Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печень говяжья


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печень говяжья Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Печенку готовлю так:сначала нарезаю на тонкие пластинки и вымачиваю до тех пор,пока не исчезнет специфический запах.Потом каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на постном масле с каждой стороны по 2-3 мин.Главное-не передержать Иначе печенка будет жесткой.Как только выступит сок,сразу переворачиваю на другую сторону.Складываю печенку и пережаренный лук в сотейник,все солю ,перчу,заливаю сметаной ,разбавленной с водой и тушу до готовности.При подаче можно посыпать зеленью.Печенка по этому рецепту получается нежная-нежная.Её можно деснами кушать.Приятного аппетита!

Печенку готовлю так:сначала нарезаю на тонкие пластинки и вымачиваю до тех пор,пока не исчезнет специфический запах.Потом каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на постном масле с каждой стороны по 2-3 мин.Главное-не передержать Иначе печенка будет жесткой.Как только выступит сок,сразу переворачиваю на другую сторону.Складываю печенку и пережаренный лук в сотейник,все солю ,перчу,заливаю сметаной ,разбавленной с водой и тушу до готовности.При подаче можно посыпать зеленью.Печенка по этому рецепту получается нежная-нежная.Её можно деснами кушать.Приятного аппетита!
радиокалина

Моя мама так готовила печенку: она сама из Мариуполя-замечательная была кулинарка. Вы -талантливый человек и молодец.

Валентина из РОСТОВА

Спасибо!Для меня лестен такой отзывсмущаюсь

игнатия

Спасибо  Валентина, за рецептикмы очень любим блюда из печени,беру в копилочкубраво

Валентина из РОСТОВА

Долгое время я печенку кушать вообще не могла-не любила.А теперь ,.перед приготовлением,.купаю её основательно и долго и уже потом что-нибудь готовлю.Спасибо за отзыв!

игнатия

Вам спасибо за замечательные рецепты!!!

Лялька

Спасибо за рецепт!Скажите, тонкие пластинки сколько примерно  сантиметров толщина?

Валентина из РОСТОВА

Режу тонко.Может сантимерт или чуть меньше.Лучше это сделать.,когда печенка замороженная.Она очень мягкая и склизкая,поэтому свежую её нарезать  тяжело.

masha

Спасибо, ура!за Ваш рецептик! (Очень любим печень, готовлю только отбивные.)Обязательно будем пробовать!

10ирина

Спасибочки за рецептик!цветы

Я так не любила готовить печень, а вот теперь (по вашему рецепту)готовлю третий раз.Даже мой сын"капризюля"уплетает.

Спасибо огромноеблагодарю.

Валентина из РОСТОВА

Мне очень приятно!благодарю

Julenzia

Сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту. Валентина, спасибо большое! благодарюВкуснотища!!!

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

Ирина Ширяева

Валентина,у Вас обалденные рецептыеда.Настоящая вкуснятина!!!!!!!!!И при этом минимум затрат и времени!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

А еще хотелось бы узнать-в чем вы вымачиваете печень,чтобы избавиться от запаха?

Валентина из РОСТОВА

Ирина,.во всех кулинарных книгах советуют вымачивать печенку в крепком чае или холодном молоке.Ни разу так не делала Я вымачиваю в холодной воде с капелькой уксуса.При этом воду часто меняю.Запах улетучивается

delaluna

А до готовности-это,примерно,сколько по времени???

Валентина из РОСТОВА

Всё зависит от продуктов.Обычно  тушу печенку минут 20..