Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

умный тортик


 7 из 21 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный умный тортик Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое
тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас
получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.​

Ингредиенты на форму 20х20см:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. можно посыпать сахарной пудрой (у меня не дождались) и нарезать на порции.

объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое
тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас
получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.​

Ингредиенты на форму 20х20см:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. можно посыпать сахарной пудрой (у меня не дождались) и нарезать на порции.
Елена_Сергеевна

Первый раз вижу такой торт). Но уже хочется попробовать) спасибо за рецепт!

Ася А

я когда увидела этот рецепт тоже была в шоке. никак не могла понять как же это получается. но когда попробовала... это так здорово! самое главное очень точно соблюдать количество продуктов.

Наталья Лаевская

Попробую. Спасибо за рецепт.

Ольга1770

Такой рецепт был у Тани Хуторной "Умное пирожное".

Ася А

а я и не говорила, что это моя придумка.вы же понимаете, что просторы интернета безграничны. я увидела его на каком-то сайте (там даже автор не был указан). готовте, ешьте на здоровье и наслаждайтесь! еда

sofi_2203

Очень интересно!! Надо будет попробовать!!супер!

Гладиолус

на вид очень необычно смотрится) надо пробовать! не такой уж и сложный рецепт. Спасибо!)