Поделиться:
объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое
тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас
получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты на форму 20х20см:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. можно посыпать сахарной пудрой (у меня не дождались) и нарезать на порции.
Первый раз вижу такой торт). Но уже хочется попробовать) спасибо за рецепт!
я когда увидела этот рецепт тоже была в шоке. никак не могла понять как же это получается. но когда попробовала... это так здорово! самое главное очень точно соблюдать количество продуктов.
Попробую. Спасибо за рецепт.
Такой рецепт был у Тани Хуторной "Умное пирожное".
а я и не говорила, что это моя придумка.вы же понимаете, что просторы интернета безграничны. я увидела его на каком-то сайте (там даже автор не был указан). готовте, ешьте на здоровье и наслаждайтесь!
Очень интересно!! Надо будет попробовать!!
на вид очень необычно смотрится) надо пробовать! не такой уж и сложный рецепт. Спасибо!)