Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сардельки домашние с сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сардельки домашние с сыром Продукты пищевые

В избранных: 300
В избранных: 300
В избранных: 300
В избранных: 300

Поделиться:

Всем привет. Поздравляю всех дам с женским днем!
Хочу поделиться с вами рецептом сарделек.

Всем привет. Поздравляю всех дам с женским днем!
Хочу поделиться с вами рецептом сарделек.

Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг

 

 

Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см

сосиски с сыром

И специи:

соль 7 чайных ложек

сахар 1  столовая ложка

горчичный порошок 1 столовая ложка

сухое молоко 55 гр.

молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл

молотый черный перец 1 столовая ложка

сосиски с сыром

 

Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее.

 

сардельки с сыром

 

В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками

сардельки с сыром

 

У меня вот такая коллагеновая оболочка для сарделек

сардельки с сыром

 

И начинается самое интересное улыбаюсь Собираем мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас, одеваем на нее оболочку, завязываем край и начинаем набивать.

сардельки с сыром

 

Я сделала вот такую длинную, но не очень плотную сарделину, чтобы ее потом разделить на порционные сардельки

сардельки  с сыром

 

Сардельки я просто перекрутила, но все же надо перевязывать, потому что эта оболочка моментально соскальзывает

сардельки с сыром

 

Конечно, желательно съесть их свеженькими, но столько съесть мы не смогли, поэтому частично я их заморозила. Варить только перед употреблением и желательно в воде не выше 80 градусов, чтобы сыр не растопился совсем, как на нижней фотографии.

Приятного аппетита!

 

Добавлено 20.07.2017г. - все же сардельки лучше сначала отварить, остудить и потом только заморозить, в общем, поступить так как делают на производстве.

 

сардельки с сыром

 

Если у Вас нет насадки для набивки колбас, то можно набить колбасу вручную через горлышко пластиковой бутылки. Отрезать низ 1,5 или 2 л бутылки, чтобы осталось горлышка 10 см, поместить фарш в целофановый пакет, сделать в уголочке вырез как у горлышка и натянуть чреву на горлышко. Конечно, это сложнее и дольше, но нет ничего не возможного, если очень хочется. Хотя сейчас и оболочки и насадки можно купить в инет-магазине и получить по почте. А насадку можно и на механическую одевать мясорубку и стоит она не дорого около 200 рублей пластик и 300 рублей металл.

Пчелка Майя 1969

Спасибо за рецептиксупер! Аж слюнки потекли еда

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

Анна Анатольевна...

Отличный рецептик! А, скажите, где вы приобрели оболочки для сарделек? Я их нигде в продаже не видела, а приготовить уже давно хочется.

Наталья Рукодельная

Наберите в любом поисковике "ем колбаски" и одноименный сайт Вам в помощь улыбаюсь

Nnahodka

Здорово! В наш век лучше самим готовить то, что едим!

Наталья Рукодельная

Однозначно жму руку

Кристина Высоцкая

Забираю в копилочку! еда Однозначно!

С праздником!!!

Кристина Высоцкая

Наташа, тебя (?) я тоже забираю в избранное! Столько вкусностей и красивостей!!!

Наталья Рукодельная

Кристина, рада, что понравились мои рецепты!

На "ты" однозначно!

С праздником 

Кристина Высоцкая

Еще как понравились! Теперь думаю, где прикупить мясорубку или можно просто насадки на свою...А то как-то вторая электрическая в доме...лишняя, что ли))) Да и от многих рецептов слюнки текут!

Еще раз с праздником!

Наталья Рукодельная

Не! Не! Не! Никаких новых мясорубок!!! Ты что?!

Продаются просто насадки универсальные. Напишу тебе в личку

Кристина Высоцкая

Ну честное слово обрадовала! Жду с нетерпением! Как попаду в город, буду искать! Домашнее всегда лучше и надежнее! 

 

Наталья Рукодельная

Написала. Отвечай как и что! Даже искать не надо ничего, кстати улыбаюсь

Кристина Высоцкая

Ага! Осталось реакции почты дождаться и прочитать) А пока пойду малышку уложу бай и старших накормлю)))

Наталья Рукодельная

Спасибо огромное! Очень приятна Ваша похвала и такая красивая картинка! благодарю

Ацканка

Привет!Я от твоих сладких страничек и мастер классов всегда балдела,а теперь вообще сижу и слюной всю клавиатуру заливаю.Представляю,как это вкусно и к тому же полезно-натурально и всё свежее.Спасибо Наташа!

Наталья Рукодельная

приветики! Спасибо за похвалу смущаюсь

Рада если пригодится! На самом деле только кажется, что сложно, но главное начать улыбаюсь

juliya

Какие красивые, как из магазина только лучше. Отличный рецептик, утащу себе. А вот про насадочку можно поподробнее, я тоже такую давно ищу, но что-то безрезультатно.

