Поделиться:
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
* Лук репчатый – 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр
Отварить
грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный
лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой,
добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее
добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы
любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый
хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать
сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром.
Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на
максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с
лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами
тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне
рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.
Большое спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно! Утащила в свою огромную копилищу!
Очень интересно. Люблю бутерброды на хлебе,поджаренном с одной стороны.Хлеб становится более ароматный и хрустящий.Думаю,.что эту закусочку тоже можно так приготовить.Спасибо,Елена,за чудесную идею!
спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ!
Елена, Вы замечательная кулинарка!!! Я заглядываю на вашу страничку почти каждый день. Попробовала некоторые рецепты,вкуснотища!!! Просты в приготовлении.Попробуем и бутерброды А моим очень понравились ваши ночные блины. Похудеть не получилось за зиму, а теперь и подавно... Я восхищаюсь людьми которые умеют вкусно готовить
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за добрые слова!
забираееееееееееем, опять бум обжиракаться
Ой, как вкусно выглядит!!! Так бы и навернула парочку таких бутербродиков!! мужикам моим точно понравится.. Спасибо за рецептик!!
Спасибо за такой простой и в тоже время вкусный рецепт!