Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сочни с творогом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сочни с творогом Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
1ст л крахмала.Все ингредиенты смешать.

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
1ст л крахмала.Все ингредиенты смешать.

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт (фото 1)

Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешатьПостепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.Из теста скатать жгут и разделить его на кусочки (у меня вышло 18Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинкиСверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.У меня газовая,поэтому выпекала 25мин.Подать с молоком или чаем Приятного аппетита!

Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешатьПостепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.Из теста скатать жгут и разделить его на кусочки (у меня вышло 18Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинкиСверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.У меня газовая,поэтому выпекала  25мин.Подать с молоком или чаем Приятного аппетита! (фото 2)

Рецепт и Мк Олеси на сайте Едим дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom

Рецепт и Мк Олеси на сайте Едим дома  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom  (фото 3)
Валентина из РОСТОВА

Спасибо!

masha

Какие красавцы, сейчас бы к чайку!

игнатия

красота!! беру в копилочку:)) как и все ваши блюдабраво

Юлия О.

Ой,мамоньки.опять вкуснотацветы

vassilisa76

Ох! Какие красавцы!!! так и хочется понюхать!!! Просто слюньки текут!!! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.браво

Селякова Ирина

У Вас всегда такие аппетитные рецепты, хочется бежать и готовить!

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!благодарю

Калинка-малинка

Какие аппетитные!!! Очень их люблю, а у самой почему- то суховаты получаются...

Валентина из РОСТОВА

Может Вы передерживаете в духовке или печете на сильном огне?У меня с первого раза все получилось хорошо.Только моя духовка печет медленно,приходится увеличивать время приготовления блюд.

радиокалина

У вас  кулинарный талант -     вы     потрясающе умеете подать сам рецепт, что хочется пойти и приготовить что-нибудь этакое.

Валентина из РОСТОВА

Спасибосмущаюсьблагодарю

Pilligrim

Спасибо Вам. Я этот рецептик возьму себе, попробую сделать, я в новосибирской и омской областях не могу найти в магазинах эти сочни, а вот в казахстане они в любом магазине есть, там они называются сочники. Их там очень любят.

Валентина из РОСТОВА

На вкус они очень напоминают магазинные.супер!

Saudade

Долго я на них все любуюсь, так аппетитно выглядят, вот думаю приготовить в выходные.

В интернете много всяких рецептов, но с Вашей фотосессией... ммм... мимо пройти невозможно. Огромное спасибо за рецепт!еда

Светлана2010

Сочни ни когда не решалась делать,но глядя на вашу красоту,обязательно попробую.браво

Sunday

Благодарю за рецепт! Вчера сделала  половинную порцию(завалялась пачка творога), вышло очень вкусно, приближенно к классическому вкусу, детям очень понравилось!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что делитесь замечательными рецептами вкуснотищии!!!благодарю

Валентина из РОСТОВА

Мне очень приятно!