Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот такой десерт из ревеня!


 3 из 25 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вот такой десерт из ревеня Овощи фрукты ягоды

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Вот такой десерт из ревеня!

Приближается весна и время ревеня. Хочу предложить Вам рецепт замечательного десерта из ревеня.

Нам понадобится:

Для компота.

500 г. ревеня (почищенного и порезанного на кусочки)

10 мл. воды

75г. сахара

1 пакет ванильного сахара

1 ч.л. тертой корочки лимона

1 ст.л. крахмала

3 яичных белка

Для ванильного крема.

1 пакетик ванильного сахара

500 мл молока

3 яичных желтка

50 г. сахара

25 г. крахмала

200 мл. густых сливок

Для украшения.

Ягоды, орешки, банан, различные украшения.

Варим компот.

Сахар, ванильный сахар и воду вскипятить, добавить ревень и варить на маленьком огне 5-8 мин пока не станет мягким. Добавить корочку лимона. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в компот и хорошо помешивать. Остудить! Взбить белки и осторожно вмешать в компот.

Для ванильного крема.

Молоко, ваниль, желток, сахар и крахмал хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня и одну минуту хорошо взбивать. Остудить! Периодически помешивать! Сливки взбить и смешить с ванильным кремом.

Теперь самое интересное.

В высокие стаканы выкладываем слоями компот и крем. В часть компота я добавила сок ягод.

Что бы слои не смешивались разделяем их ягодами, орешками, бананом и т.д. на Ваш вкус.

И украсить как Вашей душе угодно!

Всем весеннего настроения и приятного аппетита!

Иришкааaaaa

ух ты как вкусненько выглядитулыбаюсь

Виола ЛА

Очень интересно!еда

omalena

И вкусно тоже!О'кей

Ирина лисуня

Спасибо за рецепт, попробуем летом! Только у меня вопрос - этот "компот" не надо блендером пробить, он ведь должен с кусочками получиться?

omalena

Ирина, когда ревень совсем молодой, он разваривается в кашу сам и еще после всех перемешиваний получается однородная масса. Когда ревень старый, то в нем образуются жесткие волокна, тогда надо протереть компот через сито. Но Вы это сами увидите в процессе варки.