Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный обед


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постный обед Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

С праздником вас дорогие друзья. До конца поста осталась неделя, предлагаю вам попробывать мой постный обед. Блюда очень вкусные.

С праздником вас дорогие друзья. До конца поста осталась неделя, предлагаю вам попробывать мой постный обед. Блюда очень вкусные. (фото 1)

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ИМБИРНО-СОЕВЫМ СОУСОМ
кусочек тыквы
маринад:
натертый имбирь 1ч.л.
соевый соус 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л.
горчица готовая 0,5ч.л.
Тыкву режем кусочками толщиной 2см, запекаем на противне, смазанным маслом под фольгой 20 мин.
Готовим маринад, затем снимаем фольгу, поливаем тыкву маринадом и запекаем 15-20 мин без фольги до мягкости тыквы и румяной корочки.
Подаем к столу в горячем или холодном виде.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ИМБИРНО-СОЕВЫМ СОУСОМ
кусочек тыквы
маринад:
натертый имбирь 1ч.л.
соевый соус 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л.
горчица готовая 0,5ч.л.
Тыкву режем кусочками толщиной 2см, запекаем на противне, смазанным маслом под фольгой 20 мин.
Готовим маринад, затем снимаем фольгу, поливаем тыкву маринадом и запекаем 15-20 мин без фольги до мягкости тыквы и румяной корочки.
Подаем к столу в горячем или холодном виде. 
 (фото 2)

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ.
Фенхель раньше ела только запечённым с соевым соусом, как гарнир к мясу. А тут на днях встретила рецепт супа.
фенхель 1шт.
морковка 1шт.
лук 1шт.
чеснок 1зубчик
растит.масло для жарки
вода где-то 300мл
Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить в сковороде на масле, добавить чеснок, а затем морковь.
Фенхель порезать произвольно. В кастрюлю налить воды, добавить зажарку и фенхель, посолить. Варить до мягкости фенхеля. Всё пробить блендером, если густоват добавить воды. Разлить в тарелку и подавать. Я украсила тыквенными семечками и оливковым маслом.
Вкус необычный, немного сладковатый, но ооооооочень вкусно.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ.
Фенхель раньше ела только запечённым с  соевым соусом, как гарнир к мясу. А тут на днях встретила рецепт супа. 
фенхель 1шт.
морковка 1шт.
лук 1шт.
чеснок 1зубчик
растит.масло для жарки
вода где-то 300мл
Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить в сковороде на масле, добавить чеснок, а затем морковь.
Фенхель порезать произвольно. В кастрюлю налить воды, добавить зажарку и фенхель, посолить. Варить до мягкости фенхеля. Всё пробить блендером, если густоват добавить воды. Разлить в тарелку и подавать. Я украсила тыквенными семечками и оливковым маслом.
Вкус необычный, немного сладковатый, но ооооооочень вкусно. (фото 3)

А на десерт предлагаю
ЗАПЕЧЁННЫЕ ФРУКТЫ
яблоко
кусочек тыквы
горсть изюма
горсть орешков
апельсин
Всё порезать кусочками, апельсин почистить от кожуры и порезать половинками, сок туда же.
Выложить в форму для запекания и в духовку на 30-40 мин. Как приготовится и остынет полить мёдом.
Вкуснотища. Если употреблять не в пост, то я люблю это блюдо с ложечкой сметанки.

А на десерт предлагаю
ЗАПЕЧЁННЫЕ ФРУКТЫ
яблоко
кусочек тыквы
горсть изюма
горсть орешков
апельсин
Всё порезать кусочками, апельсин почистить от кожуры и порезать половинками, сок туда же.
Выложить в форму для запекания и в духовку на 30-40 мин. Как приготовится и остынет полить мёдом. 
Вкуснотища. Если употреблять не в пост, то я люблю это блюдо с ложечкой сметанки.  (фото 4)

Угощайтесь. Всё очень вкусно.

ЮлияФрезия

Интересные рецепты! Будем пробовать еда

Рукодельниц@

Юля, угощайтесь. Всё очень вкусно, особенно десерт.

Nikiforchukone

А при какой же температуре запекать фрукты?