Наталья Рукодельная

На здоровье цветы Про насадку напишу в личку.

Ирино4ка_я

Оригинальный рецептик!...Попробую приготовитьура!...Что-то магазинные сардельки не вызывают довериягрустно

Наталья Рукодельная

Попробуйте. Получаются сочные и нежные улыбаюсь

Добрая Волшебница

Наташа, ты все экспериментируешь! Идея с горчичным порошком мне нравится!супер! Я благодаря тебе сподобилась вчера сосиски сделать "Докторские" . Так все ничего бы, но крутить фарш столько раз!!!!удивляюсь У меня все было в мясе.смеюсь Спасибо, что подсказала, что мужа надо привлекать в процессе набивки. жму руку Теперь буду делать свой продукт. Так, что делись опытом. Это всегда ценно! Оболочка правда у меня полопалась на некоторых сосисках. Уже жалею, что нет у нас оболочки для колбасы, было бы быстрее...

Наталья Рукодельная

Спасибо! Я очень рада, что мой опыт помогает и сподвигает на изготовление вкусного и главное полезного! жму руку

А у тебя механическая мясорубка что ли? На электрической это дело быстрое вроде. А вот блендером пришлось работать долго, т.к. он слабенький и быстро грелся, теперь думаю про комбайн улыбаюсь

Оболочка у меня лопалась только при варке, но все равно ничего не разваливалось. А оболочки надо купить разной, раз уж начала делать, думаю, что подсядешь, ведь это тоже творчество! улыбаюсь

Добрая Волшебница

Наташа, мясорубка электрическая, но фарш не хочет запихиваться. Вылезает поверх толкателя.грустно

Я тоже подумываю о комбайне...умираю от смеха

Оболочка у нас продается только натуральная и на том спасибо. Не надо заказывать. Пришел и купил. У меня тоже лопнула при варке. Я прочитала, что варят на производстве в паровых камерах. Ну и загрузила пароварку. Надо в воде попробовать или мультиварке. А вообще всем очень понравилось ( в смысле кушать)

Наталья Рукодельная

Ах да вылезает улыбаюсь  Но у меня печенка сильно вылезала, а вот сардельки вообще не вылезали.

Кушать это ооооочень вкусно выходит!

КотМяу

Ой, как интересно! Прямо захотелось попробовать приготовить. Пойду изучать допольнительную литературу по теме... А вот интересно, вручную можно набивать, без насадки специальной?думаю

Наталья Рукодельная

В предыдущем моем рецепте я писала, что можно обойтись и без мясорубки, но будет сложнее. Хотя я так лично сама набивала.

Пожалуй в этот пост я тоже добавлю эту инфу.

Лещик

Ой, ай, хочу.... Наташа, вот только одна проблема- где взять эти оболочки? ????????  Хи-хи хи- тут и ответ нашла! Пошла искать кто расссылает!

Наталья Рукодельная

Удачи! Я уверена у Вас все получится! цветы

Атаська1988

Спасибо,Наталья,за  рецепт.Раньше мы часто готовили домашнюю колбасу.благо жили в хутори и своя живность имелась.Со временем(что уж таить)скорее обленились.И уж конечно я не думала что не натуральная оболочка есть в продаже.И что её очень просто заказать.Уже своя семья,так же живем в поселке,и есть небольшое хозяйство.Да вот-вот и мужу ДР-30 лет.Готовлюсь заранее:составляю меню,бюджет и т.д.А тут ваши рецепты!!Рулеты,колбаски..Ммммм)Да еще открыли глаза на то что можно все купить)Уже мужу сайт показала,составляем список что купить.))Спасибо,еще раз))

Наталья Рукодельная

На здоровье! Но вообще там продаются и натуральные оболочки, только засоленные. В любом случае, даже ненатуральная оболочка, но натуральные внутренности лучше покупной колбасы улыбаюсь

Атаська1988

Ну что бы покупать натуральные,надо быть полностью быть уверенными в их качестве.Выращивали,да и сейчас выращиваем свинок,и не какдая кишка подойдет для колбасок.Поэтому,иной раз,лучше не натуральную использовать.

Наталья Рукодельная

Ну тогда конечно Вам видней. Мы-то городские верим уверениям производителя. Я подумаю и может тоже буду использовать коллагеновую лучше.

Атаська1988

А сколько времени надо потратить что бы их почистить.,помыть,вымочитьудивляюсь.После этого никакие колбаски домашние не захочешь))(И прошу,ко мне на "ты"цветы)

Наталья Рукодельная

Даже боюсь подумать!

