Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фокачча с вялеными томатами,розмарином и чесноком


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фокачча с вялеными томатами розмарином и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Добрый вечер. Вчера приготовила фокаччу, домашние за вечер её схомячили, а сегодня попросили ещё приготовить.Может кто захочет испечь такую-выставляю рецепт.Хотя подобная уже есть в СМ, если не надо, то я удалю. Фокаччи готовят разные: с томатами, оливками, чесноком. Т.к. у меня были вяленные томаты, то мне захотелось приготовить с ними.
500гр муки
6гр сухих дрожжей
смешать и добавить
300мл тёплой воды
50гр оливкового масла
1ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
наполнители по желанию:
вяленые томаты
оливки
розмарин
чеснок
морская соль
Замесить тесто, накрыть полотенцем для подхода на 1час. Затем выложить на противень или сковороду. Слегка умять пальцами и вдавить в тесто начинку. Я положила пару вяленых томатов порезанных и порубленный розмарин. Сверху 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и смазать поверхность оливковым маслом. накрыть полотенцем для подхода на 30 мин. Я готовлю в аэрогриле и лепёшка подходила у меня там. Затем выпекать 30 мин. при 180гр. Аромат на всю квартиру.Корчка хрустящая, а внутри мягкий.

Добрый вечер. Вчера приготовила фокаччу, домашние за вечер её схомячили, а сегодня попросили ещё приготовить.Может кто захочет испечь такую-выставляю рецепт.Хотя подобная уже есть в СМ, если не надо, то я удалю. Фокаччи готовят разные: с томатами, оливками, чесноком. Т.к. у меня были вяленные томаты, то мне захотелось приготовить с ними.
500гр муки
6гр сухих дрожжей
смешать и добавить
300мл тёплой воды
50гр оливкового масла
1ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
наполнители по желанию:
вяленые томаты
оливки
розмарин
чеснок
морская соль
Замесить тесто, накрыть полотенцем для подхода на 1час. Затем выложить на противень или сковороду. Слегка умять пальцами и вдавить в тесто начинку. Я положила пару вяленых томатов порезанных и порубленный розмарин. Сверху 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и смазать поверхность оливковым маслом. накрыть полотенцем для подхода на 30 мин. Я готовлю в аэрогриле и лепёшка подходила у меня там. Затем выпекать 30 мин. при 180гр. Аромат на всю квартиру.Корчка хрустящая, а внутри мягкий. (фото 1)

Угощайтесь-это вам кусочек.

Угощайтесь-это вам кусочек. (фото 2)
сапфирика

Ой, Танюшь,  спасибочки за рецептик!!!благодарю Отметила вкусняшку для себя в прошлом твоем посте. Думала позже пошарю по инету... а тут такой подарочек. И искать не надо!!! А то совсем времени на это нет!!! цветы

Рукодельниц@

благодарюГотовьте очень вкусно.

Кузмина Галина

ура!Дождалась таки я рецептик!Не удаляйте!Добавила в избранное.В выходной постараюсь испечь.Кажется,не сложно.

Тамара Литвинчук

Аппетитная лепешечка. Спасибо за рецепт.цветы