Поделиться:
Не знаю, почему мне пришло в голову такое название этого простого десерта. Наверное из детства. Из детства впрочем пришёл и сам рецепт. Теперь так уже не подают, а раньше и в школе, и в детском саду нас потчевали чем-либо вкусненьким на киселе, как говорится. Это был или крем, или мусс, или просто сладкий творожок, которые плавали в густом киселе.
Прежде всего замочите желатин в холодной воде. Примерно на 1 часть желатина - 1 часть воды. Когда желатин разбухнет, надо его хорошо нагреть, но не кипятить. Взбейте сливки или молоко с сахаром и смешайте с желатином.
Я решила разнообразить крем кусочками апельсина. Вместо апельсина можно положить в формочки другие фрукты, например, бананы, предварительно порезав их на кусочки.
Разлейте получившуюся смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Мне, как всегда, пригодились формочки Tupperware
А другую часть я сделала в обычных металлических формах для кекса ещё советских времён, положив в каждую формочку по домашнему овсяному печенью в качестве основания.
Подробный рецепт с фотографиями
Как в сказке, молочные реки с кисельными берегами.
Вот это даааа!!!!
вкус детства)
Спасибо всем за визит и комментарии