Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Котлеты из фасоли
14 апреля, 2014 - 15:47 ~ Жирафка ~ Приму любые комментарии
Кулинария Пост Рецепт кулинарный Котлеты из фасоли Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты
фасоль (лучше красная) |
|
лук |
|
соль, перец |
|
крахмал или яйцо |
|
мука или панировочные сухари |
Способ приготовления
- Количество ингредиентов ограничивается вашим аппетитом.
- Фасоль замочить в холодной воде а потом отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась. Именно в этом случае котлетки будут отлично держать форму при жарке или запекании. Остывшую фасоль лично я измельчаю блендером (но можно воспользоваться и мясорубкой). До однородного пюре не довожу сознательно, так больше нравится. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Так вкуснее, но можно положить и просто сырой лук. Добавить соль, перец, другие специи по желанию. Если вы не поститесь и не вегетарианец то добавляем яйцо. Если, по каким-либо причинам, вариант с яйцом не подходит то добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш и руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим. Так как все ингредиенты у нас уже в готовом состоянии, то жарить недолго, просто, чтобы образовалась корочка. Если жарить дольше и на слабом огне то они впитают много масла, а это уже не так полезно.
- Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Муж и сын едят, а это для меня показатель. Без мяса моего мужа рискованно звать к столу.
Никогда не ела, но верю, что вкусно!
Самое время проверить
Вкуснятина! Мммммммм
Это впечатление по фото или уже сделали?
На фото классные!!! Ведь и не догадаешься, что они не из мяса. А мы давненько делали по такому рецепту, подруга научила. Когда говорит фарша нет, ну или очень маленько, то плюс к этому фаршу фасоль!!! И дальше делать как котлеты. Правда вкусно!
А я не додумалась в фарш добавлять. Спасибо за идею.
Hе за что! Просто по вкусу вообще как из мяса, никто и не догадался, что его там с гулькин нос, а остальное фасоль
Регулярно делала котлеты из чечевицы.А фасоль-близкая родственница.Так что могу представить,как это вкусно.Обязательно попробую.Спасибо.
Мне кажется, что из чечевицы нежнее...
И я верю,что ВКУСНО!!!
Так приготовьте для разнообразия