1971_natasha

Привет Наталья.Меня тоже зовут Наташа и мне столько же лет как и тебе.Пишу, что бы сказать тебе спасибо за твои вкусные рецепты.Читала твой предыдущий пост о домашних колбасках и решила сделать сама.Заказала мужу купить мне натур. оболочку, а он приволок мне три огромных ящика коллагеновых оболочек разного размера( у друга закрылся колбасный цех), я даже растерялась, а тут ты в своем новом кулинарном шедевре вдруг используешь их, ну не удача ли!Вот и не верь после этого в чудеса.Сардельки сделаю, а не замахнуться ли тебе(и нас за одно научить ) на вареночку( у меня и такая оболочка есть), я уверена с твоим талантом ты и с этим разберешься.Очень жду твои следующие восхитительные вкусняшки!

Наталья Рукодельная

Наталь, привет. Рада знакомству жму руку

Ты просто читаешь мои мысли, я как раз собираюсь сделать варенку. Вот только куплю себе комбайн на 8 марта смеюсь  и сразу забацаю. Пока впереди еще пара колбас готовых, но пока еще не выложенных здесь. Ждите ответа улыбаюсь

irinatkach

ВАУ!! В лучшем МК недели!!! Мои поздравления!!! браво

цветы 

Вкуснятина))) 

Наталья Рукодельная

Спасибо, дружочек! Только я не вижу еще новых МК на первой странице. Или ты не об этом? думаю

 В любом случае, мне твоя похвала очень приятна! цветы

Elena71

Вкусняшкиеда

Наталья Рукодельная

Очень сочные получаются и нежные! супер!

chinzana

Ух ты, вот это да!!! Надо будет обязательно повторить после Поста!еда

Сажите пожалуйста, а где Вы покупали оболочку для сарделек?!

Наталья Рукодельная

Сейчас напишу Вам в личку сайт и как раз к посту и закажете и получите и рецептов насобираете улыбаюсь

Лана51

Вкуснотищааааа.....еда

А где берете оболочку?

Наталья Рукодельная

Извините, что с опозданием, ответила в личку.

Лана51

Вы мне отвечали уже. Я уже и заказ сделала. Жду!!!

Наталья Рукодельная

Правда? смеюсь А я вижу, что тут не отписала и подумала, что не ответила. Просто столько вопросов по оболочке сыпется, что уже подзабыла. 

Тогда удачных колбасок и сарделек! цветы

Лана51

Конечно куча вопросов!!! Это же интересно - раз, вкусно -два и знаешь, что туда положил -три. Спасибо, что делитесь своими находками! 

Наталья Рукодельная

Самой интересно что получится и что получается показываю всем цветы

Оксана с Запорожья

Девочки, чтоб не лопала оболочка - нужно в нескольким местах в колбаске (сосиске) сделать маленькие отверстия вилкой или шпажкой проткнуть, обычно 3-4 шт в разных местах хватает, тогда и не лопается. 

Наталья Рукодельная

Оксана, эта оболочка лопается даже с проколами, такая она сама по себе. Вот натуральные кишки да, они не лопаются.

Елена Фурс

Наташа колл. Оболочку надо замочить часа на полтора в соленую воду перед набивкой. Тогда при варке она не будет лопаться и варить сардельки при t 80 . И перед варкой выдержать при комнатной t часа 2-3 уже набитые сардельки

Наталья Рукодельная

Елена, я действовала по инструкции производителя, а он советует только промыть. Кстати, так и не поборола эту проблему с лопанием. Попробую, как Вы советуете, замочить оболочку. И температура да, 80, а не 85. Надо поправить, тогда я еще была новичком. Спасибо, что поправили благодарю

Наталья Рукодельная

Елена, написала про 80 гр. и задумалась, а почему такая температура? Ведь в них нет нитритной соли.

Елена Фурс

соль здесь не имеет значения . При замесе фарша темпер выдерживают 12град до набивки а потом 2-3 часа при комнатной в подвешеном состоянии для усадки и раскрытия букета специй. И ещё нет перепада температур от12-15 до 80. На производстве сосиски и сардельки припускают паром до температуры внутри 65- 70 град. А затем холодный душ. Также и при производстве вареных колбас. А потом можно хранить в холодильнике хоть неделю. И отваривать по мере надобности. Замачивать коллагенку в соленой воде надо обязательно. Она эластичной становится. А вот сиюнгу и натуральные кишки надо просто промыть тёплой водой от соли. Температуру замеса надо выдерживать обязательно чтоб небыло отека при варке

Наталья Рукодельная

Спасибо за подробности! Я правда читала про отеки и прочее, но пока не дошла до таких вершин готовки колбасы)) Буду стараться готовить профессионально! благодарю