Поделиться:
Здравствуйте , дорогие Сладкоежки!
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. На сайте Поваренок у "Нина-супербабушка" нашла очень вкусный кекс. Хочу поделиться им с Вами.
Кекс "Варшавский"
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
Сода— 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3/4 стак.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать
2. Ввести просеянную муку с содой и снова перемешать.
3. В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто. Тесто будет густым.
4. Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать. (Я этот пункт пропустила)
5. Форму для кекса смазать
6. Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс охладить.
Приятного аппетита!
Инна, привет!!!
Какая же это вкуснятина!!! Только я делала мраморные разводы не ножом, а зубочисткой.. много-много разводов.. разрез получатся классный.. а кекс - объедение..
Спасибо ,что напомнила рецепт! На днях обязательно приготовлю!
Да, Вера, кексик вкусняшка! Сфоткать полгода не могла-съедался! Вот только успела!
Спасибо! Подкрепились у вас ))
На здоровье!
Прекрасный рецепт,но нам -"фанатам" холодного фарфора крахмал жалко!
Лора, в фарфор используют кукурузный крахмал, а тут картофельный. Я первый раз делала с крахмалом. Мне очень понравилось!