Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочный крем в кисельных берегах


 14 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Молочный крем в кисельных берегах Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Молочный крем в кисельных берегах

Не знаю, почему мне пришло в голову такое название этого простого десерта. Наверное из детства. Из детства впрочем пришёл и сам рецепт. Теперь так уже не подают, а раньше и в школе, и в детском саду нас потчевали чем-либо вкусненьким на киселе, как говорится. Это был или крем, или мусс, или просто сладкий творожок, которые плавали в густом киселе.

Ингредиенты:

 
    • Молоко или сливки (можно 50 на 50) - 1 стакан
    • Сахар - 1/2 стакана
    • Желатин - 10 грамм
    • Ванилин - по вкусу
    • Апельсин - половинка (по желанию)
    • Кисель (у меня клюквенный)
    • Печенье или орешки (присыпать сверху)

Способ приготовления:

Прежде всего замочите желатин в холодной воде. Примерно на 1 часть желатина - 1 часть воды. Когда желатин разбухнет, надо его хорошо нагреть, но не кипятить.  Взбейте сливки или молоко с сахаром и смешайте с желатином.

Я решила разнообразить крем кусочками апельсина. Вместо апельсина можно положить в формочки другие фрукты, например, бананы, предварительно порезав их на кусочки.

Разлейте получившуюся смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Мне, как всегда, пригодились формочки Tupperware

А другую часть я сделала в обычных металлических формах для кекса ещё советских времён, положив в каждую формочку по домашнему овсяному печенью в качестве основания.

Подробный рецепт с фотографиями

 

Тамара Литвинчук

Как в сказке, молочные реки с кисельными берегами.еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это даааа!!!!

Серафима 77

вкус детства)

Ира Бонэр

Спасибо всем за визит и комментарииблагодарю