Вертинской

Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом

 Понадобится: 1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%).

Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г).

Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно взбиваем сыр филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами.

Всего вам самого доброго. Ваша Света

 

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это вкусняяяха!

Светик- семицветик

Спасибо, мои хорошие!

Кузмина Галина

едавкууууснооооо!!!!

А вас с именинником!Здоровья,мира,счастья,любви!

Пойду чайник поставлю....Вприглядку чайку попью с пирогом.

Светик- семицветик

Галочка, спасибо, родная! Сейчас в пожелания вчитываюсь с особым вниманием. Даже вслух проговариваю. Все это для нас так важно.

lubasik

Чувствую, что это ооооочень вкусно! Светочка, спасибо за рецептик!

Светик- семицветик

Спасибо, Любушка! Я, конечно, ожидала большего от пирога (может, просто потому, что слышала, как его нахваливают), но ведь везде есть свои секреты. Так, повар ресторана говорила, что курагу нужно брать обязательно толстую, мясистую. Вероятно, есть и еще какие-то нюансы, о которых мы не знаем:) А вместо маргарина я использовала сливочное масло.

snadezda

Спасибо, Светлана, за рецепт. (Тоже люблю экспериментировать)

Светик- семицветик

Пробуй на здоровье, Надюшенька!улыбаюсьжму руку

мал_золотник_

А меня вот на кулинарные эксперименты пробило совсем недавно. Пару месяцев назад начала баловать своих ребят "шедеврами"смеюсь Надо попробовать приготовить этот пирог. Курагу я люблю))

Светик- семицветик

Это неудивительно:) Кулинария - тоже вид творчества!

надежда гость

Пирог с таким рецептом имеет место быть))),однако это не пирог семьи Вертинских.Я очень много прочитала про эту выпечку и мало кто печет этот пирог согласно оригинальному рецепту.Он достаточно прост,обычное песочное тесто только на русском масле, далее курага замачивается теплой водой (не кипятком), далее прокрутить через мясорубку и нанести на корж, выпекать до готовности, затем нанести меренгу и на 7-8 минут в духовку. Приятного аппетита!