Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексики - пальчики оближешь и ещё захочеш !!!


 21 из 50 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Кексики - пальчики оближешь и ещё захочеш Продукты пищевые

В избранных: 408
В избранных: 408
В избранных: 408
В избранных: 408

Поделиться:

Кексики - пальчики оближешь и ещё захочеш !!! Тесто делается очень быстро и пекётся где то 20 минут при 200 град. Очень подходит когда приходят неожиданно гости!

Кексики - пальчики оближешь и ещё захочеш !!! Тесто делается очень быстро и пекётся где то 20 минут при 200 град. Очень подходит когда приходят неожиданно гости! (фото 1)

Нужные продукты:
3 яйца
1/2 ст. сахара (комы нравится сладкие тогда 1 ст.)
200 гр маргарина или слив. масла
50-100 гр сметаны
1 1/2 ст муки (часть муки мозно заменить например овсяной мукой 5 ст.л за место 1/2 муки или перловои муки)
1 пакетик разрыхлителя/пекарского порошка
1 ч/л ванилного сахара
разные ягоды или фрукты

Нужные инструменты:
Миксер
Форма для выпечки
Ст. и ч. ложка
Стакан
Большая миска

Нужные продукты:
3 яйца
1/2 ст. сахара (комы нравится сладкие тогда 1 ст.)
200 гр маргарина или слив. масла 
50-100 гр сметаны
1 1/2 ст муки (часть муки мозно заменить например овсяной мукой 5 ст.л за место 1/2 муки или перловои муки)
1 пакетик разрыхлителя/пекарского порошка
1 ч/л ванилного сахара
разные ягоды или фрукты

Нужные инструменты:
Миксер
Форма для выпечки
Ст. и ч. ложка
Стакан
Большая миска (фото 2)

В миску ложим 3 яйца, сахар, сметану и все миксером взбиваем в течении 2-3 минут.
Совет если взбить яйца и сахар отдельно и затем добавить сметану и еще раз взбить тесто получается воздушнее.

В миску ложим 3 яйца, сахар, сметану и все миксером взбиваем в течении 2-3 минут. 
Совет если взбить яйца и сахар отдельно и затем добавить сметану и еще раз взбить тесто получается воздушнее.
 (фото 3)

Затем растопить маргарин или слив. масло.

Затем растопить маргарин или слив. масло.  (фото 4)

Вылить растопленое масло/маргарин в яйчно-сметанную смесь и снова взбить миксером 1-2 мин.

Вылить растопленое масло/маргарин в яйчно-сметанную смесь и снова взбить миксером 1-2 мин. (фото 5)

Bзбить миксером 1-2 мин.

Bзбить миксером 1-2 мин. (фото 6)

Добавить ванилин и пекарский порошок

Добавить ванилин и пекарский порошок (фото 7)

Добавить муку

Добавить муку (фото 8)

Ещё раз все взбить до образования однородной массы

Ещё раз все взбить до образования однородной массы (фото 9)

Затем тесто разложить по формочкам или выложить в форму

Затем тесто разложить по формочкам или выложить в форму  (фото 10)

Сверху выложить/украсить фруктами (хорошо подходят-яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики даже консервир.) или ягоды. Мне больше нравиться с малиной и клубникои. Детки любят черничные.

Сверху выложить/украсить фруктами (хорошо подходят-яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики даже консервир.) или ягоды. Мне больше нравиться с малиной и клубникои. Детки любят черничные.

 (фото 11)

Затем поставить в заранее разогретую духовку при 200-225 гр. И выпекать 20 - 25 минут. Пока не подрумянится.

Затем поставить в заранее разогретую духовку при 200-225 гр. И выпекать 20 - 25 минут. Пока не подрумянится.  (фото 12)

И вот вам готовые кексы с пылу с жару.

И вот вам готовые кексы с пылу с жару. (фото 13)

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сверху посыпать сахарной пудрой. (фото 14)

И вот вам готовые кексики или пирог за 30-35 минут.

И вот вам готовые кексики или пирог за 30-35 минут.
 (фото 15)

Так выглядит пирог или кексик внутри.

Так выглядит пирог или кексик внутри. (фото 16)

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

тарбут

Очень аппетитно, завтра же сделаю!!!!

Голубка

Выглядит очень аппетитно! (обратите внимание, я сократила перечень событий , рекомендуем выбирать три и добавила технику)

Полина Александрова

Спасибо огромное за рецептик!!!цветы По ингридиентам видно что должно получиться вкусно!!! Как вы думаете,если в большой формочке выпекать вкус хуже не будет???смущаюсь

irinaje

Спасибо за отзыв! Можно выпекать в любой форме от этого вкус не изменится даже можно делать большие кекси  и в часть теста добавлять какао а потом все выкладывать слоями. Только если выпекаете в большои форме пойдет больше времени но все зависит от толщины теста если 3-4 см то где то 20-25 если более 4 см то дольше где-то до 40 мин просто надо будет пробовать пало4кои пропеклось или нет. И еше совет если вы делаете большой кекс (где то теста в форме  7см)то когда он подрымянитса сверху попробуйте пропеклось внутри или нет, если нет тогда верх накроите фольгой и переклю4ите духовку на меньшую темп. и что бы запекалось снизу.

Голубка

У Вас что-то изменилось? Вы раньше писали кириллицей и не так крупно подмигиваю

irinaje

Извините но ы мнения не всегда ест возможность  печатать русскими буквами. Так как у нас в Эстонии клавиатура только с латинскими буквами и очен тяжело искать. И меня очень много времени занимает что бы  напечатат пояснение к моим работам. И вторая проблема я не владею достато4но хорошо  русским языком

Голубка

Понятно, я тогда подправлю, через транслит.

Полина Александрова

Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ!!!благодарю благодарю

alena- Aлена

Какая вкуснотищаааааааааа!!!записываю

Светлана Дедяева

Очень вкусно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!1

Олеся Евстафьева

Спасибо за рецепт!!! Сегодня готовили с сыном, забыли посыпать пудрой, но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем рекомендую!!!еда

Колокольчик

Подскажите, пожалуйста, если вместо пакетика пекарского порошка насыпать соды пищевой ,то сколько ее нужно? 1ч.л?

Благодарю за ответ!!! и чудесный - быстрый рецептик!!!

Tatiana012

 Спасибо за рецепт, очень вкусно! вот такие у меня получились с клубникой и абрикосом. улыбаюсь

МастерОк

Огромное СПАСИБО!

обязательно сделаю!

я ведь ОЧЕНЬ люблю готовить сладости!!!!!

Геша Евгеша

Огромное спасибо за рецептик, как нашла сразу же сделала, только ввиде пирога и с абрикосами, хотела сфоткать, но не успела домашние налетели и смели в секунду.

knop

ням ням. надо попробывать)))))

Кропотова Любовь

Аппетитные кексики! Рецепт-на заметку1 Спасибо!