Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты из фасоли


 337 из 548 
Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Котлеты из фасоли Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Котлеты из фасоли

Ингредиенты

фасоль (лучше красная)  
лук  
соль, перец  
крахмал или яйцо  
мука или панировочные сухари

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов ограничивается вашим аппетитом.
  • Фасоль замочить в холодной воде а потом отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась. Именно в этом случае котлетки будут отлично держать форму при жарке или запекании. Остывшую фасоль лично я измельчаю блендером (но можно воспользоваться и мясорубкой). До однородного пюре не довожу сознательно, так больше нравится. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Так вкуснее, но можно положить и просто сырой лук. Добавить соль, перец, другие специи по желанию. Если вы не поститесь и не вегетарианец то добавляем яйцо. Если, по каким-либо причинам, вариант с яйцом не подходит то добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш и руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим. Так как все ингредиенты у нас уже в готовом состоянии, то жарить недолго, просто, чтобы образовалась корочка.  Если жарить дольше и на слабом огне то они впитают много масла, а это уже не так полезно.
  • Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Муж и сын едят, а это для меня показатель. Без мяса моего мужа рискованно звать к столу.улыбаюсь
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Никогда не ела, но верю, что вкусно!

Жирафка

Самое время проверитьулыбаюсь

Татьяна Коновалова

Вкуснятина! Ммммммммеда

Жирафка

Это впечатление по фото или уже сделали?улыбаюсь

Татьяна Коновалова

На фото классные!!!цветы Ведь и не догадаешься, что они не из мяса. А мы давненько делали по такому рецепту, подруга научила. Когда говорит фарша нет, ну или очень маленько, то плюс к этому фаршу фасоль!!! И дальше делать как котлеты. Правда вкусно!браво

Жирафка

А я не додумалась в фарш добавлять. Спасибо за идею.

Татьяна Коновалова

Hе за что! Просто по вкусу вообще как из мяса, никто и не догадался, что его там с гулькин нос, а остальное фасольсмеюсь

Кузмина Галина

Регулярно делала котлеты из чечевицы.А фасоль-близкая родственница.Так что могу представить,как это вкусно.едаОбязательно попробуюзаписываю.Спасибо.

Жирафка

Мне кажется, что из чечевицы нежнее...

Пустовит Елена Ивановна

И я верю,что ВКУСНОсупер!!!!

Жирафка

Так приготовьте для разнообразияулыбаюсь